Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Многопрофильность бизнеса — залог стабильности в 2020 году Недвижимость, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48
Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье

Фото:Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье
Фото: Цены на квартиры бизнес-класса выросли на 0,7% в Подмосковье

На прошлой неделе эксперты зафиксировали рост стоимости жилья на вторичном рынке Подмосковья. Если раньше аналитики связывали изменение цен с колебанием курса валют, сегодня динамику роста они считают следствием повышения активности со стороны покупателей.

"На вторичном рынке Московской области цена квадратного метра составила 70,5 тыс. руб. или 2,5 тыс. долл. Причем в рублях цена "квадрата" за неделю снизилась на 0,4%, а в долларах, наоборот, повысилась на 1,34%", - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест". Эксперт считает, что долларовое увеличение цен на вторичном рынке является следствием повышения активности на рынке, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

В "АКЦ Миэль" также зафиксировали ценовую коррекцию на "вторичку" в рублях и рост в долларах. По словам Владислава Луцкова, генерального директора "Аналитического консалтингового центра Миэль", в Подмосковье рублевые цены предложения за неделю потеряли 0,3% и цена квадратного метра достигла уровня 71,9 тыс. руб. В долларах цена выросла на 0,3% и составила 2,4 тыс. долл. за 1 кв. м.

По данным "Инком-Недвижимость", на прошлой неделе в Московской области долларовые цены выросли только на квартиры бизнес-класса и элитные объекты на 0,7% и 0,5% соответственно. А в менее дорогих классах жилья коррекция продолжилась. На самые дешевые квартиры и качественные объекты эконом-класса цены снизились на 0,5% и 0,2% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента