Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55
На московском рынке жилой недвижимости без перемен
Городская недвижимость ,  
0 

На московском рынке жилой недвижимости без перемен

По данным "АКЦ МИЭЛЬ" за прошедший период с 28 декабря 2009 года по 18 января 2010 года рублевые цены на регулярном рынке недвижимости Москвы увеличились на 1,1% до уровня 154,6 тыс. руб. за квадратный метр. "Долларовая цена выросла незначительно на 0,3% и составила 5,1 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра Миэль".

Что касается элитной недвижимости Москвы, то по сведениям Наталии Дабсон, директора по развитию департамента элитных квартир Paul's Yard, в первую рабочую неделю января никаких существенных ценовых изменений не происходило, "так как многие участники рынка не вернулись из новогодних отпусков". Тем не менее, эксперт отмечает, что на рынке происходит завершение сделок, которые были открыты еще в декабре.

В Paul's Yard уточняют, что сейчас цены на первичном рынке элитной недвижимости Москвы составляют 12-15 тыс. долл. за 1 кв. м, а на вторичном - 20-25 тыс. долл. за "квадрат". "Отдельно необходимо обозначить ценовую ситуацию в районе Золотой мили. Сегодня на вторичном рынке данного района не осталось предложений дешевле 25 тыс. долл. за 1 кв. м", - констатирует Наталия Дабсон.