Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33
Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

На вторичном рынке московской недвижимости эксперты фиксируют стабилизацию, а ценовые изменения связывают с колебанием курсов валют.

В частности, согласно отчету "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", долларовые цены за месяц подросли на 1,4% и остановились на уровне 5,04 тыс. долл. за 1 кв. м. Рублевые цены по итогам месяца снизились незначительно на 1,1% и зафиксированы в районе 153,4 тыс. руб. за 1 кв. м. "Следует отметить, что на данном этапе своего развития столичный рынок практически вошел в стадию стабилизации. А небольшие колебания цен - скорее следствие укрепления национальной валюты, нежели продолжающейся коррекции", - говорится в отчете компании.

Начиная с середины лета, цены на "вторичку" практически не меняются, умеренную активность проявляют в основном участники альтернативных сделок, отмечают аналитики агентства недвижимости "МИАН". По их прогнозам, до весны на рынке вторичного жилья значимых событий не произойдет. Средняя стоимость квадратного метра сохранится на достигнутом уровне. Под влиянием изменения курсов валют, либо качественной структуры предложения возможна колебательная динамика на уровне от -2 до 2%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента