Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино

В 2010 году в Подмосковье начнется строительство крупномасштабного проекта - города-спутника Новое Ступино. Помимо малоэтажного жилья, город будет наделен всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой: от школ и медицинских центров до торгово-развлекательных комплексов и огромной рекреационной зоной. Кроме того, на территории города расположатся производственные предприятия, которые помогут решить вопрос занятости его будущих жителей. Девелопером проекта выступает компания MR Group.

"Участок будущего города Новое Ступино расположен в 70 км от Москвы на территории общей площадью около 2 тыс. Га", - рассказал корреспонденту "РБК-недвижимость" Роман Тимохин, генеральный директор MR Group. Он отметил, что город-спутник будет застроен только малоэтажным жильем - индивидуальными домами, таунхаусами и малоквартирными домами, которые будут "соответствовать стандартам жилья эконом-класса, утвержденными Министерством регионального развития РФ в декабре 2009 года". По его словам, стоимость квадратного метра не будет превышать 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Добиться невысокой стоимости квадратного метра девелопер хочет за счет использования в проекте современного канадского опыта в сферах городского планирования, инженерного обеспечения, и новых экологичных и экономичных технологий строительства. Кроме того, как объяснила Ирина Дзюба, коммерческий директор MR Group, инженерную и транспортную инфраструктуру города компания планирует возводить при помощи государственных субсидий. "А если коммуникации и дороги не ложатся на плечи девелопера, то их стоимость не будет включена в цену квадратного метра жилья", - уточнила она.

Предполагается, что на территории города будет возведено 2 млн кв. м жилья эконом-класса. Продажи в Новом Ступино начнутся уже с осени следующего года.

Фото: пресс-служба MR Group

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента