Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году 16:30, Жилье Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок 16:26, Жилье Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика В Золотое кольцо войдут еще несколько городов 15:37, Город Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес
В прошлом году россияне приобрели недвижимость в Израиле на 500 млн долл.
12 фев, 2010 11:33
0
В прошлом году россияне приобрели недвижимость в Израиле на 500 млн долл.

В 2009 году более 2000 россиян приобрели недвижимость в Израиле. При средней цене покупки в 240 тыс. долл. объем сделок россиян с израильской недвижимостью по итогам года составил порядка 500 млн долл. При этом среди иностранных покупателей россияне и граждане стран СНГ лидируют с серьезным отрывом - их доля составляет 40% от общего числа иностранных покупателей. За ними идут французы - 25%, англичане - 20%, американцы - 10%, 5% - покупатели из других стран. Такие данные содержатся в аналитическом отчете об активности покупателей из России на рынке недвижимости Израиля в 2009 году, подготовленном международным агентством недвижимости Gordon Rock.

По данным компании, структура спроса среди россиян и жителей СНГ распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 45% - экономкласс (стоимость до 250 тыс. долл.), 40% - бизнес-класс (стоимость от 250 тыс. до 500 тыс. долл.), 15% - элитный (стоимость свыше 500 тыс. долл.). Сейчас на рынке недвижимости Израиля у покупателей из России и СНГ наиболее востребованы трехкомнатные квартиры стоимостью до 250 тыс. долл. - из-за высокой ликвидности для последующей сдачи в аренду со средней доходностью 7-8% годовых.

Доля россиян и граждан стран СНГ в сделках свыше 3 млн долл. составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке Израиля, совершаемых иностранными покупателями.

Рейтинг популярности регионов Израиля у российских покупателей недвижимости выглядит следующим образом: 28% - Нетания, 26% - Хайфа + Крайот, 22% - Тель Авив и пригороды, 9% - Эйлат, 5% - Иерусалим, 10% - остальные регионы.

Структура спроса среди россиян по типам недвижимости: 67% - апартаменты, 11% - виллы и таунхаусы, 9% - коммерческая  недвижимость, 7% - инвестиционная недвижимость (в т.ч. апарт-отели), 6% - земельные участки.

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 45% потенциальных покупателей - москвичи, 15% - петербуржцы, жители Поволжья и Сибири - по 10%, 8% - уральцы, 5% - жители Южного Федерального округа, 7% - жители остальных регионов России.

Одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов, как для местных жителей, так и для россиян, а также их рекордно низкая ставка - от 1.5%. Благодаря низким ипотечным ставкам спрос на ипотечные кредиты в 2009 году вырос на 20%. Каждый четвертый покупатель из России обращается сегодня за ипотечным кредитом. Средняя сумма ипотечного кредита у россиян составляет 160 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.