Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27
Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве

Средняя цена предложения в столице составила на конец ноября 173,9 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения составила 72,2 тыс. рублей за "квадрат". Такие данные привели вчера в корпорации "Инком", подведя итоги  прошедшего месяца.

Ноябрь в аналитической службе корпорации оценивают "в среднем стабильным". Резких движений на вторичном рынке жилья столичного региона в ноябре не происходило. Незначительные колебания средних цен определялись поведением пары рубль-доллар.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов "спросом на рынке продолжают пользоваться недорогие, но при этом качественные объекты". "Квартиры низкого качества, которые были в массовом порядке выброшены на рынок в начале осени, не получили поддержки со стороны покупателей", - сказал эксперт.

В компании зафиксировали также усиление интереса потенциальных покупателей столичной недвижимости к ипотечным программам. "Многие клиенты на вторичном рынке берут небольшие кредиты для покупки квартир в рамках альтернативных сделок", - уточнили в "Инкоме".

Помимо "Инкома", стабилизацию на регулярном рынке жилья в Москве отметили и в "Аналитическом консалтинговом центре Миэль".

"Стабилизация, отмеченная еще в предыдущем месяце, закрепилась на рынке", - заявил вчера Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль".

Источник инфографики: "Инком"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента