Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика
Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
0
Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве
Фото: Спрос на квартиры бизнес-класса вырос на 25% в Москве

Финансовый кризис наиболее тяжело отразился на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса в Москве. Но последние исследования аналитиков показали, что и этот сегмент постепенно входит в стадию стабилизации, некоторые эксперты уже отметили рост спроса на новостройки в этом классе.

В прошлом месяце на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено порядка 100 сделок. Однако еще в августе аналитики IntermarkSavills фиксировали на рынке лишь 80 продаж в домах-новостройках. "По сравнению с предыдущими месяцами, в октябре реальный спрос в этом сегменте вырос на 25%", - говорится в отчете компании.

Вместе с тем, далеко не все аналитики заметили увеличение интереса среди покупателей в сегменте бизнес-класса. "Спрос последние полгода остается стабильным, но всплеска покупательской активности в связи с наступлением осеннего сезона пока не наблюдается", - подчеркивает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании "Квартал Эстейт". Эксперт отмечает, что в сегменте жилья повышенной комфортности продолжает накапливаться отложенный спрос. "Люди готовы повременить с покупкой квартиры, ожидая снижения цены", - считает он.

Что касается стоимости квартир в новостройках бизнес-класса, по данным IntermarkSavills, в течение октября 2009 года средневзвешенная долларовая цена предложения квартир снизилась на 5% и составила 5,8 тыс. долл. за 1 кв. м. В рублях, по сведениям Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", цены на квартиры бизнес-класса прибавили 0,6% и достигли уровня 170 тыс. руб. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости