Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
ГУД приступила к классификации бизнес-центров
17 фев, 2010 10:40
0
ГУД приступила к классификации бизнес-центров

Эксперты Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) начали работу по классификации рынка офисной недвижимости в крупных городах России. Первые сертификаты классности от ГУД уже вручены четырем бизнес-центрам в Екатеринбурге. В Петербурге работа по классификации офисных зданий и бизнес-центров начата в феврале 2010 года. Первые результаты будут известны в начале марта.

В 2009 году ГУД разработала и приняла собственную, базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. Главная цель классификации ГУД - маркетинговый анализ рынка офисной недвижимости крупных городов России. Для проведения этой работы в городах создаются сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД и представители местного сообщества, профессионалы рынка. Комиссия присваивает объекту классность, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации ГУД.

Как отмечает председатель сертификационной комиссии ГУД, председатель совета директоров группы компаний "Бестъ" (СПб) Андрей Лушников, в профессиональном бизнес-сообществе известно много различных классификаций. Собственник или управляющая компания, используя известные методики, "назначают" себе класс сами, сообразуясь с собственными представлениями об уровне своих объектов.

"У каждого девелопера или собственника здания своя классификация, которую каждый понимает и применяет исходя из собственных целей. Гильдия уже много лет объединяет серьезные компании на рынке недвижимости. Наш опыт работы позволяет предложить рынку собственный продукт и делать экспертные заключения, учитывая специфику различных регионов и требований к бизнес-центрам", - поясняет Андрей Лушников.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра сами себе не могут присвоить классность. Объект исследуют эксперты сертификационной комиссии гильдии, причем, при работе в регионах в базовую классификацию будут вноситься уточнения, исходя из особенностей регионального рынка.

Важно, что классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах и для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Наша справка

Сертификация в Екатеринбурге

В декабре 2009 года ГУД утвердила состав экспертного совета в Екатеринбурге и Свердловской области. 9 февраля 2010 г. вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев и полномочный представитель ГУД по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль вручили первые сертификаты классности офисным центрам Екатеринбурга:

- бизнес-центру "Небо" по классификации ГУД присвоен класс "В",
- бизнес-центру "Корин-центр" по классификации ГУД присвоен класс "В+",
- бизнес-центру "Палладиум" по классификации ГУД присвоен класс "А",
- бизнес-центру "Сенат" по классификации ГУД присвоен класс "A".

В планах ГУД и администрации города Екатеринбурга на 2010 год - сертификация и присвоение классности еще тридцати бизнес-центрам Екатеринбурга.

Сертификация в Петербурге

На минувшей неделе состоялось первое заседание сертификационной комиссии ГУД в Петербурге. Представители авторитетных управляющих и девелоперских компаний выработали принципиальные подходы к своей работе, регламент проведения сертификации, ее сроки. В течение 2010 года эксперты Комиссии присвоят классность порядка 200 объектам офисной недвижимости Петербурга. Первые результаты работы комиссии будут известны уже в марте. Компаниям, согласным с экспертной оценкой гильдии, будут вручены сертификаты и фирменные знаки классификации ГУД.

Обобщенные результаты деятельности ГУД по классификации объектов городов России будут представлены на IV Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate в сентябре 2010 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.