Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

Фото:В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Фото: В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

В ближайшие годы в районе Марфино планируется построить около 600 тыс. кв. м жилья, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление. префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Ирины Рабер.

"По окончании реконструкции района численность населения Марфино удвоится. Если сейчас проживает около 25 тыс. человек, то по окончании реконструкции будет до 60 тыс.", - сказала 15 декабря префект СВАО в беседе с журналистами по окончании заседания правительства Москвы, на котором рассматривался проект комплексной реконструкции района Марфино.

Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков отправил на переработку проект комплексной реконструкции района Марфино по причине того, что в нем недостаточно проработаны вопросы обеспечения района объектами соцкультбыта.

В ходе заседания не раз отмечалось, что реконструкция Марфино, как и других районов столицы, должна проводиться комплексно. Это значит, что район должен быть не только полностью обеспечен жильем, но и всей необходимой инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками, торговыми помещениями. Кроме того, наряду с квартирами должны возводиться гаражи. Как стало известно, многие из этих вопросов в проекте реконструкции не доработаны.

По словам Юрия Лужкова, до тех пор пока проект реконструкции района Марфино не будет соответствовать современным требованиям, он не может быть принят.

Ирина Рабер согласилась с предложением мэра Москвы Юрия Лужкова о переработке проекта, особенно в части обеспеченности социальными объектами и развития дорожно-транспортной сети.

"Думаю, что переработка проекта займет не больше месяца", - отметила префект СВАО столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента