Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Московскую "элитку" ждет ценовой рост на 1 - 1,5% в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" ждет ценовой рост на 1 - 1,5% в месяц

В 2010 году среднемесячный рост цен на элитную жилую недвижимость в Москве составит 1-1,5% в месяц, считает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. По его оценке, динамика роста коснется только качественных предложений. "Стоимость на квартиры с низкими потребительскими характеристиками увеличиваться не будет", - отмечает эксперт.

На сегодняшний день цена квадратного метра на вторичном рынке элитного жилья, по словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard, начинается от 15  тыс. долл. "Максимальная стоимость квадратного метра составляет 40 - 45 тыс. долл. Средний показатель 23 - 25 тыс. долл. Есть несколько эксклюзивных предложений по 50 тыс. долл. за квадратный метр в клубных домах закрытого типа", - говорит он. Однако Александр Зиминский уверяет, что на рынке существуют предложения и по 70 тыс. долл.

Что касается первичного рынка самого дорогого жилья, то, по сведениям Ирины Могилатовой, генерального директора компании "Tweed", в феврале на стадии "котлован" купить квартиру можно от 6 до 25 тыс. долл. за 1 кв. м, на высокой стадии готовности от 12 тыс. долл. за квадратный метр.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру