Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино
 
0 

В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино

В 2010 году в Подмосковье начнется строительство крупномасштабного проекта - города-спутника Новое Ступино. Помимо малоэтажного жилья, город будет наделен всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой: от школ и медицинских центров до торгово-развлекательных комплексов и огромной рекреационной зоной. Кроме того, на территории города расположатся производственные предприятия, которые помогут решить вопрос занятости его будущих жителей. Девелопером проекта выступает компания MR Group.

"Участок будущего города Новое Ступино расположен в 70 км от Москвы на территории общей площадью около 2 тыс. Га", - рассказал корреспонденту "РБК-недвижимость" Роман Тимохин, генеральный директор MR Group. Он отметил, что город-спутник будет застроен только малоэтажным жильем - индивидуальными домами, таунхаусами и малоквартирными домами, которые будут "соответствовать стандартам жилья эконом-класса, утвержденными Министерством регионального развития РФ в декабре 2009 года". По его словам, стоимость квадратного метра не будет превышать 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Добиться невысокой стоимости квадратного метра девелопер хочет за счет использования в проекте современного канадского опыта в сферах городского планирования, инженерного обеспечения, и новых экологичных и экономичных технологий строительства. Кроме того, как объяснила Ирина Дзюба, коммерческий директор MR Group, инженерную и транспортную инфраструктуру города компания планирует возводить при помощи государственных субсидий. "А если коммуникации и дороги не ложатся на плечи девелопера, то их стоимость не будет включена в цену квадратного метра жилья", - уточнила она.

Предполагается, что на территории города будет возведено 2 млн кв. м жилья эконом-класса. Продажи в Новом Ступино начнутся уже с осени следующего года.

Фото: пресс-служба MR Group

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента