Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18
Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город
Городская недвижимость ,  
0 

Олимпийская деревня в Сочи будет похожа на средиземноморский город

В "ГК Олимпстрой" состоялось очередное заседание архитектурной секции. В повестку дня вошли доклады по концепциям Олимпийской деревни, Центрального стадиона, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга.

Планировочное решение основной Олимпийской деревни, которая будет находиться в Имеретинской низменности, представили ответственный исполнитель по строительству этого олимпийского объекта компания "РогСибАл" и генеральный проектировщик фирма "Градо". Рядом будут расположены гостиница для членов МОК (500 номеров) и комплекс зданий и сооружений для членов олимпийской семьи и МПК (1000 апартаментов). Несмотря на необходимость разместить большое количество людей на небольшой территории, высотность проектируемых зданий не будет превышать 7 этажей.

Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную. Выделяются отдельные комплексы зданий, каждый из которых будет иметь свою архитектуру. Однако, по словам представителей фирмы "Градо", различные проекты гостиниц специалисты стремились объединить образом средиземноморского города.

Территория будущей деревни разделена на прибрежную зону, или курортную, и на жилую часть. Таким образом проектировщики уже на стадии планирования территории учли постолимпийское использование объектов. При строительстве Олимпийской деревни особое внимание будет уделено экологическим вопросам, т.е. соответствию сооружений и коммуникаций "зеленым" стандартам.

Фото: Олимпстрой

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента