Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43
Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

На вторичном рынке московской недвижимости эксперты фиксируют стабилизацию, а ценовые изменения связывают с колебанием курсов валют.

В частности, согласно отчету "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", долларовые цены за месяц подросли на 1,4% и остановились на уровне 5,04 тыс. долл. за 1 кв. м. Рублевые цены по итогам месяца снизились незначительно на 1,1% и зафиксированы в районе 153,4 тыс. руб. за 1 кв. м. "Следует отметить, что на данном этапе своего развития столичный рынок практически вошел в стадию стабилизации. А небольшие колебания цен - скорее следствие укрепления национальной валюты, нежели продолжающейся коррекции", - говорится в отчете компании.

Начиная с середины лета, цены на "вторичку" практически не меняются, умеренную активность проявляют в основном участники альтернативных сделок, отмечают аналитики агентства недвижимости "МИАН". По их прогнозам, до весны на рынке вторичного жилья значимых событий не произойдет. Средняя стоимость квадратного метра сохранится на достигнутом уровне. Под влиянием изменения курсов валют, либо качественной структуры предложения возможна колебательная динамика на уровне от -2 до 2%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента