Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Стоимость квадратного метра в регионах сократилась на 17% за прошлый год
 
0 

Стоимость квадратного метра в регионах сократилась на 17% за прошлый год

На региональных рынках жилой недвижимости по сравнению с концом 2008 года стоимость квадратного метра в среднем сократилась на 17%. Такие данные приводят в своем обзоре рынка недвижимости по итогам 2009 года аналитики агентства "МИАН".

Согласно исследованию, в разрезе отдельных регионов зафиксированные показатели динамики по итогам года варьируются от -8% до -29% в зависимости от сегмента. В начале 2009 года в большинстве регионов среднемесячные темпы ценовой корректировки составляли -3-5%, в конце весны - начале лета в ряде из них снижение цен замедлилось до -1,5-2,5% в месяц. Однако в некоторых городах Приволжского ФО (Пермь, Уфа) и Юга России (Ростов-на-Дону) темпы корректировки цен, напротив, возросли с -2-3% в I квартале до -3-5% в период отпусков.

Как отметили аналитики компании, осенью положительные экономические изменения, возобновление реализации ипотечных программ и частичное возвращение на рынок отложенного спроса привели к тому, что практически на всех региональных рынках в той или иной мере наметился период стабилизации. Ценовой тренд на жилье начал характеризоваться колебательно-стабильным поведением.

Согласно прогнозам обозначенным в исследовании, повышающийся интерес к региональной недвижимости в 2010 году будет подталкивать цены вверх с темпом как минимум на уровне инфляции плюс 5%. "Именно такую динамику цен традиционно показывает рынок недвижимости в периоды относительной стабильности", - говорится в обзоре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента