Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17
Московскую "элитку" ждет ценовой рост на 1 - 1,5% в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" ждет ценовой рост на 1 - 1,5% в месяц

В 2010 году среднемесячный рост цен на элитную жилую недвижимость в Москве составит 1-1,5% в месяц, считает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. По его оценке, динамика роста коснется только качественных предложений. "Стоимость на квартиры с низкими потребительскими характеристиками увеличиваться не будет", - отмечает эксперт.

На сегодняшний день цена квадратного метра на вторичном рынке элитного жилья, по словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard, начинается от 15  тыс. долл. "Максимальная стоимость квадратного метра составляет 40 - 45 тыс. долл. Средний показатель 23 - 25 тыс. долл. Есть несколько эксклюзивных предложений по 50 тыс. долл. за квадратный метр в клубных домах закрытого типа", - говорит он. Однако Александр Зиминский уверяет, что на рынке существуют предложения и по 70 тыс. долл.

Что касается первичного рынка самого дорогого жилья, то, по сведениям Ирины Могилатовой, генерального директора компании "Tweed", в феврале на стадии "котлован" купить квартиру можно от 6 до 25 тыс. долл. за 1 кв. м, на высокой стадии готовности от 12 тыс. долл. за квадратный метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента