Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

Фото: В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья
Фото: В столичном районе Марфино построят около 600 тыс. кв. м жилья

В ближайшие годы в районе Марфино планируется построить около 600 тыс. кв. м жилья, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заявление. префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Ирины Рабер.

"По окончании реконструкции района численность населения Марфино удвоится. Если сейчас проживает около 25 тыс. человек, то по окончании реконструкции будет до 60 тыс.", - сказала 15 декабря префект СВАО в беседе с журналистами по окончании заседания правительства Москвы, на котором рассматривался проект комплексной реконструкции района Марфино.

Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков отправил на переработку проект комплексной реконструкции района Марфино по причине того, что в нем недостаточно проработаны вопросы обеспечения района объектами соцкультбыта.

В ходе заседания не раз отмечалось, что реконструкция Марфино, как и других районов столицы, должна проводиться комплексно. Это значит, что район должен быть не только полностью обеспечен жильем, но и всей необходимой инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками, торговыми помещениями. Кроме того, наряду с квартирами должны возводиться гаражи. Как стало известно, многие из этих вопросов в проекте реконструкции не доработаны.

По словам Юрия Лужкова, до тех пор пока проект реконструкции района Марфино не будет соответствовать современным требованиям, он не может быть принят.

Ирина Рабер согласилась с предложением мэра Москвы Юрия Лужкова о переработке проекта, особенно в части обеспеченности социальными объектами и развития дорожно-транспортной сети.

"Думаю, что переработка проекта займет не больше месяца", - отметила префект СВАО столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента