Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03 Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56
К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума
Городская недвижимость ,  
0 

К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума

Небольшое увеличение объема рынка элитных квартир в Москве отметили в ноябре эксперты компании Penny Lane Realty. При общем дефиците качественных предложений особенно на вторичном рынке, сезонное увеличение объема, пусть даже совсем небольшое, на 15-20 квартир, не остается незамеченным.

"Но отличные качественные предложения, особенно с дорогим эксклюзивным ремонтом, как правило, находят своих покупателей очень быстро, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитных квартир Penny Lane Realty. - Так, в мае-июне этого года на рынок вышло некоторое количество отличных квартир, но уже ближе к осени минимум две трети из них уже нашла своих покупателей". Эксперты ожидают, что уменьшение объема элитных квартир не заставит себя ждать, так как появившиеся сегодня новые эксклюзивные объекты интересуют покупателей не только с точки зрения приобретения первого жилья, но и с точки зрения вложения свободных денежных средств.

О резком сокращении объема квартир, выставленных на продажу на вторичном элитном рынке в Москве говорит и Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed. Как поясняет эксперт, начиная с сентября на вторичном рынке элитной недвижимости качественное предложение стремительно убывает, и к весне 2010 года оно будет минимально. "Останутся только те квартиры, которые сегодня продаются по завышенным ценам", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента