Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость части людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно

Фото: Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно
Фото: Эксперты: Рынок загородной недвижимости Подмосковья прошел свое дно

Эксперты говорят о стабилизации ситуации на рынке загородной недвижимости Подмосковья, подтверждая обозначившийся летом тренд появлением положительных тенденций.

В частности, в октябре, впервые после более чем полугодового снижения, увеличилось количество проданных объектов на рынке, а также уровень средней цены на объекты, пишут в своем обзоре аналитики компании "Инком-Недвижимость". По оценкам специалистов компании, позитивные настроения в отношении рынка загородной недвижимости поддерживает и тот факт, что уровень потенциального спроса продолжает расти на протяжении последних трех месяцев. "При этом рост потенциального спроса существенно превосходит рост объема предложения, что в перспективе может привести к возникновению дефицита качественного предложения", - говорится в обзоре "Инкома".

В прошлом месяце специалисты компании Knight Frank также проследили положительную динамику на рынке загородной недвижимости. Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании, растут темпы выхода проектов новых поселков на рынок. С начала кризиса в октябре текущего года был анонсирован рекордный выход поселков на продажу. Впрочем, основная их масса, по-прежнему, в эконом-сегменте. Аналитики компании также отмечают возвращение спроса на рынок загородного жилья и увеличение количества сделок по покупке элитных загородных объектов.

В ближайшей перспективе эксперты, опрошенные "РБК-Недвижимостью", ожидают некоторый сезонный спад покупательской активности, поэтому никаких серьезных изменений как в положительную, так и в отрицательную сторону на загородном рынке они не прогнозируют.

Источник: Knight Frank Research, 2009

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента