Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
ЕБРР предоставляет 60 млн евро для завершения строительства ТЦ в Новосибирске
Городская недвижимость ,  
0 

ЕБРР предоставляет 60 млн евро для завершения строительства ТЦ в Новосибирске

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет долгосрочное финансирование в размере 60 млн евро для завершения строительства энергоэффективного торгово-развлекательного центра в Новосибирске, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

ЕБРР является основным кредитором всей суммы, но 20 млн евро кредита было синдицировано банком "ЮниКредит". Срок кредита (8 лет) совпадает со сроком старшего кредита ЕБРР на сумму 20 млн евро, предоставленного для ООО "СибСтройИнвест". ЕБРР также предоставляет субординированный кредит сроком 8,5 лет на сумму 20 млн евро тоже для ООО "СибСтройИнвест".

Это третий проект ЕБРР в российском секторе недвижимости с момента кризиса, начавшего в стране осенью 2008г. Проект поможет ликвидировать разрыв в развитии сектора торговой недвижимости между Новосибирском и другими крупными городами в регионах РФ, отмечает ЕБРР.

Используемые при строительстве данного торгового центра технологии энергосбережений улучшат показатели энергоэффективности зданий на 59%. Достигнутый объем энергосбережений позволит сократить выбросы СО2 на 8,5 тыс. т. Общий объем инвестиций в устойчивую энергетику по проекту составит 4,6 млн евро.

Общая площадь торгово-развлекательного центра "Аура", завершение строительства которого финансирует ЕБРР, составит 59 тыс. 479 кв. м, включая более 1,5 тыс. парковочных мест. Общая стоимость проекта составит около 154 млн евро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента