Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54
ГУД приступила к классификации бизнес-центров
Городская недвижимость ,  
0 

ГУД приступила к классификации бизнес-центров

Эксперты Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) начали работу по классификации рынка офисной недвижимости в крупных городах России. Первые сертификаты классности от ГУД уже вручены четырем бизнес-центрам в Екатеринбурге. В Петербурге работа по классификации офисных зданий и бизнес-центров начата в феврале 2010 года. Первые результаты будут известны в начале марта.

В 2009 году ГУД разработала и приняла собственную, базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. Главная цель классификации ГУД - маркетинговый анализ рынка офисной недвижимости крупных городов России. Для проведения этой работы в городах создаются сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД и представители местного сообщества, профессионалы рынка. Комиссия присваивает объекту классность, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации ГУД.

Как отмечает председатель сертификационной комиссии ГУД, председатель совета директоров группы компаний "Бестъ" (СПб) Андрей Лушников, в профессиональном бизнес-сообществе известно много различных классификаций. Собственник или управляющая компания, используя известные методики, "назначают" себе класс сами, сообразуясь с собственными представлениями об уровне своих объектов.

"У каждого девелопера или собственника здания своя классификация, которую каждый понимает и применяет исходя из собственных целей. Гильдия уже много лет объединяет серьезные компании на рынке недвижимости. Наш опыт работы позволяет предложить рынку собственный продукт и делать экспертные заключения, учитывая специфику различных регионов и требований к бизнес-центрам", - поясняет Андрей Лушников.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра сами себе не могут присвоить классность. Объект исследуют эксперты сертификационной комиссии гильдии, причем, при работе в регионах в базовую классификацию будут вноситься уточнения, исходя из особенностей регионального рынка.

Важно, что классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах и для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Наша справка

Сертификация в Екатеринбурге

В декабре 2009 года ГУД утвердила состав экспертного совета в Екатеринбурге и Свердловской области. 9 февраля 2010 г. вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев и полномочный представитель ГУД по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль вручили первые сертификаты классности офисным центрам Екатеринбурга:

- бизнес-центру "Небо" по классификации ГУД присвоен класс "В",
- бизнес-центру "Корин-центр" по классификации ГУД присвоен класс "В+",
- бизнес-центру "Палладиум" по классификации ГУД присвоен класс "А",
- бизнес-центру "Сенат" по классификации ГУД присвоен класс "A".

В планах ГУД и администрации города Екатеринбурга на 2010 год - сертификация и присвоение классности еще тридцати бизнес-центрам Екатеринбурга.

Сертификация в Петербурге

На минувшей неделе состоялось первое заседание сертификационной комиссии ГУД в Петербурге. Представители авторитетных управляющих и девелоперских компаний выработали принципиальные подходы к своей работе, регламент проведения сертификации, ее сроки. В течение 2010 года эксперты Комиссии присвоят классность порядка 200 объектам офисной недвижимости Петербурга. Первые результаты работы комиссии будут известны уже в марте. Компаниям, согласным с экспертной оценкой гильдии, будут вручены сертификаты и фирменные знаки классификации ГУД.

Обобщенные результаты деятельности ГУД по классификации объектов городов России будут представлены на IV Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate в сентябре 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента