Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика
ГУД приступила к классификации бизнес-центров
17 фев 2010, 10:40
0
ГУД приступила к классификации бизнес-центров

Эксперты Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) начали работу по классификации рынка офисной недвижимости в крупных городах России. Первые сертификаты классности от ГУД уже вручены четырем бизнес-центрам в Екатеринбурге. В Петербурге работа по классификации офисных зданий и бизнес-центров начата в феврале 2010 года. Первые результаты будут известны в начале марта.

В 2009 году ГУД разработала и приняла собственную, базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. Главная цель классификации ГУД - маркетинговый анализ рынка офисной недвижимости крупных городов России. Для проведения этой работы в городах создаются сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД и представители местного сообщества, профессионалы рынка. Комиссия присваивает объекту классность, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации ГУД.

Как отмечает председатель сертификационной комиссии ГУД, председатель совета директоров группы компаний "Бестъ" (СПб) Андрей Лушников, в профессиональном бизнес-сообществе известно много различных классификаций. Собственник или управляющая компания, используя известные методики, "назначают" себе класс сами, сообразуясь с собственными представлениями об уровне своих объектов.

"У каждого девелопера или собственника здания своя классификация, которую каждый понимает и применяет исходя из собственных целей. Гильдия уже много лет объединяет серьезные компании на рынке недвижимости. Наш опыт работы позволяет предложить рынку собственный продукт и делать экспертные заключения, учитывая специфику различных регионов и требований к бизнес-центрам", - поясняет Андрей Лушников.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра сами себе не могут присвоить классность. Объект исследуют эксперты сертификационной комиссии гильдии, причем, при работе в регионах в базовую классификацию будут вноситься уточнения, исходя из особенностей регионального рынка.

Важно, что классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах и для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Наша справка

Сертификация в Екатеринбурге

В декабре 2009 года ГУД утвердила состав экспертного совета в Екатеринбурге и Свердловской области. 9 февраля 2010 г. вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев и полномочный представитель ГУД по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль вручили первые сертификаты классности офисным центрам Екатеринбурга:

- бизнес-центру "Небо" по классификации ГУД присвоен класс "В",
- бизнес-центру "Корин-центр" по классификации ГУД присвоен класс "В+",
- бизнес-центру "Палладиум" по классификации ГУД присвоен класс "А",
- бизнес-центру "Сенат" по классификации ГУД присвоен класс "A".

В планах ГУД и администрации города Екатеринбурга на 2010 год - сертификация и присвоение классности еще тридцати бизнес-центрам Екатеринбурга.

Сертификация в Петербурге

На минувшей неделе состоялось первое заседание сертификационной комиссии ГУД в Петербурге. Представители авторитетных управляющих и девелоперских компаний выработали принципиальные подходы к своей работе, регламент проведения сертификации, ее сроки. В течение 2010 года эксперты Комиссии присвоят классность порядка 200 объектам офисной недвижимости Петербурга. Первые результаты работы комиссии будут известны уже в марте. Компаниям, согласным с экспертной оценкой гильдии, будут вручены сертификаты и фирменные знаки классификации ГУД.

Обобщенные результаты деятельности ГУД по классификации объектов городов России будут представлены на IV Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate в сентябре 2010 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости