Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Риэлторы составили портрет современного покупателя столичных новостроек
03 дек 2009, 15:11
0
Риэлторы составили портрет современного покупателя столичных новостроек
Фото: Риэлторы составили портрет современного покупателя столичных новостроек

По данным исследования компании "Миэль-Новостройки" за 2009 год, половина желающих переселиться в московский регион, имеет финансовые возможности купить жилье не в Московской области, а в самой столице. Как показывает исследование, 41,8% покупателей из регионов России приобретают жилье в новостройках Москвы. Среди представителей стран СНГ и иностранных граждан 52% предпочитают столицу области.

Совершенно иная картина наблюдается среди коренных жителей Московского региона. Практически все жители Подмосковья, решающие жилищный вопрос, предпочитают оставаться в Московской области: 92,9% из них приобретают квартиры в новостройках МО и только 7,1% - в Москве. Кроме того, до 42,7% выросла доля московских покупателей, которые выбирают Подмосковье. Это подтверждает один из трендов первичного рынка в текущем году - отток интереса покупателей в область. При этом, 57,3% москвичей при покупке жилья в новостройках остаются верны столице.

Несмотря на то, что региональные и иностранные покупатели предпочитают покупать недвижимость в Москве, их доля в общем количестве покупателей не столь значительна. Наибольшую долю среди покупателей квартир в новостройках Московского региона составляют жители Москвы - 55,3%, вдвое меньше жителей Московской области - 27,1%, покупателей из других регионов России - 12,8%, иностранных граждан - 4,8%.

"Сегодня для покупателей приоритетным является ценовой фактор. В Московской области средний уровень цен ниже, чем в столице, поэтому покупатели зачастую делают выбор в пользу Подмосковья. С апреля 2009 года динамика продаж по МО стабильно выше, чем по Москве, например, соотношение реализованных квартир в столице и области составляет 40% и 60%, соответственно. При этом жители регионов России и иностранцы по-прежнему стремятся приобрести недвижимость в столице, считая это более статусным и более ликвидным в перспективе приобретением», - отмечает Оксана Каарма, управляющий партнер компании "Миэль-Новостройки".

По возрасту наибольшее количество покупателей первичной недвижимости Московского региона (40,4%) - это люди до 35 лет; чуть меньше (36,8%) покупателей в возрасте 35-45 лет; покупатели от 45 лет и старше составляют 22,8%.

В Москве чаще всего покупают квартиры люди от 35 до 45 лет - на их долю приходится 41,4% от всего количества покупателей московских квартир; покупатели до 35 лет составляют 38,4%; от 45 лет - 20,2%. В Московской области, наоборот, наибольшую долю в общем количестве покупателей подмосковных новостроек занимают покупатели до 35 лет - 41,8%; возрастную группу 35-45 лет составляют 33,7%; покупателей старше 45 лет - 24,5%.

Среди покупателей квартир в новостройках Московского региона доля мужчин составляет 51,2%, на долю женщин приходится - 48,8%. Соотношение покупателей и покупательниц менялось на протяжении года: так, в мае и августе 2009 года оно было равным - 50% и 50%; в сентябре, количество женщин преобладало на 6%. Соотношение мужчин и женщин отличается в столице и области: в Москве покупателей-мужчин на 3,5% больше, чем покупательниц; в Подмосковье, наоборот, женщин на 0,5% больше чем мужчин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости