Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро
20 янв, 2010 10:22
0
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро

На юго-западе Франции на продажу выставлен исторический замок в Гаскони. История замка связана с прототипом главного героя "Трех мушкетеров" Александра Дюма - д'Артаньяна.

В самой высокой точке поместья, общая площадь которого превышает 14 га, расположен замок, к которому ведет живописная дорога от центральных ворот. Главный вход в северное крыло замка, Сан-Жак, датирован 1585 годом. Внутри по винтовой лестнице можно подняться к великолепным гостиным и 6 спальным. В южном крыле, Сен-Мишель, находятся бильярдный зал, комнаты для гостей, таверна и винный погреб. Из окон замка отрываются роскошные виды на Пиренеи.

Просторная терраса площадью 250 кв. м скрывается в тени двух старых дубов и выходит на виноградник и бассейн. Деревья растут практически по всей территории поместья, и среди них проходят дорожки, идеальные для прогулок пешком или на лошадях. Кроме того, на территории поместья есть отдельные зоны, где растут дикие цветы, среди которых - свыше десяти сортов орхидей.

В замке 10 спальных комнат, 5 гостиных, 6 ванных комнат. Дополнительно на территории поместья находится здание для охраны, гараж, бассейн, конюшня, виноградник и винный завод, производство собственного вина на котором достигает 4,5 тыс. бутылок в год.

История поместья восходит к временам тамплиеров, которые там проживали. До сих пор на стенах и дверях замка можно обнаружить кресты, сохранившиеся с той эпохи. По некоторым сведениям, это поместье когда-то принадлежало семье Шарля де Баца, который стал прототипом д'Артаньяна в романе Александра Дюма "Три мушкетера". Владельцем замка являлся дядя де Баца по материнской линии - Жан-Поль Монтескью д'Артаньян. Под этой фамилией де Бац в 1632 году поступил на службу в роту королевских мушкетеров при Людовике XIV, где сделал блестящую карьеру, а позже стал доверенным лицом короля. Хорошее отношение короля дало де Бацу возможность присвоить себе при жизни графский титул. На основе трехтомника о де Баце, сочиненном писателем Гатьеном де Куртиль де Сандра, Дюма-отец впоследствии создал своей цикл книг о мушкетерах.

Весь комплекс полностью отреставрирован.

"Этот замок, расположенный неподалеку от города По на юго-западе Франции, обладает рядом бесспорных преимуществ, - говорит Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. - С одной стороны, это историческое здание, относящееся к числу памятников архитектуры, с другой - оно предлагается на продажу после полной, очень качественной реконструкции. Здесь есть все для комфортного проживания и потрясающая атмосфера, связанная с историей этого замка. В замке 10 спален, 5 огромных гостиных, 6 ванных комнат, огромный гараж и бассейн. Вся площадь поместья занимает свыше 14 гектаров. Здесь есть возможности для конных прогулок, свой завод по производству вина. Кроме того, замок находится всего в 90 минутах езды от Биарритца, центра светской жизни атлантического побережья, с его ресторанами, фешенебельными отелями и шопингом". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости