Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
15 дек, 2009 11:48
0
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
Фото: JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления

Согласно данным последнего отчета Jones Lang LaSalle, московский рынок недвижимости в последние месяцы начал демонстрировать признаки оживления. "Внутренние и внешние факторы помогли российской экономике стабилизироваться. Это способствовало улучшению ситуации на рынках недвижимости", - говорится в отчете компании.

"Спрос на рынках недвижимости продолжает следовать за общеэкономическим трендом, - говорит Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle. - Оживление практически во всех сегментах московской недвижимости отметило завершение стагнации начало года. Мы считаем, что ситуация продолжит улучшаться в следующем году. Однако риск внезапного ухудшения по-прежнему остается высоким, в первую очередь на макроуровне".

В компании также зафиксировали, что с 3 квартала 2008 года спрос на офисные площади в Москве резко снизился, что привело к росту доли пустующих помещений и снижению арендных ставок. Однако в последние месяцы наблюдается восстановление спроса и стабилизация арендных ставок.

Для торгового сегмента текущий год, по данным JLL, будет отмечен рекордно высоким объемом ввода площадей в Москве. Наряду со слабеющим спросом, это привело к росту доли свободных площадей и оказало давление на арендные ставки.

На складском рынке до середины года наблюдалась резкая коррекция, выраженная в росте доли свободных площадей и снижении ставок аренды. Однако в 3 квартале наметились признаки стабилизации.

Рынок гостиничных услуг Москвы также демонстрирует первые признаки оживления через год после начала кризиса в России, повлекшего за собой масштабную ценовую коррекцию и усугубившегося девальвацией рубля. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости