Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Цены на новостройки в Москве составляют в среднем 5,9 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на новостройки в Москве составляют в среднем 5,9 тыс. долл. за "квадрат"

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY на прошлой неделе средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах снизились на 0,2%.

Агентство сообщает, что цены снизились как в сегменте дорогого жилья, так и в сегменте "панель/блок". Средневзвешенные цены предложения в сегменте монолитно-кирпичного жилья за неделю снизились на 0,7%. Сильней всего упали в цене квартиры, расположенные в САО (3,2%), СЗАО (2,9%) и ЮЗАО (0,5%). Незначительный рост цен наблюдался в течение недели только в ЦАО (0,1%) и ЮАО (1,3%).

В среднем по городу цены на жилье экономкласса снизились в долларах на 0,4%. В равной степени упали цены в ЮЗАО и САО (в обоих случаях на 0,8%). Цены в СЗАО и ЮАО упали на 0,7% и 0,5% соответственно. Максимальный рост ценовых показателей был характерен для ЮВАО (0,6%), ЦАО (0,5%) и ВАО (0,3%). Средневзвешенные цены на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры за неделю снизились на 0,3%, 0,2% и 1,8% соответственно. Квартиры повышенных габаритов в течение недели подорожали на 2,1%.

Что касается рынка московских новостроек, как рассказала корреспонденту "РБК-Недвижимости" Ольга Маркова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", в Москве в период с 18 по 24 января 2010 года цена квадратного метра на новостройки составила 173,7 тыс. руб./ 5,9 тыс. долл. За неделю цена квадратного метра в рублях снизилась на 0,62% и повысилась на 2,75% в долларах. Эксперт считает, что цены на новостройки имеют тенденцию к росту. "Во-первых, из-за накопленного за это время отложенного спроса, во-вторых, из-за дефицита квартир: в настоящее время, в наиболее востребованных новостройках, на завершающей стадии, квартир в свободной продаже осталось на пересчет", - объясняет она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента