Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Стоимость квадратного метра в регионах сократилась на 17% за прошлый год
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квадратного метра в регионах сократилась на 17% за прошлый год

На региональных рынках жилой недвижимости по сравнению с концом 2008 года стоимость квадратного метра в среднем сократилась на 17%. Такие данные приводят в своем обзоре рынка недвижимости по итогам 2009 года аналитики агентства "МИАН".

Согласно исследованию, в разрезе отдельных регионов зафиксированные показатели динамики по итогам года варьируются от -8% до -29% в зависимости от сегмента. В начале 2009 года в большинстве регионов среднемесячные темпы ценовой корректировки составляли -3-5%, в конце весны - начале лета в ряде из них снижение цен замедлилось до -1,5-2,5% в месяц. Однако в некоторых городах Приволжского ФО (Пермь, Уфа) и Юга России (Ростов-на-Дону) темпы корректировки цен, напротив, возросли с -2-3% в I квартале до -3-5% в период отпусков.

Как отметили аналитики компании, осенью положительные экономические изменения, возобновление реализации ипотечных программ и частичное возвращение на рынок отложенного спроса привели к тому, что практически на всех региональных рынках в той или иной мере наметился период стабилизации. Ценовой тренд на жилье начал характеризоваться колебательно-стабильным поведением.

Согласно прогнозам обозначенным в исследовании, повышающийся интерес к региональной недвижимости в 2010 году будет подталкивать цены вверх с темпом как минимум на уровне инфляции плюс 5%. "Именно такую динамику цен традиционно показывает рынок недвижимости в периоды относительной стабильности", - говорится в обзоре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента