Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах 11:26, Город Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов 11:03, Город Новый игрок на рынке: 3S Group застроит Москву жильем комфорт-класса 11:02, Жилье 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована
18 ноя 2009, 10:00
0
Покупателей столичной "элитки" перестали пугать объекты на стадии котлована

Текущая осень обозначила тенденцию, о которой в этом году мало кто упоминал: эксперты зафиксировали оживление интереса на дорогие квартиры в домах, находящихся на ранних стадиях строительства.

В частности, в агентстве элитной недвижимости Tweed в прошлом месяце зафиксировали интерес со стороны потенциальных покупателей к домам на стадии каркаса, об этом источник в компании рассказал корреспонденту "РБК-Недвижимости". Более того, в III квартале в столице велись активные продажи на так называемом "нулевом" уровне, что рассматривается многими как сигнал возвращения рынок инвестиционного спроса - "локомотива" рынка. В этом, в частности, уверен директор по продажам компании "Новое Качество" Андрей Уфимцев. По прогнозам эксперта, если продажи в подобных проектах продолжатся и в IV квартале, то можно будет говорить "о восстановлении первичного рынка недвижимости и возвращении девелоперов".

Появление спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, эксперты объясняют желанием покупателей сэкономить, даже несмотря на опасность "недостроя". Некоторые покупатели вновь готовы рискнуть и прибрести недвижимость на этапе котлована, сэкономив при этом достаточно большую часть средств, отмечает Марина Венчковская, эксперт отдела продаж элитной городской недвижимости компании "Славянский двор". "С каждым новым уровнем строительства изменяется стоимость квадратного метра в сторону повышения", - замечает она. Как указывают в своем обзоре за октябрь аналитики агентства элитной недвижимости Tweed, в зависимости от стадии строительства, цена увеличивается в два раза: от 12,4 тыс. долл. за 1 кв. м на стадии котлована, до 25,7 тыс. долл. за 1 кв. м на финальной стадии строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости