Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58
В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада
Городская недвижимость ,  
0 

В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада

Фото: Фото: Visiondivision.com
Фото: Фото: Visiondivision.com

Международное архитектурное бюро Visiondivision предложило построить в Буэнос-Айресе небоскреб в виде... водопада. Более того, концепция проекта предусматривает размещение на всех этаж здания вертикального зоопарка.

Авторы идеи предлагают закачивать на крышу здания воду из близлежащих рек и озер. Вода на крыше будет проходить фильтрацию. Одна часть воды пойдет на технические и бытовые нужды здания, а вторая заменит стены - будет падать с четырех сторон небоскреба.

Планируется, что здание сможет самостоятельно восполнять часть энергии, потраченной на доставку больших объемов жидкости на высотку крыши. Дело в том, что вода, стекающая по фасаду, будет вращать электрогенераторы (как на обычной гидроэлектростанции) в подвале.

На крыше вертикального зоопарка предусмотрен бассейн-аквариум, в котором будут жить дельфины и рыбы. Остальные этажи здания будут представлять различные климатические зоны с соответствующими животными. Совсем утопичной идей кажутся балконы (см. Галерею), куда дизайнеры предполагают выпускать львов и обезьян.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента