Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей

Московская компания "АМК-Фарма" стала победителем сегодняшнего аукциона по продаже объектов недвижимости сибирского ритейлера "АЛПИ", которые перешли к "Сбербанк-капиталу" в 2008 году за долги торговой сети перед Сбербанком. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора "АМК-Фарма" Владислав Маркин по итогам торгов. Недвижимость была продана за 3,505 млрд рублей, что на 5 млн рублей превысило минимально возможную цену.

Как уточняет РБК daily, на торги были выставлены 24 торговых комплекса компании "АЛПИ" общей площадью 324 тыс. кв. м, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, Республики Хакасия и Новосибирска. Торги проводил «Российский аукционный дом», и проходили они по голландской схеме (на понижение). Стартовая цена объединенного лота в 6,5 млрд рублей. была определена собственником. Размер шага - 20 млн рублей. Было сделано 150 шагов, и цена опустилась до 3,5 млрд рублей, после чего "АМК-Фарма" сделала предложение, которое принесло ей победу.

"АМК-Фарма" является управляющей компанией и занимается управлением объектов "АЛПИ" с мая 2009 года. По словам Владислава Маркина, компания ни с кем не аффилирована. По данным СКРИН, учредителями ЗАО "АМК-Фарма" являются два физических лица. Основной вид деятельности компании - розничная торговля фармацевтическими товарами.

В аукционе также принимала участие компания "Эска-менеджмент", которая входит в ГК "Ташир".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента