Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
0
JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления
Фото: JLL: Московский рынок недвижимости начал демонстрировать признаки оживления

Согласно данным последнего отчета Jones Lang LaSalle, московский рынок недвижимости в последние месяцы начал демонстрировать признаки оживления. "Внутренние и внешние факторы помогли российской экономике стабилизироваться. Это способствовало улучшению ситуации на рынках недвижимости", - говорится в отчете компании.

"Спрос на рынках недвижимости продолжает следовать за общеэкономическим трендом, - говорит Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle. - Оживление практически во всех сегментах московской недвижимости отметило завершение стагнации начало года. Мы считаем, что ситуация продолжит улучшаться в следующем году. Однако риск внезапного ухудшения по-прежнему остается высоким, в первую очередь на макроуровне".

В компании также зафиксировали, что с 3 квартала 2008 года спрос на офисные площади в Москве резко снизился, что привело к росту доли пустующих помещений и снижению арендных ставок. Однако в последние месяцы наблюдается восстановление спроса и стабилизация арендных ставок.

Для торгового сегмента текущий год, по данным JLL, будет отмечен рекордно высоким объемом ввода площадей в Москве. Наряду со слабеющим спросом, это привело к росту доли свободных площадей и оказало давление на арендные ставки.

На складском рынке до середины года наблюдалась резкая коррекция, выраженная в росте доли свободных площадей и снижении ставок аренды. Однако в 3 квартале наметились признаки стабилизации.

Рынок гостиничных услуг Москвы также демонстрирует первые признаки оживления через год после начала кризиса в России, повлекшего за собой масштабную ценовую коррекцию и усугубившегося девальвацией рубля.