Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell Инвестиции, 10:22
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована

Текущая осень обозначила тенденцию, о которой в этом году мало кто упоминал: эксперты зафиксировали оживление интереса на дорогие квартиры в домах, находящихся на ранних стадиях строительства.

В частности, в агентстве элитной недвижимости Tweed в прошлом месяце зафиксировали интерес со стороны потенциальных покупателей к домам на стадии каркаса, об этом источник в компании рассказал корреспонденту "РБК-Недвижимости". Более того, в III квартале в столице велись активные продажи на так называемом "нулевом" уровне, что рассматривается многими как сигнал возвращения рынок инвестиционного спроса - "локомотива" рынка. В этом, в частности, уверен директор по продажам компании "Новое Качество" Андрей Уфимцев. По прогнозам эксперта, если продажи в подобных проектах продолжатся и в IV квартале, то можно будет говорить "о восстановлении первичного рынка недвижимости и возвращении девелоперов".

Появление спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, эксперты объясняют желанием покупателей сэкономить, даже несмотря на опасность "недостроя". Некоторые покупатели вновь готовы рискнуть и прибрести недвижимость на этапе котлована, сэкономив при этом достаточно большую часть средств, отмечает Марина Венчковская, эксперт отдела продаж элитной городской недвижимости компании "Славянский двор". "С каждым новым уровнем строительства изменяется стоимость квадратного метра в сторону повышения", - замечает она. Как указывают в своем обзоре за октябрь аналитики агентства элитной недвижимости Tweed, в зависимости от стадии строительства, цена увеличивается в два раза: от 12,4 тыс. долл. за 1 кв. м на стадии котлована, до 25,7 тыс. долл. за 1 кв. м на финальной стадии строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента