Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве

Средняя цена предложения в столице составила на конец ноября 173,9 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения составила 72,2 тыс. рублей за "квадрат". Такие данные привели вчера в корпорации "Инком", подведя итоги  прошедшего месяца.

Ноябрь в аналитической службе корпорации оценивают "в среднем стабильным". Резких движений на вторичном рынке жилья столичного региона в ноябре не происходило. Незначительные колебания средних цен определялись поведением пары рубль-доллар.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов "спросом на рынке продолжают пользоваться недорогие, но при этом качественные объекты". "Квартиры низкого качества, которые были в массовом порядке выброшены на рынок в начале осени, не получили поддержки со стороны покупателей", - сказал эксперт.

В компании зафиксировали также усиление интереса потенциальных покупателей столичной недвижимости к ипотечным программам. "Многие клиенты на вторичном рынке берут небольшие кредиты для покупки квартир в рамках альтернативных сделок", - уточнили в "Инкоме".

Помимо "Инкома", стабилизацию на регулярном рынке жилья в Москве отметили и в "Аналитическом консалтинговом центре Миэль".

"Стабилизация, отмеченная еще в предыдущем месяце, закрепилась на рынке", - заявил вчера Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль".

Источник инфографики: "Инком"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента