Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Фото:Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Финансовый кризис наиболее тяжело отразился на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса в Москве. Но последние исследования аналитиков показали, что и этот сегмент постепенно входит в стадию стабилизации, некоторые эксперты уже отметили рост спроса на новостройки в этом классе.

В прошлом месяце на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено порядка 100 сделок. Однако еще в августе аналитики IntermarkSavills фиксировали на рынке лишь 80 продаж в домах-новостройках. "По сравнению с предыдущими месяцами, в октябре реальный спрос в этом сегменте вырос на 25%", - говорится в отчете компании.

Вместе с тем, далеко не все аналитики заметили увеличение интереса среди покупателей в сегменте бизнес-класса. "Спрос последние полгода остается стабильным, но всплеска покупательской активности в связи с наступлением осеннего сезона пока не наблюдается", - подчеркивает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании "Квартал Эстейт". Эксперт отмечает, что в сегменте жилья повышенной комфортности продолжает накапливаться отложенный спрос. "Люди готовы повременить с покупкой квартиры, ожидая снижения цены", - считает он.

Что касается стоимости квартир в новостройках бизнес-класса, по данным IntermarkSavills, в течение октября 2009 года средневзвешенная долларовая цена предложения квартир снизилась на 5% и составила 5,8 тыс. долл. за 1 кв. м. В рублях, по сведениям Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", цены на квартиры бизнес-класса прибавили 0,6% и достигли уровня 170 тыс. руб. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента