Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
Московскую "элитку" ждет ценовой рост на 1 - 1,5% в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" ждет ценовой рост на 1 - 1,5% в месяц

В 2010 году среднемесячный рост цен на элитную жилую недвижимость в Москве составит 1-1,5% в месяц, считает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. По его оценке, динамика роста коснется только качественных предложений. "Стоимость на квартиры с низкими потребительскими характеристиками увеличиваться не будет", - отмечает эксперт.

На сегодняшний день цена квадратного метра на вторичном рынке элитного жилья, по словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard, начинается от 15  тыс. долл. "Максимальная стоимость квадратного метра составляет 40 - 45 тыс. долл. Средний показатель 23 - 25 тыс. долл. Есть несколько эксклюзивных предложений по 50 тыс. долл. за квадратный метр в клубных домах закрытого типа", - говорит он. Однако Александр Зиминский уверяет, что на рынке существуют предложения и по 70 тыс. долл.

Что касается первичного рынка самого дорогого жилья, то, по сведениям Ирины Могилатовой, генерального директора компании "Tweed", в феврале на стадии "котлован" купить квартиру можно от 6 до 25 тыс. долл. за 1 кв. м, на высокой стадии готовности от 12 тыс. долл. за квадратный метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента