Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве

Средняя цена предложения в столице составила на конец ноября 173,9 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения составила 72,2 тыс. рублей за "квадрат". Такие данные привели вчера в корпорации "Инком", подведя итоги  прошедшего месяца.

Ноябрь в аналитической службе корпорации оценивают "в среднем стабильным". Резких движений на вторичном рынке жилья столичного региона в ноябре не происходило. Незначительные колебания средних цен определялись поведением пары рубль-доллар.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов "спросом на рынке продолжают пользоваться недорогие, но при этом качественные объекты". "Квартиры низкого качества, которые были в массовом порядке выброшены на рынок в начале осени, не получили поддержки со стороны покупателей", - сказал эксперт.

В компании зафиксировали также усиление интереса потенциальных покупателей столичной недвижимости к ипотечным программам. "Многие клиенты на вторичном рынке берут небольшие кредиты для покупки квартир в рамках альтернативных сделок", - уточнили в "Инкоме".

Помимо "Инкома", стабилизацию на регулярном рынке жилья в Москве отметили и в "Аналитическом консалтинговом центре Миэль".

"Стабилизация, отмеченная еще в предыдущем месяце, закрепилась на рынке", - заявил вчера Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль".

Источник инфографики: "Инком"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента