Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз
Городская недвижимость ,  
0 

Арендные ставки на жилье в Москве неожиданно пошли вниз

В феврале на рынке жилой аренды столицы зафиксировано очередное снижение ставок. После небольшого роста стоимости аренды в январе, в феврале практически все категории квартир опять подешевели. По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki, больше всего подешевели трехкомнатные элитные квартиры (5,8%), однокомнатные квартиры экономкласса (4,2%), а также однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса (4,1% и 4%). Аренда элитных "однушек" подешевела на 4,1%.

В феврале аналитики Doki зафиксировали уменьшение активности со стороны потенциальных арендаторов и собственников квартир. Так, количество квартир, выставленных в феврале, снизилось на 2,3% до 28,1 тыс. квартир. А количество сделок снизилось на 2,6%. По словам Леонида Меньшикова, генерального директора агентства недвижимости Doki, рынок аренды в феврале обычно начинает раскачиваться и в предыдущие годы показатели по количеству сделок и арендным ставкам в этом месяце обычно росли. "Текущая ситуация не характерна для рынка аренды и остается только надеяться, что в марте ситуация все же изменится в положительную сторону", - говорит он.

Что касается стоимости, в январе 2010 года аренда однокомнатных квартир в экономклассе составила 23 тыс. рублей? двухкомнатных - 30 тыс. рублей, трехкомнатных - 38 тыс. рублей. В бизнес-классе "однушки" сдавались за 37 тыс. рублей, "двушки" за 48 тыс. рублей с коррекцией -4%, "трешки" за 70 тыс. рублей. Аренда элитных квартир держалась на уровне 70 тыс. рублей для однокомнатных квартир, 94 тыс. рублей для двухкомнатных и 160 тыс. рублей для трехкомнатных квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента