Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18 авг, 18:46, Финансы
ГУД приступила к классификации бизнес-центров
17 фев, 2010 10:40
0
ГУД приступила к классификации бизнес-центров

Эксперты Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) начали работу по классификации рынка офисной недвижимости в крупных городах России. Первые сертификаты классности от ГУД уже вручены четырем бизнес-центрам в Екатеринбурге. В Петербурге работа по классификации офисных зданий и бизнес-центров начата в феврале 2010 года. Первые результаты будут известны в начале марта.

В 2009 году ГУД разработала и приняла собственную, базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. Главная цель классификации ГУД - маркетинговый анализ рынка офисной недвижимости крупных городов России. Для проведения этой работы в городах создаются сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД и представители местного сообщества, профессионалы рынка. Комиссия присваивает объекту классность, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации ГУД.

Как отмечает председатель сертификационной комиссии ГУД, председатель совета директоров группы компаний "Бестъ" (СПб) Андрей Лушников, в профессиональном бизнес-сообществе известно много различных классификаций. Собственник или управляющая компания, используя известные методики, "назначают" себе класс сами, сообразуясь с собственными представлениями об уровне своих объектов.

"У каждого девелопера или собственника здания своя классификация, которую каждый понимает и применяет исходя из собственных целей. Гильдия уже много лет объединяет серьезные компании на рынке недвижимости. Наш опыт работы позволяет предложить рынку собственный продукт и делать экспертные заключения, учитывая специфику различных регионов и требований к бизнес-центрам", - поясняет Андрей Лушников.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра сами себе не могут присвоить классность. Объект исследуют эксперты сертификационной комиссии гильдии, причем, при работе в регионах в базовую классификацию будут вноситься уточнения, исходя из особенностей регионального рынка.

Важно, что классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах и для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Наша справка

Сертификация в Екатеринбурге

В декабре 2009 года ГУД утвердила состав экспертного совета в Екатеринбурге и Свердловской области. 9 февраля 2010 г. вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев и полномочный представитель ГУД по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль вручили первые сертификаты классности офисным центрам Екатеринбурга:

- бизнес-центру "Небо" по классификации ГУД присвоен класс "В",
- бизнес-центру "Корин-центр" по классификации ГУД присвоен класс "В+",
- бизнес-центру "Палладиум" по классификации ГУД присвоен класс "А",
- бизнес-центру "Сенат" по классификации ГУД присвоен класс "A".

В планах ГУД и администрации города Екатеринбурга на 2010 год - сертификация и присвоение классности еще тридцати бизнес-центрам Екатеринбурга.

Сертификация в Петербурге

На минувшей неделе состоялось первое заседание сертификационной комиссии ГУД в Петербурге. Представители авторитетных управляющих и девелоперских компаний выработали принципиальные подходы к своей работе, регламент проведения сертификации, ее сроки. В течение 2010 года эксперты Комиссии присвоят классность порядка 200 объектам офисной недвижимости Петербурга. Первые результаты работы комиссии будут известны уже в марте. Компаниям, согласным с экспертной оценкой гильдии, будут вручены сертификаты и фирменные знаки классификации ГУД.

Обобщенные результаты деятельности ГУД по классификации объектов городов России будут представлены на IV Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate в сентябре 2010 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости