Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку — 2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Рост ставок аренды офисов в столице может составить 15-20% к концу 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Рост ставок аренды офисов в столице может составить 15-20% к концу 2010 года

В прошлом году арендные ставки на офисную недвижимость резко снизились. В наступившем году, никаких значительных изменений пока не произошло. Впрочем, эксперты уже зафиксировали предпосылки для улучшения ситуации на рынке коммерческой недвижимости в Москве.

"В 2010 году мы станем свидетелями интересных и крупных сделок", - говорит в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" Дэвид О'Хара, управляющий директор по коммерческой недвижимости компании Blackwood. Он отметил, что несмотря на все еще нестабильную ситуацию, рынок коммерческой недвижимости "шевелится". "Интерес потенциальных арендаторов к качественным объектам класса "А" и "В" увеличился, что приведет в скором времени к росту ставок аренды", - уверен он.

По словам Дениса Евсеева, управляющего партнера консалтинговой компании Kingsland, в январе 2010 года на рынке коммерческой недвижимости столицы уже зафиксирована более высокая активность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "И это при том, что на сегодняшний день рынок еще не проснулся от праздников", - уточняет эксперт. По прогнозам Дениса Евсеева, в наступившем году собственники зданий, где заняты более 70% площадей начнут поднимать ставки. "Уже сегодня в ряде бизнес-центров цены выросли на 15-20%", - уточняет он. Управляющий партнер компании Kingsland считает, что средние ставки аренды офисов в Москве в скором времени поднимутся на 5-7%, а к концу 2010 года рост может составить до 15-20%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента