Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город
14 янв, 2010 17:17
0
Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город

В "ГК Олимпстрой" состоялось очередное заседание архитектурной секции. В повестку дня вошли доклады по концепциям Олимпийской деревни, Центрального стадиона, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга.

Планировочное решение основной Олимпийской деревни, которая будет находиться в Имеретинской низменности, представили ответственный исполнитель по строительству этого олимпийского объекта компания "РогСибАл" и генеральный проектировщик фирма "Градо". Рядом будут расположены гостиница для членов МОК (500 номеров) и комплекс зданий и сооружений для членов олимпийской семьи и МПК (1000 апартаментов). Несмотря на необходимость разместить большое количество людей на небольшой территории, высотность проектируемых зданий не будет превышать 7 этажей.

Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную. Выделяются отдельные комплексы зданий, каждый из которых будет иметь свою архитектуру. Однако, по словам представителей фирмы "Градо", различные проекты гостиниц специалисты стремились объединить образом средиземноморского города.

Территория будущей деревни разделена на прибрежную зону, или курортную, и на жилую часть. Таким образом проектировщики уже на стадии планирования территории учли постолимпийское использование объектов. При строительстве Олимпийской деревни особое внимание будет уделено экологическим вопросам, т.е. соответствию сооружений и коммуникаций "зеленым" стандартам.

Фото: Олимпстрой 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости