Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38
Количество сделок с московским жильем бизнес-класса увеличилось на 30% в феврале
Городская недвижимость ,  
0 

Количество сделок с московским жильем бизнес-класса увеличилось на 30% в феврале

Количество заключенных сделок с квартирами в домах-новостройках бизнес-класса в Москве увеличилось по сравнению с январем почти на 30%, такие данные в своем отчете озвучили аналитики IntermarkSavills.

Специалисты проследили, что в структуре спроса на квартиры бизнес-класса в феврале преобладали сделки с 2-комнатными квартирами (44% сделок). Средняя площадь проданной квартиры - около 110 кв. м, средневзвешенный бюджет сделки - 570 тыс. долл. В течение февраля 2010 года средневзвешенная долларовая цена предложения квартир практически не изменилась и составила 5,6 тыс. долл. за 1 кв. м, в январе 2010 года стоимость была на уровне 5,55 тыс. долл. за 1 кв. м.

"Пусть медленно, но рынок жилья бизнес-класса постепенно оживает", - считает Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills. Эксперт отмечает, что отложенный спрос, накопленный в 2009 году, начинает переходить в реальные сделки. "Уже около четырех месяцев цены остаются практически стабильными, что также свидетельствует о завершении фазы спада. В наиболее ликвидных и сбалансированных по соотношению цена-качество объектах отмечается даже рост цен (до 10%) к уровню конца прошлого года", - уверяет он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента