Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада
 
0 

В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада

Фото: Фото: Visiondivision.com
Фото: Фото: Visiondivision.com

Международное архитектурное бюро Visiondivision предложило построить в Буэнос-Айресе небоскреб в виде... водопада. Более того, концепция проекта предусматривает размещение на всех этаж здания вертикального зоопарка.

Авторы идеи предлагают закачивать на крышу здания воду из близлежащих рек и озер. Вода на крыше будет проходить фильтрацию. Одна часть воды пойдет на технические и бытовые нужды здания, а вторая заменит стены - будет падать с четырех сторон небоскреба.

Планируется, что здание сможет самостоятельно восполнять часть энергии, потраченной на доставку больших объемов жидкости на высотку крыши. Дело в том, что вода, стекающая по фасаду, будет вращать электрогенераторы (как на обычной гидроэлектростанции) в подвале.

На крыше вертикального зоопарка предусмотрен бассейн-аквариум, в котором будут жить дельфины и рыбы. Остальные этажи здания будут представлять различные климатические зоны с соответствующими животными. Совсем утопичной идей кажутся балконы (см. Галерею), куда дизайнеры предполагают выпускать львов и обезьян.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента