Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество Символы нашего времени: тренды современного искусства 12:15, РБК и Audi
Газета: Цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10% в следующем году
0
Газета: Цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10% в следующем году

Цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10% в следующем году, это нанесет сокрушительный удар по восстановлению экономики Туманного Альбиона, пишет британское издание The Daily Mail.

Дефицит жилья наряду с низкими ставками по ипотечным кредитам смогли во 2-3 кварталах текущего года переломить негативную тенденцию на рынке недвижимости Великобритании. Издание напоминает, что дно было зафиксировано в феврале, когда среднее домовладение стоило 147 746 фунтов стерлингов. На данный момент цены на жилье в Англии незначительно растут. Эксперты, опрошенные газетой, прогнозируют по итогам года рост средних цен на 7% (в 2008 году рецессия на рынке недвижимости страны составила 15%).

Тем не менее, The Daily Mail указывает на рост безработицы в стране, а также на текущие проблемы на ипотечном рынке. По мнению аналитиков британской консалтинговой компании по экономическим исследованиям Capital Economics цены на недвижимость упадут в 2010 году на 10%. Спад, по их мнению, продолжится и в 2011-2012 годах.

"То, что мы наблюдали на рынке недвижимости Великобритании в 2009 году, не было оправдано какими-либо изменениями в экономике, - цитирует газета слова экономиста Capital Economics Эда Стэнсфилда. - Цены на жилье все еще выглядят завышенными. Если уровень безработицы будет расти и в дальнейшем, мы ожидаем, что рынок продавца, который существует сейчас, трансформируется в рынок покупателя".