Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32
Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления

Фото: Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления
Фото: Риэлторы: На московском рынке недвижимости появились признаки восстановления

На первичном и вторичном рынках жилой недвижимости в Москве перестали предлагать существенные скидки, более того в некоторых сегментах эксперты зафиксировали рост цен.

На первичном рынке Москвы с осени прошлого года и до весны текущего девелоперы в целях стимулирования низкого спроса предлагали значительные скидки на квартиры - 20% и выше. Начиная с мая ситуация на рынке стала улучшаться и стабилизироваться, спрос начал расти. Официальные цены значительно не изменялись, размер скидок в большинстве случаев снизился до 5-10%, говорят в компании УК "Пересвет-Инвест". Согласно отчету компании, за текущий год в октябре долларовая цена квадратного метра на первичном рынке Москвы была наиболее высокая и составила 5,5 тыс. долл. В рублях 1 кв. м столичного жилья стоит 158,1 тыс. руб.

Установившуюся еще летом тенденцию роста цен на 1% в месяц и отказ от скидок фиксируют аналитики Penny Lane Realty и на вторичном рынке московского элитного жилья. Как указано в обзоре компании, ряд собственников, которые не поднимают цену на свои объекты, просто отказались от скидок, сформированных осенью-зимой прошлого года. "Интересно то, что общая активизация спроса произошла в летний период. Такая ситуация никогда не была характерна для прошлых лет", - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. Эксперт уверен, что это признаки постепенного восстановления рынка недвижимости, а не простое проявление ранней сезонности. "Я ожидаю, что рост цен  в 2010 году уже не остановится, а ценовой тренд будет двигаться вверх в среднем по году на 1-1,5% в месяц", - считает он.

Источник: база WinNER

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента