Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00
Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк продал недвижимость сибирского ритейлера "АЛПИ" за 3,505 млн рублей

Московская компания "АМК-Фарма" стала победителем сегодняшнего аукциона по продаже объектов недвижимости сибирского ритейлера "АЛПИ", которые перешли к "Сбербанк-капиталу" в 2008 году за долги торговой сети перед Сбербанком. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора "АМК-Фарма" Владислав Маркин по итогам торгов. Недвижимость была продана за 3,505 млрд рублей, что на 5 млн рублей превысило минимально возможную цену.

Как уточняет РБК daily, на торги были выставлены 24 торговых комплекса компании "АЛПИ" общей площадью 324 тыс. кв. м, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, Республики Хакасия и Новосибирска. Торги проводил «Российский аукционный дом», и проходили они по голландской схеме (на понижение). Стартовая цена объединенного лота в 6,5 млрд рублей. была определена собственником. Размер шага - 20 млн рублей. Было сделано 150 шагов, и цена опустилась до 3,5 млрд рублей, после чего "АМК-Фарма" сделала предложение, которое принесло ей победу.

"АМК-Фарма" является управляющей компанией и занимается управлением объектов "АЛПИ" с мая 2009 года. По словам Владислава Маркина, компания ни с кем не аффилирована. По данным СКРИН, учредителями ЗАО "АМК-Фарма" являются два физических лица. Основной вид деятельности компании - розничная торговля фармацевтическими товарами.

В аукционе также принимала участие компания "Эска-менеджмент", которая входит в ГК "Ташир".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента