Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51
Количество пустых магазинов на лучших улицах Великобритании сокращается
Городская недвижимость ,  
0 

Количество пустых магазинов на лучших улицах Великобритании сокращается

Впервые в этом году на самых популярных улицах Англии уменьшилось количество пустующих магазинов. За последние три месяца (вплоть до 1 ноября) количество неиспользуемых торговых площадей сократилось на 2,3% и составляет 10,3%. Об этом пишет портал LonGrad.

Так, в Центральном Лондоне данный показатель один из самых низких по стране - здесь всего 8,3% магазинов, которые не сданы в аренду. Тогда как коммерческая недвижимость в пригородах Лондона, особенно в таких городах, как Уотфорд  и Бромли, пустует 16,6% - самый высокий показатель в Англии.

Меньше всего неиспользуемой торговой недвижимости в Великобритании находится в Восточной Англии, в данном регионе пустует 6,5% магазинов. Причем за последние три месяца этот показатель сократился на  2,4%. В Шотландии было зафиксировано самое быстрое сокращение количества недвижимости, которую владельцам не удалось сдать в аренду: за три месяца с августа по ноябрь количество неиспользуемых магазинов сократилось на 5,7%.

Исследование, проведенное одной из крупнейших консалтинговых компаний Cushman & Wakefield, вселяет уверенность, что тенденция сокращения пустующих площадей будет сохраняться. С другой стороны, увеличение точек розничной торговли может быть вызвано предстоящим Рождеством, во время которого значительно увеличивается потребительская активность.