Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19
Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город

В "ГК Олимпстрой" состоялось очередное заседание архитектурной секции. В повестку дня вошли доклады по концепциям Олимпийской деревни, Центрального стадиона, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга.

Планировочное решение основной Олимпийской деревни, которая будет находиться в Имеретинской низменности, представили ответственный исполнитель по строительству этого олимпийского объекта компания "РогСибАл" и генеральный проектировщик фирма "Градо". Рядом будут расположены гостиница для членов МОК (500 номеров) и комплекс зданий и сооружений для членов олимпийской семьи и МПК (1000 апартаментов). Несмотря на необходимость разместить большое количество людей на небольшой территории, высотность проектируемых зданий не будет превышать 7 этажей.

Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную. Выделяются отдельные комплексы зданий, каждый из которых будет иметь свою архитектуру. Однако, по словам представителей фирмы "Градо", различные проекты гостиниц специалисты стремились объединить образом средиземноморского города.

Территория будущей деревни разделена на прибрежную зону, или курортную, и на жилую часть. Таким образом проектировщики уже на стадии планирования территории учли постолимпийское использование объектов. При строительстве Олимпийской деревни особое внимание будет уделено экологическим вопросам, т.е. соответствию сооружений и коммуникаций "зеленым" стандартам.

Фото: Олимпстрой