Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили правомочность изменения правил выдачи лицензий на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46
К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума
Городская недвижимость ,  
0 

К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума

Небольшое увеличение объема рынка элитных квартир в Москве отметили в ноябре эксперты компании Penny Lane Realty. При общем дефиците качественных предложений особенно на вторичном рынке, сезонное увеличение объема, пусть даже совсем небольшое, на 15-20 квартир, не остается незамеченным.

"Но отличные качественные предложения, особенно с дорогим эксклюзивным ремонтом, как правило, находят своих покупателей очень быстро, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитных квартир Penny Lane Realty. - Так, в мае-июне этого года на рынок вышло некоторое количество отличных квартир, но уже ближе к осени минимум две трети из них уже нашла своих покупателей". Эксперты ожидают, что уменьшение объема элитных квартир не заставит себя ждать, так как появившиеся сегодня новые эксклюзивные объекты интересуют покупателей не только с точки зрения приобретения первого жилья, но и с точки зрения вложения свободных денежных средств.

О резком сокращении объема квартир, выставленных на продажу на вторичном элитном рынке в Москве говорит и Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed. Как поясняет эксперт, начиная с сентября на вторичном рынке элитной недвижимости качественное предложение стремительно убывает, и к весне 2010 года оно будет минимально. "Останутся только те квартиры, которые сегодня продаются по завышенным ценам", - считает она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента