Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро
20 янв 2010, 10:22
0
Исторический замок д’Артаньяна в Гаскони предлагается за 3,7 млн евро

На юго-западе Франции на продажу выставлен исторический замок в Гаскони. История замка связана с прототипом главного героя "Трех мушкетеров" Александра Дюма - д'Артаньяна.

В самой высокой точке поместья, общая площадь которого превышает 14 га, расположен замок, к которому ведет живописная дорога от центральных ворот. Главный вход в северное крыло замка, Сан-Жак, датирован 1585 годом. Внутри по винтовой лестнице можно подняться к великолепным гостиным и 6 спальным. В южном крыле, Сен-Мишель, находятся бильярдный зал, комнаты для гостей, таверна и винный погреб. Из окон замка отрываются роскошные виды на Пиренеи.

Просторная терраса площадью 250 кв. м скрывается в тени двух старых дубов и выходит на виноградник и бассейн. Деревья растут практически по всей территории поместья, и среди них проходят дорожки, идеальные для прогулок пешком или на лошадях. Кроме того, на территории поместья есть отдельные зоны, где растут дикие цветы, среди которых - свыше десяти сортов орхидей.

В замке 10 спальных комнат, 5 гостиных, 6 ванных комнат. Дополнительно на территории поместья находится здание для охраны, гараж, бассейн, конюшня, виноградник и винный завод, производство собственного вина на котором достигает 4,5 тыс. бутылок в год.

История поместья восходит к временам тамплиеров, которые там проживали. До сих пор на стенах и дверях замка можно обнаружить кресты, сохранившиеся с той эпохи. По некоторым сведениям, это поместье когда-то принадлежало семье Шарля де Баца, который стал прототипом д'Артаньяна в романе Александра Дюма "Три мушкетера". Владельцем замка являлся дядя де Баца по материнской линии - Жан-Поль Монтескью д'Артаньян. Под этой фамилией де Бац в 1632 году поступил на службу в роту королевских мушкетеров при Людовике XIV, где сделал блестящую карьеру, а позже стал доверенным лицом короля. Хорошее отношение короля дало де Бацу возможность присвоить себе при жизни графский титул. На основе трехтомника о де Баце, сочиненном писателем Гатьеном де Куртиль де Сандра, Дюма-отец впоследствии создал своей цикл книг о мушкетерах.

Весь комплекс полностью отреставрирован.

"Этот замок, расположенный неподалеку от города По на юго-западе Франции, обладает рядом бесспорных преимуществ, - говорит Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. - С одной стороны, это историческое здание, относящееся к числу памятников архитектуры, с другой - оно предлагается на продажу после полной, очень качественной реконструкции. Здесь есть все для комфортного проживания и потрясающая атмосфера, связанная с историей этого замка. В замке 10 спален, 5 огромных гостиных, 6 ванных комнат, огромный гараж и бассейн. Вся площадь поместья занимает свыше 14 гектаров. Здесь есть возможности для конных прогулок, свой завод по производству вина. Кроме того, замок находится всего в 90 минутах езды от Биарритца, центра светской жизни атлантического побережья, с его ресторанами, фешенебельными отелями и шопингом". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости