Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30
Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей

Московская компания "АМК-Фарма" стала победителем сегодняшнего аукциона по продаже объектов недвижимости сибирского ритейлера "АЛПИ", которые перешли к "Сбербанк-капиталу" в 2008 году за долги торговой сети перед Сбербанком. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора "АМК-Фарма" Владислав Маркин по итогам торгов. Недвижимость была продана за 3,505 млрд рублей, что на 5 млн рублей превысило минимально возможную цену.

Как уточняет РБК daily, на торги были выставлены 24 торговых комплекса компании "АЛПИ" общей площадью 324 тыс. кв. м, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, Республики Хакасия и Новосибирска. Торги проводил «Российский аукционный дом», и проходили они по голландской схеме (на понижение). Стартовая цена объединенного лота в 6,5 млрд рублей. была определена собственником. Размер шага - 20 млн рублей. Было сделано 150 шагов, и цена опустилась до 3,5 млрд рублей, после чего "АМК-Фарма" сделала предложение, которое принесло ей победу.

"АМК-Фарма" является управляющей компанией и занимается управлением объектов "АЛПИ" с мая 2009 года. По словам Владислава Маркина, компания ни с кем не аффилирована. По данным СКРИН, учредителями ЗАО "АМК-Фарма" являются два физических лица. Основной вид деятельности компании - розничная торговля фармацевтическими товарами.

В аукционе также принимала участие компания "Эска-менеджмент", которая входит в ГК "Ташир".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента