Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44
Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
 
0 

Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

На вторичном рынке московской недвижимости эксперты фиксируют стабилизацию, а ценовые изменения связывают с колебанием курсов валют.

В частности, согласно отчету "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", долларовые цены за месяц подросли на 1,4% и остановились на уровне 5,04 тыс. долл. за 1 кв. м. Рублевые цены по итогам месяца снизились незначительно на 1,1% и зафиксированы в районе 153,4 тыс. руб. за 1 кв. м. "Следует отметить, что на данном этапе своего развития столичный рынок практически вошел в стадию стабилизации. А небольшие колебания цен - скорее следствие укрепления национальной валюты, нежели продолжающейся коррекции", - говорится в отчете компании.

Начиная с середины лета, цены на "вторичку" практически не меняются, умеренную активность проявляют в основном участники альтернативных сделок, отмечают аналитики агентства недвижимости "МИАН". По их прогнозам, до весны на рынке вторичного жилья значимых событий не произойдет. Средняя стоимость квадратного метра сохранится на достигнутом уровне. Под влиянием изменения курсов валют, либо качественной структуры предложения возможна колебательная динамика на уровне от -2 до 2%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента