Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость части людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Газета: Цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10% в следующем году
Городская недвижимость ,  
0 

Газета: Цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10% в следующем году

Цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10% в следующем году, это нанесет сокрушительный удар по восстановлению экономики Туманного Альбиона, пишет британское издание The Daily Mail.

Дефицит жилья наряду с низкими ставками по ипотечным кредитам смогли во 2-3 кварталах текущего года переломить негативную тенденцию на рынке недвижимости Великобритании. Издание напоминает, что дно было зафиксировано в феврале, когда среднее домовладение стоило 147 746 фунтов стерлингов. На данный момент цены на жилье в Англии незначительно растут. Эксперты, опрошенные газетой, прогнозируют по итогам года рост средних цен на 7% (в 2008 году рецессия на рынке недвижимости страны составила 15%).

Тем не менее, The Daily Mail указывает на рост безработицы в стране, а также на текущие проблемы на ипотечном рынке. По мнению аналитиков британской консалтинговой компании по экономическим исследованиям Capital Economics цены на недвижимость упадут в 2010 году на 10%. Спад, по их мнению, продолжится и в 2011-2012 годах.

"То, что мы наблюдали на рынке недвижимости Великобритании в 2009 году, не было оправдано какими-либо изменениями в экономике, - цитирует газета слова экономиста Capital Economics Эда Стэнсфилда. - Цены на жилье все еще выглядят завышенными. Если уровень безработицы будет расти и в дальнейшем, мы ожидаем, что рынок продавца, который существует сейчас, трансформируется в рынок покупателя".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента