Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
CBRE: В 2010 году рост цен на аренду офисов в Москве невозможен
Городская недвижимость ,  
0 

CBRE: В 2010 году рост цен на аренду офисов в Москве невозможен

Рост ставок на аренду офисных помещений в Москве в 2010 году не представляется возможным, считают аналитики компании CB Richard Ellis.

Как ожидают эксперты, в 2010 году на рынке офисной недвижимости Москвы арендные ставки стабилизируются. Это связано с тем, что произойдет снижение объемов нового предложения, в то время как спрос на офисные помещения останется стабильным. По оценкам аналитиков CB Richard Ellis, рост ставок в 2010 году не представляется возможным в связи с тем, что значительная доля пустующих помещений будет в состоянии shell&core (состояние офисного помещения "под отделку"), а необходимость дополнительных затрат на отделку делает подобные площади неликвидными. "Владельцы подобных помещений будут вынуждены идти на уступки по ставкам аренды и условиям договора для того, чтобы сдать в аренду крупные офисные блоки", - говорится в обзоре CBRE. Эксперты предполагают, что незначительное повышение ставок возможно лишь на небольшие блоки (100-500 кв. м) с отделкой, в зданиях, расположенных в центре города.

Как рассказала корреспонденту «РБК-Недвижимости» Ирина Флорова, руководитель направления аналитики компании CB Richard Ellis, с начала кризиса в столице арендные ставки на офисы упали от 40 до 50% и сейчас без учета НДС и операционных расходов в среднем составляют 600 долл. за 1 кв. м. в год за офисы класса "А" и порядка 250-450 долл. за 1 кв. м за офисные помещения класса "B".

Инфографика: CB Richard Ellis

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента