Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой
Городская недвижимость ,  
0 

Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой

Одна из крупнейших в мире строительных компаний французская Vinci может получить от властей Санкт-Петербурга заказ на сооружение первого тоннеля под Невой ориентировочной стоимостью 47,7 млрд руб. (1,6 млрд долл.).

Как передает агентство Reuters cо ссылкой на правительство города, окончательное решение по контракту должно быть принято 30 марта 2010 года.

По данным тендерной компании, Vinci была единственным претендентом на получение заказа. Именно поэтому конкурс на право построить тоннель, был признан несостоявшимся. Тем не менее, городские власти получили право заключить контракт с участником.

Как рассказала официальный представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Вера Хейфец, проектирование тоннеля должно быть завершено к марту 2011 года, а строительство - к концу 2015-го.

Инженерное сооружение пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки, по расчетам проектантов, на 2,7 - 3,0 млн тонн в год увеличит доставку грузов в порт Санкт- Петербурга, отправляемых речным путем по системе каналов Волгобалт и реке Неве.

В период летней навигации речные сухогрузы и танкеры проходят по Неве только ночью под разведенными мостами, а связь между правым и левым берегами реки в это время отсутствует. Тоннель станет первой круглосуточной транспортной связью между двумя частями города и позволит увеличить время разводки мостов на час в сутки, что позволит дополнительно пропускать через город до десяти судов за ночь и приведет к росту грузопотока. По Волгобалту главным образом перевозятся экспортные нефтепродукты, сталь и лес.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента