Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00
Цены на новостройки в Москве составляют в среднем 5,9 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на новостройки в Москве составляют в среднем 5,9 тыс. долл. за "квадрат"

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY на прошлой неделе средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах снизились на 0,2%.

Агентство сообщает, что цены снизились как в сегменте дорогого жилья, так и в сегменте "панель/блок". Средневзвешенные цены предложения в сегменте монолитно-кирпичного жилья за неделю снизились на 0,7%. Сильней всего упали в цене квартиры, расположенные в САО (3,2%), СЗАО (2,9%) и ЮЗАО (0,5%). Незначительный рост цен наблюдался в течение недели только в ЦАО (0,1%) и ЮАО (1,3%).

В среднем по городу цены на жилье экономкласса снизились в долларах на 0,4%. В равной степени упали цены в ЮЗАО и САО (в обоих случаях на 0,8%). Цены в СЗАО и ЮАО упали на 0,7% и 0,5% соответственно. Максимальный рост ценовых показателей был характерен для ЮВАО (0,6%), ЦАО (0,5%) и ВАО (0,3%). Средневзвешенные цены на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры за неделю снизились на 0,3%, 0,2% и 1,8% соответственно. Квартиры повышенных габаритов в течение недели подорожали на 2,1%.

Что касается рынка московских новостроек, как рассказала корреспонденту "РБК-Недвижимости" Ольга Маркова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", в Москве в период с 18 по 24 января 2010 года цена квадратного метра на новостройки составила 173,7 тыс. руб./ 5,9 тыс. долл. За неделю цена квадратного метра в рублях снизилась на 0,62% и повысилась на 2,75% в долларах. Эксперт считает, что цены на новостройки имеют тенденцию к росту. "Во-первых, из-за накопленного за это время отложенного спроса, во-вторых, из-за дефицита квартир: в настоящее время, в наиболее востребованных новостройках, на завершающей стадии, квартир в свободной продаже осталось на пересчет", - объясняет она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента