Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
#дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Канье Уэст не стал оспаривать мнение о невозможности победы на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал про просьбу заммминистра подменить пробу биатлонистке Спорт, 11:51 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47 Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac Авто, 11:47 В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко Общество, 11:37 В Уфе с рельсов сошли два пассажирских вагона и тепловоз Общество, 11:33
Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей

Московская компания "АМК-Фарма" стала победителем сегодняшнего аукциона по продаже объектов недвижимости сибирского ритейлера "АЛПИ", которые перешли к "Сбербанк-капиталу" в 2008 году за долги торговой сети перед Сбербанком. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора "АМК-Фарма" Владислав Маркин по итогам торгов. Недвижимость была продана за 3,505 млрд рублей, что на 5 млн рублей превысило минимально возможную цену.

Как уточняет РБК daily, на торги были выставлены 24 торговых комплекса компании "АЛПИ" общей площадью 324 тыс. кв. м, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, Республики Хакасия и Новосибирска. Торги проводил «Российский аукционный дом», и проходили они по голландской схеме (на понижение). Стартовая цена объединенного лота в 6,5 млрд рублей. была определена собственником. Размер шага - 20 млн рублей. Было сделано 150 шагов, и цена опустилась до 3,5 млрд рублей, после чего "АМК-Фарма" сделала предложение, которое принесло ей победу.

"АМК-Фарма" является управляющей компанией и занимается управлением объектов "АЛПИ" с мая 2009 года. По словам Владислава Маркина, компания ни с кем не аффилирована. По данным СКРИН, учредителями ЗАО "АМК-Фарма" являются два физических лица. Основной вид деятельности компании - розничная торговля фармацевтическими товарами.

В аукционе также принимала участие компания "Эска-менеджмент", которая входит в ГК "Ташир".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру