Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована
18 ноя, 2009 10:00
0
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована

Текущая осень обозначила тенденцию, о которой в этом году мало кто упоминал: эксперты зафиксировали оживление интереса на дорогие квартиры в домах, находящихся на ранних стадиях строительства.

В частности, в агентстве элитной недвижимости Tweed в прошлом месяце зафиксировали интерес со стороны потенциальных покупателей к домам на стадии каркаса, об этом источник в компании рассказал корреспонденту "РБК-Недвижимости". Более того, в III квартале в столице велись активные продажи на так называемом "нулевом" уровне, что рассматривается многими как сигнал возвращения рынок инвестиционного спроса - "локомотива" рынка. В этом, в частности, уверен директор по продажам компании "Новое Качество" Андрей Уфимцев. По прогнозам эксперта, если продажи в подобных проектах продолжатся и в IV квартале, то можно будет говорить "о восстановлении первичного рынка недвижимости и возвращении девелоперов".

Появление спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, эксперты объясняют желанием покупателей сэкономить, даже несмотря на опасность "недостроя". Некоторые покупатели вновь готовы рискнуть и прибрести недвижимость на этапе котлована, сэкономив при этом достаточно большую часть средств, отмечает Марина Венчковская, эксперт отдела продаж элитной городской недвижимости компании "Славянский двор". "С каждым новым уровнем строительства изменяется стоимость квадратного метра в сторону повышения", - замечает она. Как указывают в своем обзоре за октябрь аналитики агентства элитной недвижимости Tweed, в зависимости от стадии строительства, цена увеличивается в два раза: от 12,4 тыс. долл. за 1 кв. м на стадии котлована, до 25,7 тыс. долл. за 1 кв. м на финальной стадии строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости