Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50
Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз
Городская недвижимость ,  
0 

Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз

В феврале на рынке жилой аренды столицы зафиксировано очередное снижение ставок. После небольшого роста стоимости аренды в январе, в феврале практически все категории квартир опять подешевели. По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki, больше всего подешевели трехкомнатные элитные квартиры (5,8%), однокомнатные квартиры экономкласса (4,2%), а также однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса (4,1% и 4%). Аренда элитных "однушек" подешевела на 4,1%.

В феврале аналитики Doki зафиксировали уменьшение активности со стороны потенциальных арендаторов и собственников квартир. Так, количество квартир, выставленных в феврале, снизилось на 2,3% до 28,1 тыс. квартир. А количество сделок снизилось на 2,6%. По словам Леонида Меньшикова, генерального директора агентства недвижимости Doki, рынок аренды в феврале обычно начинает раскачиваться и в предыдущие годы показатели по количеству сделок и арендным ставкам в этом месяце обычно росли. "Текущая ситуация не характерна для рынка аренды и остается только надеяться, что в марте ситуация все же изменится в положительную сторону", - говорит он.

Что касается стоимости, в январе 2010 года аренда однокомнатных квартир в экономклассе составила 23 тыс. рублей? двухкомнатных - 30 тыс. рублей, трехкомнатных - 38 тыс. рублей. В бизнес-классе "однушки" сдавались за 37 тыс. рублей, "двушки" за 48 тыс. рублей с коррекцией -4%, "трешки" за 70 тыс. рублей. Аренда элитных квартир держалась на уровне 70 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 94 тыс. рублей для двухкомнатных и 160 тыс. рублей для трехкомнатных квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента