Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея 
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
0
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
Фото: JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления

Согласно данным последнего отчета Jones Lang LaSalle, московский рынок недвижимости в последние месяцы начал демонстрировать признаки оживления. "Внутренние и внешние факторы помогли российской экономике стабилизироваться. Это способствовало улучшению ситуации на рынках недвижимости", - говорится в отчете компании.

"Спрос на рынках недвижимости продолжает следовать за общеэкономическим трендом, - говорит Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle. - Оживление практически во всех сегментах московской недвижимости отметило завершение стагнации начало года. Мы считаем, что ситуация продолжит улучшаться в следующем году. Однако риск внезапного ухудшения по-прежнему остается высоким, в первую очередь на макроуровне".

В компании также зафиксировали, что с 3 квартала 2008 года спрос на офисные площади в Москве резко снизился, что привело к росту доли пустующих помещений и снижению арендных ставок. Однако в последние месяцы наблюдается восстановление спроса и стабилизация арендных ставок.

Для торгового сегмента текущий год, по данным JLL, будет отмечен рекордно высоким объемом ввода площадей в Москве. Наряду со слабеющим спросом, это привело к росту доли свободных площадей и оказало давление на арендные ставки.

На складском рынке до середины года наблюдалась резкая коррекция, выраженная в росте доли свободных площадей и снижении ставок аренды. Однако в 3 квартале наметились признаки стабилизации.

Рынок гостиничных услуг Москвы также демонстрирует первые признаки оживления через год после начала кризиса в России, повлекшего за собой масштабную ценовую коррекцию и усугубившегося девальвацией рубля.