Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат «ЕР» попросил СК отстранить Потанина от руководства Норникелем Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49
Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль

Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"
Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"

Кризис изменили предпочтения покупателей при выборе элитного жилья. Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", сегодня более 55% покупателей стремятся приобрести квартиру свободной планировки без отделки и только 45% хотят купить квартиру и сразу вселиться в нее.

Как отмечают в компании, квартиры с ремонтом приобретают богатые клиенты, которые либо не так давно уже пережили этот ремонт, либо люди из других городов и регионов, не имеющие в Москве доверенных строительных компаний и архитектурных бюро. Приобретая квартиру со свободной планировкой, покупатель ориентируется на количество окон (для определения расположения и числа будущих комнат) и количество выводов под санузлы. "С каждым годом таких покупателей становиться все больше и больше", - уточняют в агентстве.

Также специалисты компании "Усадьба" отмечают и общие изменения в предпочтениях клиентов. Если до 2005 года более 90% покупатели "элитки" интересовались наличием балконов или лоджий в квартире, и их отсутствие могло привести к отказу от какого-либо варианта, то сейчас лишь каждый десятый покупатель задается этим вопросом. На первый план выходят запросы на квартиры с панорамным остеклением, а также «видовые квартиры». Больше всего поступает запросов на квартиры с видами на Кремль и Храм Христа Спасителя, а также на квартиры не ниже 25 этажа с панорамными видами на Москву.