Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Финансовый кризис наиболее тяжело отразился на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса в Москве. Но последние исследования аналитиков показали, что и этот сегмент постепенно входит в стадию стабилизации, некоторые эксперты уже отметили рост спроса на новостройки в этом классе.

В прошлом месяце на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено порядка 100 сделок. Однако еще в августе аналитики IntermarkSavills фиксировали на рынке лишь 80 продаж в домах-новостройках. "По сравнению с предыдущими месяцами, в октябре реальный спрос в этом сегменте вырос на 25%", - говорится в отчете компании.

Вместе с тем, далеко не все аналитики заметили увеличение интереса среди покупателей в сегменте бизнес-класса. "Спрос последние полгода остается стабильным, но всплеска покупательской активности в связи с наступлением осеннего сезона пока не наблюдается", - подчеркивает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании "Квартал Эстейт". Эксперт отмечает, что в сегменте жилья повышенной комфортности продолжает накапливаться отложенный спрос. "Люди готовы повременить с покупкой квартиры, ожидая снижения цены", - считает он.

Что касается стоимости квартир в новостройках бизнес-класса, по данным IntermarkSavills, в течение октября 2009 года средневзвешенная долларовая цена предложения квартир снизилась на 5% и составила 5,8 тыс. долл. за 1 кв. м. В рублях, по сведениям Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", цены на квартиры бизнес-класса прибавили 0,6% и достигли уровня 170 тыс. руб. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента