Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована
18 ноя 2009, 10:00
0
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована

Текущая осень обозначила тенденцию, о которой в этом году мало кто упоминал: эксперты зафиксировали оживление интереса на дорогие квартиры в домах, находящихся на ранних стадиях строительства.

В частности, в агентстве элитной недвижимости Tweed в прошлом месяце зафиксировали интерес со стороны потенциальных покупателей к домам на стадии каркаса, об этом источник в компании рассказал корреспонденту "РБК-Недвижимости". Более того, в III квартале в столице велись активные продажи на так называемом "нулевом" уровне, что рассматривается многими как сигнал возвращения рынок инвестиционного спроса - "локомотива" рынка. В этом, в частности, уверен директор по продажам компании "Новое Качество" Андрей Уфимцев. По прогнозам эксперта, если продажи в подобных проектах продолжатся и в IV квартале, то можно будет говорить "о восстановлении первичного рынка недвижимости и возвращении девелоперов".

Появление спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, эксперты объясняют желанием покупателей сэкономить, даже несмотря на опасность "недостроя". Некоторые покупатели вновь готовы рискнуть и прибрести недвижимость на этапе котлована, сэкономив при этом достаточно большую часть средств, отмечает Марина Венчковская, эксперт отдела продаж элитной городской недвижимости компании "Славянский двор". "С каждым новым уровнем строительства изменяется стоимость квадратного метра в сторону повышения", - замечает она. Как указывают в своем обзоре за октябрь аналитики агентства элитной недвижимости Tweed, в зависимости от стадии строительства, цена увеличивается в два раза: от 12,4 тыс. долл. за 1 кв. м на стадии котлована, до 25,7 тыс. долл. за 1 кв. м на финальной стадии строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости