Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество
Круглый стол: Россияне должны жить в собственных коттеджах
20 ноя 2009, 11:52
0
Круглый стол: Россияне должны жить в собственных коттеджах

Некоторые отечественные эксперты рынка недвижимости категорически убеждены в том, что россияне не должны жить в высотных многоэтажках. Наиболее экономичное и комфортное жилье, по мнению участников кругового стола "Где будут жить россияне в будущем - в высотных домах или собственных коттеджах?", прошедшего вчера в рамках Второго национального форума "Муниципальная Россия - 2009" на ВВЦ, это малоэтажные дома.

По словам Андрея Князева, генерального директора Mozaik Development, единственное ограничение состоит в том, что "в высотку в свое время было вложено много денег, а малоэтажка только сейчас начинает развиваться как индустрия, как отрасль".

Именно в малоэтажном строительстве существуют колоссальные резервы для снижения себестоимости строительства, считает Сергей Козловский, президент корпорации "Инком". По его словам, цена в 30 тыс. руб. за 1 кв. м вполне адекватная для жилья эконом-класса и привлекательная для девелопера. "Если строить дома из кирпича, избегать в поселке полностью идентичных коттеджей, рентабельность проекта будет около 15%", - считает он. Однако эксперт уточнил, что для развития малоэтажного строительства в России необходимо привлечение административного ресурса. "Если сократить расходы по подведению коммунальных услуг, стоимость проживания в загородном доме в организованном поселке можно снизить до 3 тыс. руб. в месяц", - пояснил он.

"Многоэтажные дома продолжают уродовать психологию граждан, - отметил на круглом столе в свою очередь мэр города Озерска Челябинской области Сергей Чернышев, - когда человек, выходя за порог квартиры, считает, что это уже не мое... А малоэтажное строительство - это и оздоровление, и формирование нового образа жизни, возможность, чтобы человек стал хозяином своей жизни". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.