Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02 Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59 Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 Общество, 18:55 Курс Ethereum вырос на 101% за 12 месяцев Крипто, 18:53 Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:53 Пастух из Калмыкии получит ₽1 млн за поимку беглых заключенных Общество, 18:52 Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик Общество, 18:49 Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда Недвижимость, 18:47 Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику Технологии и медиа, 18:46 Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии Финансы, 18:42 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28 В Азербайджане из-за конфликта в Карабахе отменили занятия более 400 школ Общество, 18:24
Архитектором "Олимпстроя" назначен петербуржец
Городская недвижимость ,  
0 

Архитектором "Олимпстроя" назначен петербуржец

Фото: Олег Харченко
Фото: Олег Харченко

Главным архитектором корпорации "Олимпстрой" назначен бывший архитектор Санкт-Петербурга Олег Харченко. В корпорации он будет регулировать проекты подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, а также заниматься модернизацией самого города, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Новую должность в корпорации ввел президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев, сообщает издание. Также отмечается, что Олег Харченко ранее работал вместе с Дмитрием Козаком и Владимиром Путиным в Смольном.

Главным архитектором Петербурга Олег Харченко работал в 1991-2004 году. Под его руководством был принят новый генплан развития города и организован архитектурный конкурс на строительство второй сцены Мариинского театра. Также во время его работы был построен Ледовый дворце. В последнее время он руководил разработкой крупных градостроительных проектов. В частности, проекта "Морской фасад".

Как сообщил сам Олег Харченко изданию, в числе приоритетных проектов в Сочи, которые ему предстоит взять под свой контроль - строительство центрального олимпийского стадиона, ледовых площадок для хоккея, фигурного катания и бега на коньках, а также олимпийской деревни.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента