Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье
 
0 

Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье

Фото: Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье
Фото: Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье

На прошлой неделе эксперты зафиксировали рост стоимости жилья на вторичном рынке Подмосковья. Если раньше аналитики связывали изменение цен с колебанием курса валют, сегодня динамику роста они считают следствием повышения активности со стороны покупателей.

"На вторичном рынке Московской области цена квадратного метра составила 70,5 тыс. руб. или 2,5 тыс. долл. Причем в рублях цена "квадрата" за неделю снизилась на 0,4%, а в долларах, наоборот, повысилась на 1,34%", - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест". Эксперт считает, что долларовое увеличение цен на вторичном рынке является следствием повышения активности на рынке, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

В "АКЦ Миэль" также зафиксировали ценовую коррекцию на "вторичку" в рублях и рост в долларах. По словам Владислава Луцкова, генерального директора "Аналитического консалтингового центра Миэль", в Подмосковье рублевые цены предложения за неделю потеряли 0,3% и цена квадратного метра достигла уровня 71,9 тыс. руб. В долларах цена выросла на 0,3% и составила 2,4 тыс. долл. за 1 кв. м.

По данным "Инком-Недвижимость", на прошлой неделе в Московской области долларовые цены выросли только на квартиры бизнес-класса и элитные объекты на 0,7% и 0,5% соответственно. А в менее дорогих классах жилья коррекция продолжилась. На самые дешевые квартиры и качественные объекты эконом-класса цены снизились на 0,5% и 0,2% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента