Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Госинспекция по недвижимости будет обследовать здания с помощью ГЛОНАСС
Городская недвижимость ,  
0 

Госинспекция по недвижимости будет обследовать здания с помощью ГЛОНАСС

Правительством столицы разработан регламент взаимодействия органов исполнительной власти по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области использования земель и нежилых помещений, находящихся в собственности города. Об этом корреспонденту "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы.

Согласно постановлению, вышедшему на днях, функция координатора деятельности городских структур по обеспечению законности в сфере имущественно-земельных отношений возложена на Госинспекцию по недвижимости. Ей поручается разрабатывать ежегодные графики проведения плановых проверок по вопросам использования объектов недвижимости и до 1 октября текущего года направлять их в Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы на согласование в части, касающейся малого бизнеса, а до 1 ноября текущего года - в прокуратуру столицы для формирования сводного плана проверок.

По обращениям органов исполнительной власти, а также их окружных подразделений, Госинспекция уполномочена проводить внеплановые проверки в случаях, предусмотренных законодательством (угрозы причения вреда жизни и здоровью граждан, либо окружающей среде). Кроме того, инспекторам предписывается на регулярной основе производить визуальное обследование объектов недвижимости, не требующее взаимодействия с их пользователями, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС.

Результаты проверок Госинспекция по недвижимости будет ежеквартально направлять в городские департаменты и другие ведомства, а в случае необходимости информировать об обнаруженных правонарушениях  органы прокуратуры.

В целях поддержки малого бизнеса Госинспекции предписывается планомерно сокращать количество проверок в отношении малых и средних предприятий, предоставлять им отсрочку и рассрочку по оплате административных штрафов, а при малозначительных правонарушениях  освобождать от административной ответственности.

Также инспекторам рекомендуется наладить плотное взаимодействие с общественностью на предмет получения оперативной информации о правонарушениях в сфере имущественно-земельных отношений. Сообщения граждан о противозаконных действиях пользователей городской собственности и сигналы о наличии признаков коррупции в деятельности самих чиновников планируется получать в том числе в электронном виде через официальный интернет-сайт Госинспекции по недвижимости. Там же будут размещаться  ежегодные планы проведения проверок и ежемесячные отчеты ведомства о проделанной работе.

Главное Лента