Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро
20 янв 2010, 10:22
0
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро

На юго-западе Франции на продажу выставлен исторический замок в Гаскони. История замка связана с прототипом главного героя "Трех мушкетеров" Александра Дюма - д'Артаньяна.

В самой высокой точке поместья, общая площадь которого превышает 14 га, расположен замок, к которому ведет живописная дорога от центральных ворот. Главный вход в северное крыло замка, Сан-Жак, датирован 1585 годом. Внутри по винтовой лестнице можно подняться к великолепным гостиным и 6 спальным. В южном крыле, Сен-Мишель, находятся бильярдный зал, комнаты для гостей, таверна и винный погреб. Из окон замка отрываются роскошные виды на Пиренеи.

Просторная терраса площадью 250 кв. м скрывается в тени двух старых дубов и выходит на виноградник и бассейн. Деревья растут практически по всей территории поместья, и среди них проходят дорожки, идеальные для прогулок пешком или на лошадях. Кроме того, на территории поместья есть отдельные зоны, где растут дикие цветы, среди которых - свыше десяти сортов орхидей.

В замке 10 спальных комнат, 5 гостиных, 6 ванных комнат. Дополнительно на территории поместья находится здание для охраны, гараж, бассейн, конюшня, виноградник и винный завод, производство собственного вина на котором достигает 4,5 тыс. бутылок в год.

История поместья восходит к временам тамплиеров, которые там проживали. До сих пор на стенах и дверях замка можно обнаружить кресты, сохранившиеся с той эпохи. По некоторым сведениям, это поместье когда-то принадлежало семье Шарля де Баца, который стал прототипом д'Артаньяна в романе Александра Дюма "Три мушкетера". Владельцем замка являлся дядя де Баца по материнской линии - Жан-Поль Монтескью д'Артаньян. Под этой фамилией де Бац в 1632 году поступил на службу в роту королевских мушкетеров при Людовике XIV, где сделал блестящую карьеру, а позже стал доверенным лицом короля. Хорошее отношение короля дало де Бацу возможность присвоить себе при жизни графский титул. На основе трехтомника о де Баце, сочиненном писателем Гатьеном де Куртиль де Сандра, Дюма-отец впоследствии создал своей цикл книг о мушкетерах.

Весь комплекс полностью отреставрирован.

"Этот замок, расположенный неподалеку от города По на юго-западе Франции, обладает рядом бесспорных преимуществ, - говорит Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. - С одной стороны, это историческое здание, относящееся к числу памятников архитектуры, с другой - оно предлагается на продажу после полной, очень качественной реконструкции. Здесь есть все для комфортного проживания и потрясающая атмосфера, связанная с историей этого замка. В замке 10 спален, 5 огромных гостиных, 6 ванных комнат, огромный гараж и бассейн. Вся площадь поместья занимает свыше 14 гектаров. Здесь есть возможности для конных прогулок, свой завод по производству вина. Кроме того, замок находится всего в 90 минутах езды от Биарритца, центра светской жизни атлантического побережья, с его ресторанами, фешенебельными отелями и шопингом". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости