Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

Фото: В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Фото: В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

В ближайшие годы в районе Марфино планируется построить около 600 тыс. кв. м жилья, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление. префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Ирины Рабер.

"По окончании реконструкции района численность населения Марфино удвоится. Если сейчас проживает около 25 тыс. человек, то по окончании реконструкции будет до 60 тыс.", - сказала 15 декабря префект СВАО в беседе с журналистами по окончании заседания правительства Москвы, на котором рассматривался проект комплексной реконструкции района Марфино.

Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков отправил на переработку проект комплексной реконструкции района Марфино по причине того, что в нем недостаточно проработаны вопросы обеспечения района объектами соцкультбыта.

В ходе заседания не раз отмечалось, что реконструкция Марфино, как и других районов столицы, должна проводиться комплексно. Это значит, что район должен быть не только полностью обеспечен жильем, но и всей необходимой инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками, торговыми помещениями. Кроме того, наряду с квартирами должны возводиться гаражи. Как стало известно, многие из этих вопросов в проекте реконструкции не доработаны.

По словам Юрия Лужкова, до тех пор пока проект реконструкции района Марфино не будет соответствовать современным требованиям, он не может быть принят.

Ирина Рабер согласилась с предложением мэра Москвы Юрия Лужкова о переработке проекта, особенно в части обеспеченности социальными объектами и развития дорожно-транспортной сети.

"Думаю, что переработка проекта займет не больше месяца", - отметила префект СВАО столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента