Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25
ЕБРР предоставляет 60 млн евро для завершения строительства ТЦ в Новосибирске
Городская недвижимость ,  
0 

ЕБРР предоставляет 60 млн евро для завершения строительства ТЦ в Новосибирске

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет долгосрочное финансирование в размере 60 млн евро для завершения строительства энергоэффективного торгово-развлекательного центра в Новосибирске, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

ЕБРР является основным кредитором всей суммы, но 20 млн евро кредита было синдицировано банком "ЮниКредит". Срок кредита (8 лет) совпадает со сроком старшего кредита ЕБРР на сумму 20 млн евро, предоставленного для ООО "СибСтройИнвест". ЕБРР также предоставляет субординированный кредит сроком 8,5 лет на сумму 20 млн евро тоже для ООО "СибСтройИнвест".

Это третий проект ЕБРР в российском секторе недвижимости с момента кризиса, начавшего в стране осенью 2008г. Проект поможет ликвидировать разрыв в развитии сектора торговой недвижимости между Новосибирском и другими крупными городами в регионах РФ, отмечает ЕБРР.

Используемые при строительстве данного торгового центра технологии энергосбережений улучшат показатели энергоэффективности зданий на 59%. Достигнутый объем энергосбережений позволит сократить выбросы СО2 на 8,5 тыс. т. Общий объем инвестиций в устойчивую энергетику по проекту составит 4,6 млн евро.

Общая площадь торгово-развлекательного центра "Аура", завершение строительства которого финансирует ЕБРР, составит 59 тыс. 479 кв. м, включая более 1,5 тыс. парковочных мест. Общая стоимость проекта составит около 154 млн евро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента