Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22
В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

Фото:В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Фото: В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

В ближайшие годы в районе Марфино планируется построить около 600 тыс. кв. м жилья, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление. префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Ирины Рабер.

"По окончании реконструкции района численность населения Марфино удвоится. Если сейчас проживает около 25 тыс. человек, то по окончании реконструкции будет до 60 тыс.", - сказала 15 декабря префект СВАО в беседе с журналистами по окончании заседания правительства Москвы, на котором рассматривался проект комплексной реконструкции района Марфино.

Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков отправил на переработку проект комплексной реконструкции района Марфино по причине того, что в нем недостаточно проработаны вопросы обеспечения района объектами соцкультбыта.

В ходе заседания не раз отмечалось, что реконструкция Марфино, как и других районов столицы, должна проводиться комплексно. Это значит, что район должен быть не только полностью обеспечен жильем, но и всей необходимой инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками, торговыми помещениями. Кроме того, наряду с квартирами должны возводиться гаражи. Как стало известно, многие из этих вопросов в проекте реконструкции не доработаны.

По словам Юрия Лужкова, до тех пор пока проект реконструкции района Марфино не будет соответствовать современным требованиям, он не может быть принят.

Ирина Рабер согласилась с предложением мэра Москвы Юрия Лужкова о переработке проекта, особенно в части обеспеченности социальными объектами и развития дорожно-транспортной сети.

"Думаю, что переработка проекта займет не больше месяца", - отметила префект СВАО столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента