Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
Стоимость квадратного метра в регионах сократилась на 17% за прошлый год
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квадратного метра в регионах сократилась на 17% за прошлый год

На региональных рынках жилой недвижимости по сравнению с концом 2008 года стоимость квадратного метра в среднем сократилась на 17%. Такие данные приводят в своем обзоре рынка недвижимости по итогам 2009 года аналитики агентства "МИАН".

Согласно исследованию, в разрезе отдельных регионов зафиксированные показатели динамики по итогам года варьируются от -8% до -29% в зависимости от сегмента. В начале 2009 года в большинстве регионов среднемесячные темпы ценовой корректировки составляли -3-5%, в конце весны - начале лета в ряде из них снижение цен замедлилось до -1,5-2,5% в месяц. Однако в некоторых городах Приволжского ФО (Пермь, Уфа) и Юга России (Ростов-на-Дону) темпы корректировки цен, напротив, возросли с -2-3% в I квартале до -3-5% в период отпусков.

Как отметили аналитики компании, осенью положительные экономические изменения, возобновление реализации ипотечных программ и частичное возвращение на рынок отложенного спроса привели к тому, что практически на всех региональных рынках в той или иной мере наметился период стабилизации. Ценовой тренд на жилье начал характеризоваться колебательно-стабильным поведением.

Согласно прогнозам обозначенным в исследовании, повышающийся интерес к региональной недвижимости в 2010 году будет подталкивать цены вверх с темпом как минимум на уровне инфляции плюс 5%. "Именно такую динамику цен традиционно показывает рынок недвижимости в периоды относительной стабильности", - говорится в обзоре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента