Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Финансовый кризис наиболее тяжело отразился на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса в Москве. Но последние исследования аналитиков показали, что и этот сегмент постепенно входит в стадию стабилизации, некоторые эксперты уже отметили рост спроса на новостройки в этом классе.

В прошлом месяце на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено порядка 100 сделок. Однако еще в августе аналитики IntermarkSavills фиксировали на рынке лишь 80 продаж в домах-новостройках. "По сравнению с предыдущими месяцами, в октябре реальный спрос в этом сегменте вырос на 25%", - говорится в отчете компании.

Вместе с тем, далеко не все аналитики заметили увеличение интереса среди покупателей в сегменте бизнес-класса. "Спрос последние полгода остается стабильным, но всплеска покупательской активности в связи с наступлением осеннего сезона пока не наблюдается", - подчеркивает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании "Квартал Эстейт". Эксперт отмечает, что в сегменте жилья повышенной комфортности продолжает накапливаться отложенный спрос. "Люди готовы повременить с покупкой квартиры, ожидая снижения цены", - считает он.

Что касается стоимости квартир в новостройках бизнес-класса, по данным IntermarkSavills, в течение октября 2009 года средневзвешенная долларовая цена предложения квартир снизилась на 5% и составила 5,8 тыс. долл. за 1 кв. м. В рублях, по сведениям Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", цены на квартиры бизнес-класса прибавили 0,6% и достигли уровня 170 тыс. руб. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента