Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04
К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума
 
0 

К весне 2010 года предложение на рынке элитного жилья в Москве достигнет минимума

Небольшое увеличение объема рынка элитных квартир в Москве отметили в ноябре эксперты компании Penny Lane Realty. При общем дефиците качественных предложений особенно на вторичном рынке, сезонное увеличение объема, пусть даже совсем небольшое, на 15-20 квартир, не остается незамеченным.

"Но отличные качественные предложения, особенно с дорогим эксклюзивным ремонтом, как правило, находят своих покупателей очень быстро, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитных квартир Penny Lane Realty. - Так, в мае-июне этого года на рынок вышло некоторое количество отличных квартир, но уже ближе к осени минимум две трети из них уже нашла своих покупателей". Эксперты ожидают, что уменьшение объема элитных квартир не заставит себя ждать, так как появившиеся сегодня новые эксклюзивные объекты интересуют покупателей не только с точки зрения приобретения первого жилья, но и с точки зрения вложения свободных денежных средств.

О резком сокращении объема квартир, выставленных на продажу на вторичном элитном рынке в Москве говорит и Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed. Как поясняет эксперт, начиная с сентября на вторичном рынке элитной недвижимости качественное предложение стремительно убывает, и к весне 2010 года оно будет минимально. "Останутся только те квартиры, которые сегодня продаются по завышенным ценам", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента