Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Украинский прокурор уволился после скандала с недвижимостью в Баден-Бадене
Городская недвижимость ,  
0 

Украинский прокурор уволился после скандала с недвижимостью в Баден-Бадене

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько подписал накануне рапорт об увольнении по собственному желанию с должности заместителя генпрокурора Александра Шинальского, обвиненного депутатами в мошенничестве и владении зарубежной недвижимостью на крупную сумму. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко: "Генпрокурор сегодня (15 декабря) подписал приказ об увольнении А.Шинальского согласно поданному им рапорту об отставке по собственному желанию".

Два дня назад Александр Шинальский в своем заявлении, размещенном на сайте Украинской ассоциации прокуроров, сообщил, что подал генпрокурору рапорт с просьбой об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины. "Сделал я это лишь с единственной целью - не допустить того, чтобы развернутая группой вандалов грязная кампания, направленная против меня лично, не причинила существенный вред авторитету органов прокуратуры и прокурорам, которые продолжают честно и добросовестно служить закону", - сказано в заявлении.

Ранее группа народных депутатов Верховной рады обвинила Александра Шинальского в незаконном приобретении элитной недвижимости в Баден-Бадене и Ницце и попросила прокуратуру и Службу безопасности Украины разобраться в ситуации. Народные избранники обнародовали документы, подтверждающие, что прокурор владеет недвижимостью на сумму около 2 млн долл. Александр Шинальский связывал эти публикации с попыткой устранить его как конкурента на пост члена Высшего совета юстиции, избрание которого состоится 17 декабря на Всеукраинской конференции работников прокуратуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента