Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована

Текущая осень обозначила тенденцию, о которой в этом году мало кто упоминал: эксперты зафиксировали оживление интереса на дорогие квартиры в домах, находящихся на ранних стадиях строительства.

В частности, в агентстве элитной недвижимости Tweed в прошлом месяце зафиксировали интерес со стороны потенциальных покупателей к домам на стадии каркаса, об этом источник в компании рассказал корреспонденту "РБК-Недвижимости". Более того, в III квартале в столице велись активные продажи на так называемом "нулевом" уровне, что рассматривается многими как сигнал возвращения рынок инвестиционного спроса - "локомотива" рынка. В этом, в частности, уверен директор по продажам компании "Новое Качество" Андрей Уфимцев. По прогнозам эксперта, если продажи в подобных проектах продолжатся и в IV квартале, то можно будет говорить "о восстановлении первичного рынка недвижимости и возвращении девелоперов".

Появление спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, эксперты объясняют желанием покупателей сэкономить, даже несмотря на опасность "недостроя". Некоторые покупатели вновь готовы рискнуть и прибрести недвижимость на этапе котлована, сэкономив при этом достаточно большую часть средств, отмечает Марина Венчковская, эксперт отдела продаж элитной городской недвижимости компании "Славянский двор". "С каждым новым уровнем строительства изменяется стоимость квадратного метра в сторону повышения", - замечает она. Как указывают в своем обзоре за октябрь аналитики агентства элитной недвижимости Tweed, в зависимости от стадии строительства, цена увеличивается в два раза: от 12,4 тыс. долл. за 1 кв. м на стадии котлована, до 25,7 тыс. долл. за 1 кв. м на финальной стадии строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента