Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро
0
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро

На юго-западе Франции на продажу выставлен исторический замок в Гаскони. История замка связана с прототипом главного героя "Трех мушкетеров" Александра Дюма - д'Артаньяна.

В самой высокой точке поместья, общая площадь которого превышает 14 га, расположен замок, к которому ведет живописная дорога от центральных ворот. Главный вход в северное крыло замка, Сан-Жак, датирован 1585 годом. Внутри по винтовой лестнице можно подняться к великолепным гостиным и 6 спальным. В южном крыле, Сен-Мишель, находятся бильярдный зал, комнаты для гостей, таверна и винный погреб. Из окон замка отрываются роскошные виды на Пиренеи.

Просторная терраса площадью 250 кв. м скрывается в тени двух старых дубов и выходит на виноградник и бассейн. Деревья растут практически по всей территории поместья, и среди них проходят дорожки, идеальные для прогулок пешком или на лошадях. Кроме того, на территории поместья есть отдельные зоны, где растут дикие цветы, среди которых - свыше десяти сортов орхидей.

В замке 10 спальных комнат, 5 гостиных, 6 ванных комнат. Дополнительно на территории поместья находится здание для охраны, гараж, бассейн, конюшня, виноградник и винный завод, производство собственного вина на котором достигает 4,5 тыс. бутылок в год.

История поместья восходит к временам тамплиеров, которые там проживали. До сих пор на стенах и дверях замка можно обнаружить кресты, сохранившиеся с той эпохи. По некоторым сведениям, это поместье когда-то принадлежало семье Шарля де Баца, который стал прототипом д'Артаньяна в романе Александра Дюма "Три мушкетера". Владельцем замка являлся дядя де Баца по материнской линии - Жан-Поль Монтескью д'Артаньян. Под этой фамилией де Бац в 1632 году поступил на службу в роту королевских мушкетеров при Людовике XIV, где сделал блестящую карьеру, а позже стал доверенным лицом короля. Хорошее отношение короля дало де Бацу возможность присвоить себе при жизни графский титул. На основе трехтомника о де Баце, сочиненном писателем Гатьеном де Куртиль де Сандра, Дюма-отец впоследствии создал своей цикл книг о мушкетерах.

Весь комплекс полностью отреставрирован.

"Этот замок, расположенный неподалеку от города По на юго-западе Франции, обладает рядом бесспорных преимуществ, - говорит Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. - С одной стороны, это историческое здание, относящееся к числу памятников архитектуры, с другой - оно предлагается на продажу после полной, очень качественной реконструкции. Здесь есть все для комфортного проживания и потрясающая атмосфера, связанная с историей этого замка. В замке 10 спален, 5 огромных гостиных, 6 ванных комнат, огромный гараж и бассейн. Вся площадь поместья занимает свыше 14 гектаров. Здесь есть возможности для конных прогулок, свой завод по производству вина. Кроме того, замок находится всего в 90 минутах езды от Биарритца, центра светской жизни атлантического побережья, с его ресторанами, фешенебельными отелями и шопингом". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости