Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 06 июн, 20:27
Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы назвали ноябрь месяцем стабилизации рынка жилья в Москве

Средняя цена предложения в столице составила на конец ноября 173,9 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения составила 72,2 тыс. рублей за "квадрат". Такие данные привели вчера в корпорации "Инком", подведя итоги  прошедшего месяца.

Ноябрь в аналитической службе корпорации оценивают "в среднем стабильным". Резких движений на вторичном рынке жилья столичного региона в ноябре не происходило. Незначительные колебания средних цен определялись поведением пары рубль-доллар.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов "спросом на рынке продолжают пользоваться недорогие, но при этом качественные объекты". "Квартиры низкого качества, которые были в массовом порядке выброшены на рынок в начале осени, не получили поддержки со стороны покупателей", - сказал эксперт.

В компании зафиксировали также усиление интереса потенциальных покупателей столичной недвижимости к ипотечным программам. "Многие клиенты на вторичном рынке берут небольшие кредиты для покупки квартир в рамках альтернативных сделок", - уточнили в "Инкоме".

Помимо "Инкома", стабилизацию на регулярном рынке жилья в Москве отметили и в "Аналитическом консалтинговом центре Миэль".

"Стабилизация, отмеченная еще в предыдущем месяце, закрепилась на рынке", - заявил вчера Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ Миэль".

Источник инфографики: "Инком"