Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления

Фото: Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления
Фото: Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления

На первичном и вторичном рынках жилой недвижимости в Москве перестали предлагать существенные скидки, более того в некоторых сегментах эксперты зафиксировали рост цен.

На первичном рынке Москвы с осени прошлого года и до весны текущего девелоперы в целях стимулирования низкого спроса предлагали значительные скидки на квартиры - 20% и выше. Начиная с мая ситуация на рынке стала улучшаться и стабилизироваться, спрос начал расти. Официальные цены значительно не изменялись, размер скидок в большинстве случаев снизился до 5-10%, говорят в компании УК "Пересвет-Инвест". Согласно отчету компании, за текущий год в октябре долларовая цена квадратного метра на первичном рынке Москвы была наиболее высокая и составила 5,5 тыс. долл. В рублях 1 кв. м столичного жилья стоит 158,1 тыс. руб.

Установившуюся еще летом тенденцию роста цен на 1% в месяц и отказ от скидок фиксируют аналитики Penny Lane Realty и на вторичном рынке московского элитного жилья. Как указано в обзоре компании, ряд собственников, которые не поднимают цену на свои объекты, просто отказались от скидок, сформированных осенью-зимой прошлого года. "Интересно то, что общая активизация спроса произошла в летний период. Такая ситуация никогда не была характерна для прошлых лет", - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. Эксперт уверен, что это признаки постепенного восстановления рынка недвижимости, а не простое проявление ранней сезонности. "Я ожидаю, что рост цен  в 2010 году уже не остановится, а ценовой тренд будет двигаться вверх в среднем по году на 1-1,5% в месяц", - считает он.

Источник: база WinNER

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента