Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40  «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30
Архитектором "Олимпстроя" назначен петербуржец
 
0 

Архитектором "Олимпстроя" назначен петербуржец

Фото: Олег Харченко
Фото: Олег Харченко

Главным архитектором корпорации "Олимпстрой" назначен бывший архитектор Санкт-Петербурга Олег Харченко. В корпорации он будет регулировать проекты подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, а также заниматься модернизацией самого города, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Новую должность в корпорации ввел президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев, сообщает издание. Также отмечается, что Олег Харченко ранее работал вместе с Дмитрием Козаком и Владимиром Путиным в Смольном.

Главным архитектором Петербурга Олег Харченко работал в 1991-2004 году. Под его руководством был принят новый генплан развития города и организован архитектурный конкурс на строительство второй сцены Мариинского театра. Также во время его работы был построен Ледовый дворце. В последнее время он руководил разработкой крупных градостроительных проектов. В частности, проекта "Морской фасад".

Как сообщил сам Олег Харченко изданию, в числе приоритетных проектов в Сочи, которые ему предстоит взять под свой контроль - строительство центрального олимпийского стадиона, ледовых площадок для хоккея, фигурного катания и бега на коньках, а также олимпийской деревни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента