Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23
Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город

В "ГК Олимпстрой" состоялось очередное заседание архитектурной секции. В повестку дня вошли доклады по концепциям Олимпийской деревни, Центрального стадиона, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга.

Планировочное решение основной Олимпийской деревни, которая будет находиться в Имеретинской низменности, представили ответственный исполнитель по строительству этого олимпийского объекта компания "РогСибАл" и генеральный проектировщик фирма "Градо". Рядом будут расположены гостиница для членов МОК (500 номеров) и комплекс зданий и сооружений для членов олимпийской семьи и МПК (1000 апартаментов). Несмотря на необходимость разместить большое количество людей на небольшой территории, высотность проектируемых зданий не будет превышать 7 этажей.

Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную. Выделяются отдельные комплексы зданий, каждый из которых будет иметь свою архитектуру. Однако, по словам представителей фирмы "Градо", различные проекты гостиниц специалисты стремились объединить образом средиземноморского города.

Территория будущей деревни разделена на прибрежную зону, или курортную, и на жилую часть. Таким образом проектировщики уже на стадии планирования территории учли постолимпийское использование объектов. При строительстве Олимпийской деревни особое внимание будет уделено экологическим вопросам, т.е. соответствию сооружений и коммуникаций "зеленым" стандартам.

Фото: Олимпстрой

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента