Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Финансовый кризис наиболее тяжело отразился на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса в Москве. Но последние исследования аналитиков показали, что и этот сегмент постепенно входит в стадию стабилизации, некоторые эксперты уже отметили рост спроса на новостройки в этом классе.

В прошлом месяце на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено порядка 100 сделок. Однако еще в августе аналитики IntermarkSavills фиксировали на рынке лишь 80 продаж в домах-новостройках. "По сравнению с предыдущими месяцами, в октябре реальный спрос в этом сегменте вырос на 25%", - говорится в отчете компании.

Вместе с тем, далеко не все аналитики заметили увеличение интереса среди покупателей в сегменте бизнес-класса. "Спрос последние полгода остается стабильным, но всплеска покупательской активности в связи с наступлением осеннего сезона пока не наблюдается", - подчеркивает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании "Квартал Эстейт". Эксперт отмечает, что в сегменте жилья повышенной комфортности продолжает накапливаться отложенный спрос. "Люди готовы повременить с покупкой квартиры, ожидая снижения цены", - считает он.

Что касается стоимости квартир в новостройках бизнес-класса, по данным IntermarkSavills, в течение октября 2009 года средневзвешенная долларовая цена предложения квартир снизилась на 5% и составила 5,8 тыс. долл. за 1 кв. м. В рублях, по сведениям Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", цены на квартиры бизнес-класса прибавили 0,6% и достигли уровня 170 тыс. руб. за 1 кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру