Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

На вторичном рынке московской недвижимости эксперты фиксируют стабилизацию, а ценовые изменения связывают с колебанием курсов валют.

В частности, согласно отчету "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", долларовые цены за месяц подросли на 1,4% и остановились на уровне 5,04 тыс. долл. за 1 кв. м. Рублевые цены по итогам месяца снизились незначительно на 1,1% и зафиксированы в районе 153,4 тыс. руб. за 1 кв. м. "Следует отметить, что на данном этапе своего развития столичный рынок практически вошел в стадию стабилизации. А небольшие колебания цен - скорее следствие укрепления национальной валюты, нежели продолжающейся коррекции", - говорится в отчете компании.

Начиная с середины лета, цены на "вторичку" практически не меняются, умеренную активность проявляют в основном участники альтернативных сделок, отмечают аналитики агентства недвижимости "МИАН". По их прогнозам, до весны на рынке вторичного жилья значимых событий не произойдет. Средняя стоимость квадратного метра сохранится на достигнутом уровне. Под влиянием изменения курсов валют, либо качественной структуры предложения возможна колебательная динамика на уровне от -2 до 2%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента