Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшей коворкинг WeWork откроется у метро «Белорусская» 11:06, Город Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун 09:15, Город NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05  Москва упростила процедуру оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество
Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль
12 окт 2009, 14:11
0
Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль
Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"

Кризис изменили предпочтения покупателей при выборе элитного жилья. Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", сегодня более 55% покупателей стремятся приобрести квартиру свободной планировки без отделки и только 45% хотят купить квартиру и сразу вселиться в нее.

Как отмечают в компании, квартиры с ремонтом приобретают богатые клиенты, которые либо не так давно уже пережили этот ремонт, либо люди из других городов и регионов, не имеющие в Москве доверенных строительных компаний и архитектурных бюро. Приобретая квартиру со свободной планировкой, покупатель ориентируется на количество окон (для определения расположения и числа будущих комнат) и количество выводов под санузлы. "С каждым годом таких покупателей становиться все больше и больше", - уточняют в агентстве.

Также специалисты компании "Усадьба" отмечают и общие изменения в предпочтениях клиентов. Если до 2005 года более 90% покупатели "элитки" интересовались наличием балконов или лоджий в квартире, и их отсутствие могло привести к отказу от какого-либо варианта, то сейчас лишь каждый десятый покупатель задается этим вопросом. На первый план выходят запросы на квартиры с панорамным остеклением, а также «видовые квартиры». Больше всего поступает запросов на квартиры с видами на Кремль и Храм Христа Спасителя, а также на квартиры не ниже 25 этажа с панорамными видами на Москву. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости