Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11
РБК-Журнал: Девелоперы выходят на новые площадки
Городская недвижимость ,  
0 

РБК-Журнал: Девелоперы выходят на новые площадки

Кризисные явления не смогли намертво "заморозить" строительство и уже в 2010 году некоторые девелоперы начнут реализацию очередных объектов, об этом пишет февральский номер журнала "РБК".

Уже в первой половине наступившего года в Москве и Сочи будут запущены новые проекты. В основном этот тренд коснется сегмента жилой недвижимости, сообщает издание. Основные надежды "получить прибыль в посткризисный период" застройщики связывают со строительством и дальнейшей быстрой реализацией пользующегося спросом городского жилья экономкласса, подмосковной "малоэтажкой" и элитными комплексами.

Как рассказал журналу Алексей Демьянчук, исполнительный директор Первого строительного треста, наибольший спрос сегодня сосредоточен в сегменте недорогих типовых квартир. Стабильный интерес потребителей направлен на элитную недвижимость, уровень спроса на которую, по оценке Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", не зависит от кризиса. Кроме того, застройщики пересмотрели ценообразования загородного жилья и хотят, в том числе за счет снижения цен, вернуть интерес покупателей к коттеджным поселкам.

На новые объекты девелоперы планируют направить собственные средства, заработанные в кризисный год, либо заручиться поддержкой государства и получить финансирование в рамках социальных программ, уточняет издание.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру