Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19
Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели "элитки" готовы пожертвовать балконом ради вида на Кремль

Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"
Фото: Фото из архива "РБК-Недвижимости"

Кризис изменили предпочтения покупателей при выборе элитного жилья. Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", сегодня более 55% покупателей стремятся приобрести квартиру свободной планировки без отделки и только 45% хотят купить квартиру и сразу вселиться в нее.

Как отмечают в компании, квартиры с ремонтом приобретают богатые клиенты, которые либо не так давно уже пережили этот ремонт, либо люди из других городов и регионов, не имеющие в Москве доверенных строительных компаний и архитектурных бюро. Приобретая квартиру со свободной планировкой, покупатель ориентируется на количество окон (для определения расположения и числа будущих комнат) и количество выводов под санузлы. "С каждым годом таких покупателей становиться все больше и больше", - уточняют в агентстве.

Также специалисты компании "Усадьба" отмечают и общие изменения в предпочтениях клиентов. Если до 2005 года более 90% покупатели "элитки" интересовались наличием балконов или лоджий в квартире, и их отсутствие могло привести к отказу от какого-либо варианта, то сейчас лишь каждый десятый покупатель задается этим вопросом. На первый план выходят запросы на квартиры с панорамным остеклением, а также «видовые квартиры». Больше всего поступает запросов на квартиры с видами на Кремль и Храм Христа Спасителя, а также на квартиры не ниже 25 этажа с панорамными видами на Москву.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента