Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
Жилье от дизайнера – землянка в Швейцарии
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье от дизайнера – землянка в Швейцарии

Фото: Жилье от дизайнера – землянка в Швейцарии
Фото: Жилье от дизайнера – землянка в Швейцарии

Европейское архитектурное бюро SeArch в соавторстве с дизайнером Кристианом Мюллером воплотило в жизнь проект изысканного, демократичного и экологически безвредного жилища. По представлению авторов проекта, таким набором качеств может обладать... землянка. Подземная квартира вырыта и обустроена в Швейцарии.

Дом-землянка находится в местечке Вальс, в окружении швейцарских Альп и зеленых лугов. Дом абсолютно не заметен со стороны, его можно увидеть только сверху. Но незаметность - не главное. По мнению портала Inhabitat, этот проект демонстрирует, как современные постройки могут находиться в гармонии с окружающей средой.

Землянка включает в себя весь набор помещений, которые есть в любом типичном жилье. В бункере есть кухня, столовая, гостиная, спальня, комната для гостей, зал с домашним кинотеатром, несколько санузлов и даже внутренний дворик (см. Фотогалерею). Построив дом в подполье, архитекторам удалось почти полностью устранить необходимость для отопления или охлаждения помещений в зимние и летние месяцы.

Фото: Inhabitat.com