Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21 Эксперты назвали основные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 19:14 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11 В Петербурге начнут реконструкцию в порту на фоне обсуждения его переноса Бизнес, 19:07 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Спорт, 19:06 Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59 Врачи назвали вид терапии для избежания тромбоза у перенесших COVID-19 Общество, 18:57 Победа в борьбе и потеря лидера в легкой атлетике. Итоги 11-го дня Игр Спорт, 18:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми дачами Недвижимость, 18:54 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения Инвестиции, 18:51 Магнус Карлсен не смог выйти в финал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:49 Собянин расширил перечень бесплатных лекарств и их получателей Общество, 18:48
Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей

Московская компания "АМК-Фарма" стала победителем сегодняшнего аукциона по продаже объектов недвижимости сибирского ритейлера "АЛПИ", которые перешли к "Сбербанк-капиталу" в 2008 году за долги торговой сети перед Сбербанком. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора "АМК-Фарма" Владислав Маркин по итогам торгов. Недвижимость была продана за 3,505 млрд рублей, что на 5 млн рублей превысило минимально возможную цену.

Как уточняет РБК daily, на торги были выставлены 24 торговых комплекса компании "АЛПИ" общей площадью 324 тыс. кв. м, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, Республики Хакасия и Новосибирска. Торги проводил «Российский аукционный дом», и проходили они по голландской схеме (на понижение). Стартовая цена объединенного лота в 6,5 млрд рублей. была определена собственником. Размер шага - 20 млн рублей. Было сделано 150 шагов, и цена опустилась до 3,5 млрд рублей, после чего "АМК-Фарма" сделала предложение, которое принесло ей победу.

"АМК-Фарма" является управляющей компанией и занимается управлением объектов "АЛПИ" с мая 2009 года. По словам Владислава Маркина, компания ни с кем не аффилирована. По данным СКРИН, учредителями ЗАО "АМК-Фарма" являются два физических лица. Основной вид деятельности компании - розничная торговля фармацевтическими товарами.

В аукционе также принимала участие компания "Эска-менеджмент", которая входит в ГК "Ташир".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента