Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой
24 фев 2010, 10:54
0
Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой

Одна из крупнейших в мире строительных компаний французская Vinci может получить от властей Санкт-Петербурга заказ на сооружение первого тоннеля под Невой ориентировочной стоимостью 47,7 млрд руб. (1,6 млрд долл.).

Как передает агентство Reuters cо ссылкой на правительство города, окончательное решение по контракту должно быть принято 30 марта 2010 года.

По данным тендерной компании, Vinci была единственным претендентом на получение заказа. Именно поэтому конкурс на право построить тоннель, был признан несостоявшимся. Тем не менее, городские власти получили право заключить контракт с участником.

Как рассказала официальный представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Вера Хейфец, проектирование тоннеля должно быть завершено к марту 2011 года, а строительство - к концу 2015-го.

Инженерное сооружение пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки, по расчетам проектантов, на 2,7 - 3,0 млн тонн в год увеличит доставку грузов в порт Санкт- Петербурга, отправляемых речным путем по системе каналов Волгобалт и реке Неве.

В период летней навигации речные сухогрузы и танкеры проходят по Неве только ночью под разведенными мостами, а связь между правым и левым берегами реки в это время отсутствует. Тоннель станет первой круглосуточной транспортной связью между двумя частями города и позволит увеличить время разводки мостов на час в сутки, что позволит дополнительно пропускать через город до десяти судов за ночь и приведет к росту грузопотока. По Волгобалту главным образом перевозятся экспортные нефтепродукты, сталь и лес. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости