Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Госинспекция по недвижимости будет обследовать здания с помощью ГЛОНАСС
Городская недвижимость ,  
0 

Госинспекция по недвижимости будет обследовать здания с помощью ГЛОНАСС

Правительством столицы разработан регламент взаимодействия органов исполнительной власти по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области использования земель и нежилых помещений, находящихся в собственности города. Об этом корреспонденту "РБК-Недвижимости" сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы.

Согласно постановлению, вышедшему на днях, функция координатора деятельности городских структур по обеспечению законности в сфере имущественно-земельных отношений возложена на Госинспекцию по недвижимости. Ей поручается разрабатывать ежегодные графики проведения плановых проверок по вопросам использования объектов недвижимости и до 1 октября текущего года направлять их в Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы на согласование в части, касающейся малого бизнеса, а до 1 ноября текущего года - в прокуратуру столицы для формирования сводного плана проверок.

По обращениям органов исполнительной власти, а также их окружных подразделений, Госинспекция уполномочена проводить внеплановые проверки в случаях, предусмотренных законодательством (угрозы причения вреда жизни и здоровью граждан, либо окружающей среде). Кроме того, инспекторам предписывается на регулярной основе производить визуальное обследование объектов недвижимости, не требующее взаимодействия с их пользователями, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС.

Результаты проверок Госинспекция по недвижимости будет ежеквартально направлять в городские департаменты и другие ведомства, а в случае необходимости информировать об обнаруженных правонарушениях  органы прокуратуры.

В целях поддержки малого бизнеса Госинспекции предписывается планомерно сокращать количество проверок в отношении малых и средних предприятий, предоставлять им отсрочку и рассрочку по оплате административных штрафов, а при малозначительных правонарушениях  освобождать от административной ответственности.

Также инспекторам рекомендуется наладить плотное взаимодействие с общественностью на предмет получения оперативной информации о правонарушениях в сфере имущественно-земельных отношений. Сообщения граждан о противозаконных действиях пользователей городской собственности и сигналы о наличии признаков коррупции в деятельности самих чиновников планируется получать в том числе в электронном виде через официальный интернет-сайт Госинспекции по недвижимости. Там же будут размещаться  ежегодные планы проведения проверок и ежемесячные отчеты ведомства о проделанной работе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента