Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29
Эксперты ожидают роста арендных ставок на столичные офисы класса "А"
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты ожидают роста арендных ставок на столичные офисы класса "А"

Рынок офисной недвижимости Москвы в ноябре 2009 году оставался стабильным: ставки аренды держались на достигнутом к концу лета уровне, такие данные получены в ходе мониторинга рынка компанией Blackwood.

Как сообщил вчера на встрече с журналистами Валентин Стобецкий, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank, на сегодняшний день арендные ставки на офисную недвижимость класса "А" в центре столицы составляют 650 долл. за 1 кв. м в год, включая отделку. По его прогнозам, ставки на аренду качественных офисов класса "А" в скором будущем начнут расти, так как столица может столкнуться с дефицитом предложения. "В ближайшие три года в центре Москвы планируется построить всего два офисных объекта класса "А":многофункциональный комплекс "Саммит" на ул. Тверская, д.22 ( застройщик компания "Бизнес-центр на Тверской") и офисный комплекс в Оружейном переулке, девелопером которого выступает компания "Дон-Строй",- уточнил эксперт.

Скорее всего повлияет на снижение предложения на рынке офисной недвижимости и перенос сроков ввода реализуемых объектов и отмена решений по строительству новых БЦ. По данным компании Blackwood, в ноябре стало известно и переносе сроков строительства двух крупных МФК: реализация "Парка Победы" на ул. Василисы Кожиной (136 тыс. кв. м, инвесторы - МТЗ "Рубин" и ИГ "Создание") перенесена с 2010 до 2015 года; срок сдачи МФК в Люблино на пересечении ул. Поречной и Братиславской (135 тыс. кв. м, инвестор - "Малаб Интрепрайзес Лимитед") продлен еще на 2 года - до декабря 2011 (изначально проект должен быть сдан в эксплуатацию в 2006 году). Также в компании Blackwood отметили, что в ноябре было отменено решение о строительстве делового комплекса в районе Большого Сити на Шмитовском проезде и стало известно о заморозке еще одного проекта в ММДЦ "Москва-Сити" - небоскреба City Palace, примыкающего к ТРЦ Mall of Russia.

Напомним, на днях корпорация MIRAX GROUP приняла решение сократить этажность башни "Восток" делового комплекса "Федерация", расположенного на территории ММДЦ Москва-Сити, с 94 до 64 этажей. Пересмотреть свое решение руководство корпорации MIRAX GROUP готово "если в ближайшие 2-3 месяца сможет привлечь кредит под 12%", - говорится в пресс-релизе компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента