Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17
Цены "пошли" вверх на новостройки в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Цены "пошли" вверх на новостройки в Подмосковье

Фото:Цены "пошли" вверх на новостройки в Подмосковье
Фото: Цены "пошли" вверх на новостройки в Подмосковье

 В октябре на первичном рынке жилья в Подмосковье эксперты зафиксировали увеличение стоимости квадратного метра. Положительный тренд отмечен как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте. Коррекция наблюдается только в удаленных уголках Московской области.

Согласно обзору компании "Пересвет-Инвест", в октябре средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках Подмосковья составила 2,2 долл. за 1 кв. м или 63,2 тыс. руб. за 1 кв. м. По отношению к сентябрю в долларах цена выросла на 5,31%, а в рублях рост составил 1,76%. Как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", за текущий год в октябре долларовая цена квадратного метра показала наибольший рост. "Самый высокий рублевый уровень был зафиксирован в феврале", - напоминает она.

Некоторые аналитики все-таки зафиксировали небольшое снижение цен на новостройки в Московской области. Как сообщили в "АКЦ МИЭЛЬ", аналогично первому месяцу осени, в октябре наибольшая коррекция была присуща "первичкам" бизнес-класса, снижение в этом сегменте было на уровне 1,1%. Цены в домах среднего класса потеряли 1%, стоимость квадратного метра эконом-классе осталась практически на прежнем уровне.

Кроме того, специалисты компании зафиксировали зависимость ценовой коррекции новостроек от их расположения. К примеру, если в ближнем Подмосковье цены остались практически на прежнем уровне (до 5 км и 6-12 км от МКАД изменение составило -0,1% и -0,5% соответственно), то в поясе 26-40 км от МКАД коррекция составила 2,9,%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента