Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учен по собственному желанию: как строится обучение в MLM-индустрии Партнерский материал, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 10:28 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 10:27 Пакет стимулов: какую поддержку получит бизнес в Красноярском крае Партнерский материал, 10:20 Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Жить в окружении парков. Чем интересен новый дом «Достижение» Недвижимость, 10:09 Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06 Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза Политика, 10:02 Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58 Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46
Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно

Фото: Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно
Фото: Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно

Эксперты говорят о стабилизации ситуации на рынке загородной недвижимости Подмосковья, подтверждая обозначившийся летом тренд появлением положительных тенденций.

В частности, в октябре, впервые после более чем полугодового снижения, увеличилось количество проданных объектов на рынке, а также уровень средней цены на объекты, пишут в своем обзоре аналитики компании "Инком-Недвижимость". По оценкам специалистов компании, позитивные настроения в отношении рынка загородной недвижимости поддерживает и тот факт, что уровень потенциального спроса продолжает расти на протяжении последних трех месяцев. "При этом рост потенциального спроса существенно превосходит рост объема предложения, что в перспективе может привести к возникновению дефицита качественного предложения", - говорится в обзоре "Инкома".

В прошлом месяце специалисты компании Knight Frank также проследили положительную динамику на рынке загородной недвижимости. Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании, растут темпы выхода проектов новых поселков на рынок. С начала кризиса в октябре текущего года был анонсирован рекордный выход поселков на продажу. Впрочем, основная их масса, по-прежнему, в эконом-сегменте. Аналитики компании также отмечают возвращение спроса на рынок загородного жилья и увеличение количества сделок по покупке элитных загородных объектов.

В ближайшей перспективе эксперты, опрошенные "РБК-Недвижимостью", ожидают некоторый сезонный спад покупательской активности, поэтому никаких серьезных изменений как в положительную, так и в отрицательную сторону на загородном рынке они не прогнозируют.

Источник: Knight Frank Research, 2009

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента