Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой
Городская недвижимость ,  
0 

Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой

Одна из крупнейших в мире строительных компаний французская Vinci может получить от властей Санкт-Петербурга заказ на сооружение первого тоннеля под Невой ориентировочной стоимостью 47,7 млрд руб. (1,6 млрд долл.).

Как передает агентство Reuters cо ссылкой на правительство города, окончательное решение по контракту должно быть принято 30 марта 2010 года.

По данным тендерной компании, Vinci была единственным претендентом на получение заказа. Именно поэтому конкурс на право построить тоннель, был признан несостоявшимся. Тем не менее, городские власти получили право заключить контракт с участником.

Как рассказала официальный представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Вера Хейфец, проектирование тоннеля должно быть завершено к марту 2011 года, а строительство - к концу 2015-го.

Инженерное сооружение пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки, по расчетам проектантов, на 2,7 - 3,0 млн тонн в год увеличит доставку грузов в порт Санкт- Петербурга, отправляемых речным путем по системе каналов Волгобалт и реке Неве.

В период летней навигации речные сухогрузы и танкеры проходят по Неве только ночью под разведенными мостами, а связь между правым и левым берегами реки в это время отсутствует. Тоннель станет первой круглосуточной транспортной связью между двумя частями города и позволит увеличить время разводки мостов на час в сутки, что позволит дополнительно пропускать через город до десяти судов за ночь и приведет к росту грузопотока. По Волгобалту главным образом перевозятся экспортные нефтепродукты, сталь и лес.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру