Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47 Власти запретили первомайское шествие в Петербурге из-за пандемии Общество, 21:38 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Спорт, 21:27 Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Спорт, 21:07
Украинский прокурор уволился после скандала с недвижимостью в Баден-Бадене
Городская недвижимость ,  
0 

Украинский прокурор уволился после скандала с недвижимостью в Баден-Бадене

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько подписал накануне рапорт об увольнении по собственному желанию с должности заместителя генпрокурора Александра Шинальского, обвиненного депутатами в мошенничестве и владении зарубежной недвижимостью на крупную сумму. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко: "Генпрокурор сегодня (15 декабря) подписал приказ об увольнении А.Шинальского согласно поданному им рапорту об отставке по собственному желанию".

Два дня назад Александр Шинальский в своем заявлении, размещенном на сайте Украинской ассоциации прокуроров, сообщил, что подал генпрокурору рапорт с просьбой об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины. "Сделал я это лишь с единственной целью - не допустить того, чтобы развернутая группой вандалов грязная кампания, направленная против меня лично, не причинила существенный вред авторитету органов прокуратуры и прокурорам, которые продолжают честно и добросовестно служить закону", - сказано в заявлении.

Ранее группа народных депутатов Верховной рады обвинила Александра Шинальского в незаконном приобретении элитной недвижимости в Баден-Бадене и Ницце и попросила прокуратуру и Службу безопасности Украины разобраться в ситуации. Народные избранники обнародовали документы, подтверждающие, что прокурор владеет недвижимостью на сумму около 2 млн долл. Александр Шинальский связывал эти публикации с попыткой устранить его как конкурента на пост члена Высшего совета юстиции, избрание которого состоится 17 декабря на Всеукраинской конференции работников прокуратуры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента