Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой
Городская недвижимость ,  
0 

Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой

Одна из крупнейших в мире строительных компаний французская Vinci может получить от властей Санкт-Петербурга заказ на сооружение первого тоннеля под Невой ориентировочной стоимостью 47,7 млрд руб. (1,6 млрд долл.).

Как передает агентство Reuters cо ссылкой на правительство города, окончательное решение по контракту должно быть принято 30 марта 2010 года.

По данным тендерной компании, Vinci была единственным претендентом на получение заказа. Именно поэтому конкурс на право построить тоннель, был признан несостоявшимся. Тем не менее, городские власти получили право заключить контракт с участником.

Как рассказала официальный представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Вера Хейфец, проектирование тоннеля должно быть завершено к марту 2011 года, а строительство - к концу 2015-го.

Инженерное сооружение пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки, по расчетам проектантов, на 2,7 - 3,0 млн тонн в год увеличит доставку грузов в порт Санкт- Петербурга, отправляемых речным путем по системе каналов Волгобалт и реке Неве.

В период летней навигации речные сухогрузы и танкеры проходят по Неве только ночью под разведенными мостами, а связь между правым и левым берегами реки в это время отсутствует. Тоннель станет первой круглосуточной транспортной связью между двумя частями города и позволит увеличить время разводки мостов на час в сутки, что позволит дополнительно пропускать через город до десяти судов за ночь и приведет к росту грузопотока. По Волгобалту главным образом перевозятся экспортные нефтепродукты, сталь и лес.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента