Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Петербургский "Петротрест" застроит территорию аэропорта Юрьево в Великом Новгороде
28 дек 2009, 10:45
0
Петербургский "Петротрест" застроит территорию аэропорта Юрьево в Великом Новгороде

Петербургская девелоперская компания "Петротрест" намерена застроить территорию аэропорта Юрьево на берегу озера Ильмень в Великом Новгороде, пишет сегодня газета "РБК daily". "Петротрест" мог стать владельцем земли, продажа которой, по оценке местной прокуратуры, проходила по заниженным ценам, дело сейчас не завершено. Проект застройки территории в 46 га малоэтажным жильем находится на одобрении местной администрации. Стоимость проекта может составить примерно 40-60 млн долл., считают участники рынка.

Проект застройки территории аэропорта Юрьево малоэтажным жилым кварталом в Великом Новгороде "Петротрест-Инвестом" ("дочка" холдинга "Петротрест") сейчас находится на одобрении в администрации города. По словам председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Валентины Захаркиной, проект подразумевает строительство домов не выше трех этажей. "Это будут и панельные дома, и таунхаусы, и коттеджи. Сейчас специалисты "Петротреста" ведут подготовку проекта, зонирование территории, часть которой должна уйти под парковые зоны, поэтому общая площадь жилья не определена", - пояснила В.Захаркина.

Председатель комитета экономики администрации Великого Новгорода Александр Григорьев говорит, что освоение земель аэропорта Юрьево произойдет в течение ближайших трех лет: "Если все будет складываться благополучно, то строительство можно будет начать уже в 2010г.".

Юрьево продавалось на аукционе со скандалом. Как установила в конце 2008г. Новгородская транспортная прокуратура, средняя продажная стоимость земли составила около 1 млн руб. за гектар, в то время как эксперты оценивали их в 10 млн руб. за гектар. Покупатели не назывались. Согласно официальным данным, ими стали "несколько компаний из разных регионов России". Дело о занижении стоимости участка еще не прекращено, говорит прокурор Новгородской транспортной прокуратуры Владимир Воищев, "но результаты торгов, скорей всего, пересматриваться не будут из-за истечения сроков давности".

В "Петротресте" комментировать ход проекта не стали. Объем инвестиций для коттеджной застройки составит около 1 тыс. 500 долл./кв. м, а для трехэтажной панельной застройки - 1 тыс. долл./кв. м, оценивает руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA St. Petersburg Ольга Земцова. Если сравнивать Юрьево с другими аналогичными проектами, на его реализацию понадобится около 40-60 млн долл., считает О.Земцова.

Малоэтажное жилье в Великом Новгороде, особенно на берегу Ильменя, будет востребовано, уверены эксперты. "Проектов в этой сфере в Новгороде очень мало", - отметил генеральный директор АН "Гранд" Андрей Дементьев. По его словам, те несколько проектов, которые были реализованы в сфере малоэтажного строительства, пользовались очень хорошим спросом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости