Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Каждый четвертый город в России признали комфортным для жизни 10:58, Недвижимость Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 10:45, Общество Полезное питание во время карантина: добавляем в меню овощи 10:38, Стиль В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники 10:36, Общество Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 10:35, РБК и Россельхозбанк В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 10:32, Общество
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
0
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
Фото: JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления

Согласно данным последнего отчета Jones Lang LaSalle, московский рынок недвижимости в последние месяцы начал демонстрировать признаки оживления. "Внутренние и внешние факторы помогли российской экономике стабилизироваться. Это способствовало улучшению ситуации на рынках недвижимости", - говорится в отчете компании.

"Спрос на рынках недвижимости продолжает следовать за общеэкономическим трендом, - говорит Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle. - Оживление практически во всех сегментах московской недвижимости отметило завершение стагнации начало года. Мы считаем, что ситуация продолжит улучшаться в следующем году. Однако риск внезапного ухудшения по-прежнему остается высоким, в первую очередь на макроуровне".

В компании также зафиксировали, что с 3 квартала 2008 года спрос на офисные площади в Москве резко снизился, что привело к росту доли пустующих помещений и снижению арендных ставок. Однако в последние месяцы наблюдается восстановление спроса и стабилизация арендных ставок.

Для торгового сегмента текущий год, по данным JLL, будет отмечен рекордно высоким объемом ввода площадей в Москве. Наряду со слабеющим спросом, это привело к росту доли свободных площадей и оказало давление на арендные ставки.

На складском рынке до середины года наблюдалась резкая коррекция, выраженная в росте доли свободных площадей и снижении ставок аренды. Однако в 3 квартале наметились признаки стабилизации.

Рынок гостиничных услуг Москвы также демонстрирует первые признаки оживления через год после начала кризиса в России, повлекшего за собой масштабную ценовую коррекцию и усугубившегося девальвацией рубля.