Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино

В 2010 году в Подмосковье начнется строительство крупномасштабного проекта - города-спутника Новое Ступино. Помимо малоэтажного жилья, город будет наделен всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой: от школ и медицинских центров до торгово-развлекательных комплексов и огромной рекреационной зоной. Кроме того, на территории города расположатся производственные предприятия, которые помогут решить вопрос занятости его будущих жителей. Девелопером проекта выступает компания MR Group.

"Участок будущего города Новое Ступино расположен в 70 км от Москвы на территории общей площадью около 2 тыс. Га", - рассказал корреспонденту "РБК-недвижимость" Роман Тимохин, генеральный директор MR Group. Он отметил, что город-спутник будет застроен только малоэтажным жильем - индивидуальными домами, таунхаусами и малоквартирными домами, которые будут "соответствовать стандартам жилья эконом-класса, утвержденными Министерством регионального развития РФ в декабре 2009 года". По его словам, стоимость квадратного метра не будет превышать 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Добиться невысокой стоимости квадратного метра девелопер хочет за счет использования в проекте современного канадского опыта в сферах городского планирования, инженерного обеспечения, и новых экологичных и экономичных технологий строительства. Кроме того, как объяснила Ирина Дзюба, коммерческий директор MR Group, инженерную и транспортную инфраструктуру города компания планирует возводить при помощи государственных субсидий. "А если коммуникации и дороги не ложатся на плечи девелопера, то их стоимость не будет включена в цену квадратного метра жилья", - уточнила она.

Предполагается, что на территории города будет возведено 2 млн кв. м жилья эконом-класса. Продажи в Новом Ступино начнутся уже с осени следующего года.

Фото: пресс-служба MR Group

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента