Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз
Городская недвижимость ,  
0 

Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз

В феврале на рынке жилой аренды столицы зафиксировано очередное снижение ставок. После небольшого роста стоимости аренды в январе, в феврале практически все категории квартир опять подешевели. По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki, больше всего подешевели трехкомнатные элитные квартиры (5,8%), однокомнатные квартиры экономкласса (4,2%), а также однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса (4,1% и 4%). Аренда элитных "однушек" подешевела на 4,1%.

В феврале аналитики Doki зафиксировали уменьшение активности со стороны потенциальных арендаторов и собственников квартир. Так, количество квартир, выставленных в феврале, снизилось на 2,3% до 28,1 тыс. квартир. А количество сделок снизилось на 2,6%. По словам Леонида Меньшикова, генерального директора агентства недвижимости Doki, рынок аренды в феврале обычно начинает раскачиваться и в предыдущие годы показатели по количеству сделок и арендным ставкам в этом месяце обычно росли. "Текущая ситуация не характерна для рынка аренды и остается только надеяться, что в марте ситуация все же изменится в положительную сторону", - говорит он.

Что касается стоимости, в январе 2010 года аренда однокомнатных квартир в экономклассе составила 23 тыс. рублей? двухкомнатных - 30 тыс. рублей, трехкомнатных - 38 тыс. рублей. В бизнес-классе "однушки" сдавались за 37 тыс. рублей, "двушки" за 48 тыс. рублей с коррекцией -4%, "трешки" за 70 тыс. рублей. Аренда элитных квартир держалась на уровне 70 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 94 тыс. рублей для двухкомнатных и 160 тыс. рублей для трехкомнатных квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента