Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль
 
0 

Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль

Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"
Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"

Кризис изменили предпочтения покупателей при выборе элитного жилья. Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", сегодня более 55% покупателей стремятся приобрести квартиру свободной планировки без отделки и только 45% хотят купить квартиру и сразу вселиться в нее.

Как отмечают в компании, квартиры с ремонтом приобретают богатые клиенты, которые либо не так давно уже пережили этот ремонт, либо люди из других городов и регионов, не имеющие в Москве доверенных строительных компаний и архитектурных бюро. Приобретая квартиру со свободной планировкой, покупатель ориентируется на количество окон (для определения расположения и числа будущих комнат) и количество выводов под санузлы. "С каждым годом таких покупателей становиться все больше и больше", - уточняют в агентстве.

Также специалисты компании "Усадьба" отмечают и общие изменения в предпочтениях клиентов. Если до 2005 года более 90% покупатели "элитки" интересовались наличием балконов или лоджий в квартире, и их отсутствие могло привести к отказу от какого-либо варианта, то сейчас лишь каждый десятый покупатель задается этим вопросом. На первый план выходят запросы на квартиры с панорамным остеклением, а также «видовые квартиры». Больше всего поступает запросов на квартиры с видами на Кремль и Храм Христа Спасителя, а также на квартиры не ниже 25 этажа с панорамными видами на Москву.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента