Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации
Фото: Эксперты: Рынок вторичной недвижимости Московского региона входит в фазу стабилизации

На вторичном рынке московской недвижимости эксперты фиксируют стабилизацию, а ценовые изменения связывают с колебанием курсов валют.

В частности, согласно отчету "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", долларовые цены за месяц подросли на 1,4% и остановились на уровне 5,04 тыс. долл. за 1 кв. м. Рублевые цены по итогам месяца снизились незначительно на 1,1% и зафиксированы в районе 153,4 тыс. руб. за 1 кв. м. "Следует отметить, что на данном этапе своего развития столичный рынок практически вошел в стадию стабилизации. А небольшие колебания цен - скорее следствие укрепления национальной валюты, нежели продолжающейся коррекции", - говорится в отчете компании.

Начиная с середины лета, цены на "вторичку" практически не меняются, умеренную активность проявляют в основном участники альтернативных сделок, отмечают аналитики агентства недвижимости "МИАН". По их прогнозам, до весны на рынке вторичного жилья значимых событий не произойдет. Средняя стоимость квадратного метра сохранится на достигнутом уровне. Под влиянием изменения курсов валют, либо качественной структуры предложения возможна колебательная динамика на уровне от -2 до 2%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента