Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Жилье Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость
Круглый стол: Россияне должны жить в собственных коттеджах
20 ноя 2009, 11:52
0
Круглый стол: Россияне должны жить в собственных коттеджах

Некоторые отечественные эксперты рынка недвижимости категорически убеждены в том, что россияне не должны жить в высотных многоэтажках. Наиболее экономичное и комфортное жилье, по мнению участников кругового стола "Где будут жить россияне в будущем - в высотных домах или собственных коттеджах?", прошедшего вчера в рамках Второго национального форума "Муниципальная Россия - 2009" на ВВЦ, это малоэтажные дома.

По словам Андрея Князева, генерального директора Mozaik Development, единственное ограничение состоит в том, что "в высотку в свое время было вложено много денег, а малоэтажка только сейчас начинает развиваться как индустрия, как отрасль".

Именно в малоэтажном строительстве существуют колоссальные резервы для снижения себестоимости строительства, считает Сергей Козловский, президент корпорации "Инком". По его словам, цена в 30 тыс. руб. за 1 кв. м вполне адекватная для жилья эконом-класса и привлекательная для девелопера. "Если строить дома из кирпича, избегать в поселке полностью идентичных коттеджей, рентабельность проекта будет около 15%", - считает он. Однако эксперт уточнил, что для развития малоэтажного строительства в России необходимо привлечение административного ресурса. "Если сократить расходы по подведению коммунальных услуг, стоимость проживания в загородном доме в организованном поселке можно снизить до 3 тыс. руб. в месяц", - пояснил он.

"Многоэтажные дома продолжают уродовать психологию граждан, - отметил на круглом столе в свою очередь мэр города Озерска Челябинской области Сергей Чернышев, - когда человек, выходя за порог квартиры, считает, что это уже не мое... А малоэтажное строительство - это и оздоровление, и формирование нового образа жизни, возможность, чтобы человек стал хозяином своей жизни". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости