Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума
Городская недвижимость ,  
0 

К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума

Небольшое увеличение объема рынка элитных квартир в Москве отметили в ноябре эксперты компании Penny Lane Realty. При общем дефиците качественных предложений особенно на вторичном рынке, сезонное увеличение объема, пусть даже совсем небольшое, на 15-20 квартир, не остается незамеченным.

"Но отличные качественные предложения, особенно с дорогим эксклюзивным ремонтом, как правило, находят своих покупателей очень быстро, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитных квартир Penny Lane Realty. - Так, в мае-июне этого года на рынок вышло некоторое количество отличных квартир, но уже ближе к осени минимум две трети из них уже нашла своих покупателей". Эксперты ожидают, что уменьшение объема элитных квартир не заставит себя ждать, так как появившиеся сегодня новые эксклюзивные объекты интересуют покупателей не только с точки зрения приобретения первого жилья, но и с точки зрения вложения свободных денежных средств.

О резком сокращении объема квартир, выставленных на продажу на вторичном элитном рынке в Москве говорит и Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed. Как поясняет эксперт, начиная с сентября на вторичном рынке элитной недвижимости качественное предложение стремительно убывает, и к весне 2010 года оно будет минимально. "Останутся только те квартиры, которые сегодня продаются по завышенным ценам", - считает она.