Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума
Городская недвижимость ,  
0 

К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума

Небольшое увеличение объема рынка элитных квартир в Москве отметили в ноябре эксперты компании Penny Lane Realty. При общем дефиците качественных предложений особенно на вторичном рынке, сезонное увеличение объема, пусть даже совсем небольшое, на 15-20 квартир, не остается незамеченным.

"Но отличные качественные предложения, особенно с дорогим эксклюзивным ремонтом, как правило, находят своих покупателей очень быстро, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитных квартир Penny Lane Realty. - Так, в мае-июне этого года на рынок вышло некоторое количество отличных квартир, но уже ближе к осени минимум две трети из них уже нашла своих покупателей". Эксперты ожидают, что уменьшение объема элитных квартир не заставит себя ждать, так как появившиеся сегодня новые эксклюзивные объекты интересуют покупателей не только с точки зрения приобретения первого жилья, но и с точки зрения вложения свободных денежных средств.

О резком сокращении объема квартир, выставленных на продажу на вторичном элитном рынке в Москве говорит и Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed. Как поясняет эксперт, начиная с сентября на вторичном рынке элитной недвижимости качественное предложение стремительно убывает, и к весне 2010 года оно будет минимально. "Останутся только те квартиры, которые сегодня продаются по завышенным ценам", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента