Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Участник рынка: Снижения цен на жилье уже не будет
Городская недвижимость ,  
0 

Участник рынка: Снижения цен на жилье уже не будет

"Рынок цикличен и вслед за падением идет восстановление", - такой тезис стал главным в рамках вчерашней пресс-конференции Леонида Максимова, председателя совета директоров ГК "Пионер".

"Последние полгода застройщики фактически работают "на нуле", дальнейшее снижение цен означает строить компаниям себе в убыток. А это пирамида, которая неминуемо приводит к банкротству", - сказал в частности Леонид Максимов.

Кроме того, эксперт также не видит механизмов для дальнейшего снижения себестоимости квадратного метра. По его словам строительную себестоимость итак "почистили" за прошлый год и она уже снизилась до своего минимума.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента