Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз
Городская недвижимость ,  
0 

Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз

В феврале на рынке жилой аренды столицы зафиксировано очередное снижение ставок. После небольшого роста стоимости аренды в январе, в феврале практически все категории квартир опять подешевели. По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki, больше всего подешевели трехкомнатные элитные квартиры (5,8%), однокомнатные квартиры экономкласса (4,2%), а также однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса (4,1% и 4%). Аренда элитных "однушек" подешевела на 4,1%.

В феврале аналитики Doki зафиксировали уменьшение активности со стороны потенциальных арендаторов и собственников квартир. Так, количество квартир, выставленных в феврале, снизилось на 2,3% до 28,1 тыс. квартир. А количество сделок снизилось на 2,6%. По словам Леонида Меньшикова, генерального директора агентства недвижимости Doki, рынок аренды в феврале обычно начинает раскачиваться и в предыдущие годы показатели по количеству сделок и арендным ставкам в этом месяце обычно росли. "Текущая ситуация не характерна для рынка аренды и остается только надеяться, что в марте ситуация все же изменится в положительную сторону", - говорит он.

Что касается стоимости, в январе 2010 года аренда однокомнатных квартир в экономклассе составила 23 тыс. рублей? двухкомнатных - 30 тыс. рублей, трехкомнатных - 38 тыс. рублей. В бизнес-классе "однушки" сдавались за 37 тыс. рублей, "двушки" за 48 тыс. рублей с коррекцией -4%, "трешки" за 70 тыс. рублей. Аренда элитных квартир держалась на уровне 70 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 94 тыс. рублей для двухкомнатных и 160 тыс. рублей для трехкомнатных квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента