Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53 Вильфанд пообещал морозы в европейской части России Общество, 04:31
Родовой замок жены президента Франции продается за 28 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Родовой замок жены президента Франции продается за 28 млн долл.

Фото: Great Estates Christie's

В феврале этого года многие мировые СМИ, пишущие о недвижимости, сообщали об экстраординарной сделке: бывшая топ-модель и нынешняя жена президента Франции Карла Бруни-Саркози продала свой семейный замок в Италии арабскому шейху. Не прошло и года, как Castello di Castagneto Po под Турином вновь выставлено на продажу.

Нынешний владелец замка Бруни саудовский принц и бизнесмен Альвалид бин Талал намерен выручить с недвижимости не менее 28 млн долл. Консалтинговые и риэлторские услуги по сделке принцу оказывает агентство Great Estates Christie's.

Castello di Castagneto Po было построено в 1019 году. С тех пор поместье множество раз ремонтировалось и перестраивалось. В резиденции 40 комнат. Общая площадь здания 1950 кв. м. Площадь земельных угодий около 70 га.

Поместье называется родовым замком Бруни лишь для красного словца. Отчим первой леди Франции промышленник (владелец концерна "Пирелли") и композитор Альберто Бруни-Тедески приобрел эту недвижимость в 1952 году за 1,5 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента