Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30
В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада
Городская недвижимость ,  
0 

В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада

Фото: Фото: Visiondivision.com
Фото: Фото: Visiondivision.com

Международное архитектурное бюро Visiondivision предложило построить в Буэнос-Айресе небоскреб в виде... водопада. Более того, концепция проекта предусматривает размещение на всех этаж здания вертикального зоопарка.

Авторы идеи предлагают закачивать на крышу здания воду из близлежащих рек и озер. Вода на крыше будет проходить фильтрацию. Одна часть воды пойдет на технические и бытовые нужды здания, а вторая заменит стены - будет падать с четырех сторон небоскреба.

Планируется, что здание сможет самостоятельно восполнять часть энергии, потраченной на доставку больших объемов жидкости на высотку крыши. Дело в том, что вода, стекающая по фасаду, будет вращать электрогенераторы (как на обычной гидроэлектростанции) в подвале.

На крыше вертикального зоопарка предусмотрен бассейн-аквариум, в котором будут жить дельфины и рыбы. Остальные этажи здания будут представлять различные климатические зоны с соответствующими животными. Совсем утопичной идей кажутся балконы (см. Галерею), куда дизайнеры предполагают выпускать львов и обезьян.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента