Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
CBRE: В 2010 году рост цен на аренду офисов в Москве невозможен
Городская недвижимость ,  
0 

CBRE: В 2010 году рост цен на аренду офисов в Москве невозможен

Рост ставок на аренду офисных помещений в Москве в 2010 году не представляется возможным, считают аналитики компании CB Richard Ellis.

Как ожидают эксперты, в 2010 году на рынке офисной недвижимости Москвы арендные ставки стабилизируются. Это связано с тем, что произойдет снижение объемов нового предложения, в то время как спрос на офисные помещения останется стабильным. По оценкам аналитиков CB Richard Ellis, рост ставок в 2010 году не представляется возможным в связи с тем, что значительная доля пустующих помещений будет в состоянии shell&core (состояние офисного помещения "под отделку"), а необходимость дополнительных затрат на отделку делает подобные площади неликвидными. "Владельцы подобных помещений будут вынуждены идти на уступки по ставкам аренды и условиям договора для того, чтобы сдать в аренду крупные офисные блоки", - говорится в обзоре CBRE. Эксперты предполагают, что незначительное повышение ставок возможно лишь на небольшие блоки (100-500 кв. м) с отделкой, в зданиях, расположенных в центре города.

Как рассказала корреспонденту «РБК-Недвижимости» Ирина Флорова, руководитель направления аналитики компании CB Richard Ellis, с начала кризиса в столице арендные ставки на офисы упали от 40 до 50% и сейчас без учета НДС и операционных расходов в среднем составляют 600 долл. за 1 кв. м. в год за офисы класса "А" и порядка 250-450 долл. за 1 кв. м за офисные помещения класса "B".

Инфографика: CB Richard Ellis

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента