Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55
ЕБРР предоставляет 60 млн евро для завершения строительства ТЦ в Новосибирске
Городская недвижимость ,  
0 

ЕБРР предоставляет 60 млн евро для завершения строительства ТЦ в Новосибирске

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет долгосрочное финансирование в размере 60 млн евро для завершения строительства энергоэффективного торгово-развлекательного центра в Новосибирске, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

ЕБРР является основным кредитором всей суммы, но 20 млн евро кредита было синдицировано банком "ЮниКредит". Срок кредита (8 лет) совпадает со сроком старшего кредита ЕБРР на сумму 20 млн евро, предоставленного для ООО "СибСтройИнвест". ЕБРР также предоставляет субординированный кредит сроком 8,5 лет на сумму 20 млн евро тоже для ООО "СибСтройИнвест".

Это третий проект ЕБРР в российском секторе недвижимости с момента кризиса, начавшего в стране осенью 2008г. Проект поможет ликвидировать разрыв в развитии сектора торговой недвижимости между Новосибирском и другими крупными городами в регионах РФ, отмечает ЕБРР.

Используемые при строительстве данного торгового центра технологии энергосбережений улучшат показатели энергоэффективности зданий на 59%. Достигнутый объем энергосбережений позволит сократить выбросы СО2 на 8,5 тыс. т. Общий объем инвестиций в устойчивую энергетику по проекту составит 4,6 млн евро.

Общая площадь торгово-развлекательного центра "Аура", завершение строительства которого финансирует ЕБРР, составит 59 тыс. 479 кв. м, включая более 1,5 тыс. парковочных мест. Общая стоимость проекта составит около 154 млн евро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента