Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07
CBRE: В 2010 году рост цен на аренду офисов в Москве невозможен
 
0 

CBRE: В 2010 году рост цен на аренду офисов в Москве невозможен

Рост ставок на аренду офисных помещений в Москве в 2010 году не представляется возможным, считают аналитики компании CB Richard Ellis.

Как ожидают эксперты, в 2010 году на рынке офисной недвижимости Москвы арендные ставки стабилизируются. Это связано с тем, что произойдет снижение объемов нового предложения, в то время как спрос на офисные помещения останется стабильным. По оценкам аналитиков CB Richard Ellis, рост ставок в 2010 году не представляется возможным в связи с тем, что значительная доля пустующих помещений будет в состоянии shell&core (состояние офисного помещения "под отделку"), а необходимость дополнительных затрат на отделку делает подобные площади неликвидными. "Владельцы подобных помещений будут вынуждены идти на уступки по ставкам аренды и условиям договора для того, чтобы сдать в аренду крупные офисные блоки", - говорится в обзоре CBRE. Эксперты предполагают, что незначительное повышение ставок возможно лишь на небольшие блоки (100-500 кв. м) с отделкой, в зданиях, расположенных в центре города.

Как рассказала корреспонденту «РБК-Недвижимости» Ирина Флорова, руководитель направления аналитики компании CB Richard Ellis, с начала кризиса в столице арендные ставки на офисы упали от 40 до 50% и сейчас без учета НДС и операционных расходов в среднем составляют 600 долл. за 1 кв. м. в год за офисы класса "А" и порядка 250-450 долл. за 1 кв. м за офисные помещения класса "B".

Инфографика: CB Richard Ellis

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента