Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03
Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье

Фото: Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье
Фото: Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье

На прошлой неделе эксперты зафиксировали рост стоимости жилья на вторичном рынке Подмосковья. Если раньше аналитики связывали изменение цен с колебанием курса валют, сегодня динамику роста они считают следствием повышения активности со стороны покупателей.

"На вторичном рынке Московской области цена квадратного метра составила 70,5 тыс. руб. или 2,5 тыс. долл. Причем в рублях цена "квадрата" за неделю снизилась на 0,4%, а в долларах, наоборот, повысилась на 1,34%", - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест". Эксперт считает, что долларовое увеличение цен на вторичном рынке является следствием повышения активности на рынке, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

В "АКЦ Миэль" также зафиксировали ценовую коррекцию на "вторичку" в рублях и рост в долларах. По словам Владислава Луцкова, генерального директора "Аналитического консалтингового центра Миэль", в Подмосковье рублевые цены предложения за неделю потеряли 0,3% и цена квадратного метра достигла уровня 71,9 тыс. руб. В долларах цена выросла на 0,3% и составила 2,4 тыс. долл. за 1 кв. м.

По данным "Инком-Недвижимость", на прошлой неделе в Московской области долларовые цены выросли только на квартиры бизнес-класса и элитные объекты на 0,7% и 0,5% соответственно. А в менее дорогих классах жилья коррекция продолжилась. На самые дешевые квартиры и качественные объекты эконом-класса цены снизились на 0,5% и 0,2% соответственно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента