Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Рост ставок аренды офисов в столице может составить 15-20% к концу 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Рост ставок аренды офисов в столице может составить 15-20% к концу 2010 года

В прошлом году арендные ставки на офисную недвижимость резко снизились. В наступившем году, никаких значительных изменений пока не произошло. Впрочем, эксперты уже зафиксировали предпосылки для улучшения ситуации на рынке коммерческой недвижимости в Москве.

"В 2010 году мы станем свидетелями интересных и крупных сделок", - говорит в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" Дэвид О'Хара, управляющий директор по коммерческой недвижимости компании Blackwood. Он отметил, что несмотря на все еще нестабильную ситуацию, рынок коммерческой недвижимости "шевелится". "Интерес потенциальных арендаторов к качественным объектам класса "А" и "В" увеличился, что приведет в скором времени к росту ставок аренды", - уверен он.

По словам Дениса Евсеева, управляющего партнера консалтинговой компании Kingsland, в январе 2010 года на рынке коммерческой недвижимости столицы уже зафиксирована более высокая активность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "И это при том, что на сегодняшний день рынок еще не проснулся от праздников", - уточняет эксперт. По прогнозам Дениса Евсеева, в наступившем году собственники зданий, где заняты более 70% площадей начнут поднимать ставки. "Уже сегодня в ряде бизнес-центров цены выросли на 15-20%", - уточняет он. Управляющий партнер компании Kingsland считает, что средние ставки аренды офисов в Москве в скором времени поднимутся на 5-7%, а к концу 2010 года рост может составить до 15-20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента