Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Петербургский "Петротрест" застроит территорию аэропорта Юрьево в Великом Новгороде
28 дек, 2009 10:45
0
Петербургский "Петротрест" застроит территорию аэропорта Юрьево в Великом Новгороде

Петербургская девелоперская компания "Петротрест" намерена застроить территорию аэропорта Юрьево на берегу озера Ильмень в Великом Новгороде, пишет сегодня газета "РБК daily". "Петротрест" мог стать владельцем земли, продажа которой, по оценке местной прокуратуры, проходила по заниженным ценам, дело сейчас не завершено. Проект застройки территории в 46 га малоэтажным жильем находится на одобрении местной администрации. Стоимость проекта может составить примерно 40-60 млн долл., считают участники рынка.

Проект застройки территории аэропорта Юрьево малоэтажным жилым кварталом в Великом Новгороде "Петротрест-Инвестом" ("дочка" холдинга "Петротрест") сейчас находится на одобрении в администрации города. По словам председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Валентины Захаркиной, проект подразумевает строительство домов не выше трех этажей. "Это будут и панельные дома, и таунхаусы, и коттеджи. Сейчас специалисты "Петротреста" ведут подготовку проекта, зонирование территории, часть которой должна уйти под парковые зоны, поэтому общая площадь жилья не определена", - пояснила В.Захаркина.

Председатель комитета экономики администрации Великого Новгорода Александр Григорьев говорит, что освоение земель аэропорта Юрьево произойдет в течение ближайших трех лет: "Если все будет складываться благополучно, то строительство можно будет начать уже в 2010г.".

Юрьево продавалось на аукционе со скандалом. Как установила в конце 2008г. Новгородская транспортная прокуратура, средняя продажная стоимость земли составила около 1 млн руб. за гектар, в то время как эксперты оценивали их в 10 млн руб. за гектар. Покупатели не назывались. Согласно официальным данным, ими стали "несколько компаний из разных регионов России". Дело о занижении стоимости участка еще не прекращено, говорит прокурор Новгородской транспортной прокуратуры Владимир Воищев, "но результаты торгов, скорей всего, пересматриваться не будут из-за истечения сроков давности".

В "Петротресте" комментировать ход проекта не стали. Объем инвестиций для коттеджной застройки составит около 1 тыс. 500 долл./кв. м, а для трехэтажной панельной застройки - 1 тыс. долл./кв. м, оценивает руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA St. Petersburg Ольга Земцова. Если сравнивать Юрьево с другими аналогичными проектами, на его реализацию понадобится около 40-60 млн долл., считает О.Земцова.

Малоэтажное жилье в Великом Новгороде, особенно на берегу Ильменя, будет востребовано, уверены эксперты. "Проектов в этой сфере в Новгороде очень мало", - отметил генеральный директор АН "Гранд" Андрей Дементьев. По его словам, те несколько проектов, которые были реализованы в сфере малоэтажного строительства, пользовались очень хорошим спросом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости