Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле казанского стрелка пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49
РБК-Журнал: Девелоперы выходят на новые площадки
Городская недвижимость ,  
0 

РБК-Журнал: Девелоперы выходят на новые площадки

Кризисные явления не смогли намертво "заморозить" строительство и уже в 2010 году некоторые девелоперы начнут реализацию очередных объектов, об этом пишет февральский номер журнала "РБК".

Уже в первой половине наступившего года в Москве и Сочи будут запущены новые проекты. В основном этот тренд коснется сегмента жилой недвижимости, сообщает издание. Основные надежды "получить прибыль в посткризисный период" застройщики связывают со строительством и дальнейшей быстрой реализацией пользующегося спросом городского жилья экономкласса, подмосковной "малоэтажкой" и элитными комплексами.

Как рассказал журналу Алексей Демьянчук, исполнительный директор Первого строительного треста, наибольший спрос сегодня сосредоточен в сегменте недорогих типовых квартир. Стабильный интерес потребителей направлен на элитную недвижимость, уровень спроса на которую, по оценке Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", не зависит от кризиса. Кроме того, застройщики пересмотрели ценообразования загородного жилья и хотят, в том числе за счет снижения цен, вернуть интерес покупателей к коттеджным поселкам.

На новые объекты девелоперы планируют направить собственные средства, заработанные в кризисный год, либо заручиться поддержкой государства и получить финансирование в рамках социальных программ, уточняет издание.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента