Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро
20 янв, 2010 10:22
0
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро

На юго-западе Франции на продажу выставлен исторический замок в Гаскони. История замка связана с прототипом главного героя "Трех мушкетеров" Александра Дюма - д'Артаньяна.

В самой высокой точке поместья, общая площадь которого превышает 14 га, расположен замок, к которому ведет живописная дорога от центральных ворот. Главный вход в северное крыло замка, Сан-Жак, датирован 1585 годом. Внутри по винтовой лестнице можно подняться к великолепным гостиным и 6 спальным. В южном крыле, Сен-Мишель, находятся бильярдный зал, комнаты для гостей, таверна и винный погреб. Из окон замка отрываются роскошные виды на Пиренеи.

Просторная терраса площадью 250 кв. м скрывается в тени двух старых дубов и выходит на виноградник и бассейн. Деревья растут практически по всей территории поместья, и среди них проходят дорожки, идеальные для прогулок пешком или на лошадях. Кроме того, на территории поместья есть отдельные зоны, где растут дикие цветы, среди которых - свыше десяти сортов орхидей.

В замке 10 спальных комнат, 5 гостиных, 6 ванных комнат. Дополнительно на территории поместья находится здание для охраны, гараж, бассейн, конюшня, виноградник и винный завод, производство собственного вина на котором достигает 4,5 тыс. бутылок в год.

История поместья восходит к временам тамплиеров, которые там проживали. До сих пор на стенах и дверях замка можно обнаружить кресты, сохранившиеся с той эпохи. По некоторым сведениям, это поместье когда-то принадлежало семье Шарля де Баца, который стал прототипом д'Артаньяна в романе Александра Дюма "Три мушкетера". Владельцем замка являлся дядя де Баца по материнской линии - Жан-Поль Монтескью д'Артаньян. Под этой фамилией де Бац в 1632 году поступил на службу в роту королевских мушкетеров при Людовике XIV, где сделал блестящую карьеру, а позже стал доверенным лицом короля. Хорошее отношение короля дало де Бацу возможность присвоить себе при жизни графский титул. На основе трехтомника о де Баце, сочиненном писателем Гатьеном де Куртиль де Сандра, Дюма-отец впоследствии создал своей цикл книг о мушкетерах.

Весь комплекс полностью отреставрирован.

"Этот замок, расположенный неподалеку от города По на юго-западе Франции, обладает рядом бесспорных преимуществ, - говорит Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. - С одной стороны, это историческое здание, относящееся к числу памятников архитектуры, с другой - оно предлагается на продажу после полной, очень качественной реконструкции. Здесь есть все для комфортного проживания и потрясающая атмосфера, связанная с историей этого замка. В замке 10 спален, 5 огромных гостиных, 6 ванных комнат, огромный гараж и бассейн. Вся площадь поместья занимает свыше 14 гектаров. Здесь есть возможности для конных прогулок, свой завод по производству вина. Кроме того, замок находится всего в 90 минутах езды от Биарритца, центра светской жизни атлантического побережья, с его ресторанами, фешенебельными отелями и шопингом". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости