Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04 В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника Общество, 10:03 Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан Бизнес, 10:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 09:58 В Киеве после двух месяцев простоя из-за коронавируса открыли метро Общество, 09:54 В ДТП с перевернувшейся под Астраханью маршруткой пострадали 13 человек Общество, 09:51 Эксперты включили трансфер Видича в МЮ в рейтинг лучших в АПЛ Спорт, 09:44 В Москве от коронавируса умерло минимальное с 7 мая число людей Общество, 09:35
Архитектором "Олимпстроя" назначен петербуржец
Городская недвижимость ,  
0 

Архитектором "Олимпстроя" назначен петербуржец

Фото: Олег Харченко
Фото: Олег Харченко

Главным архитектором корпорации "Олимпстрой" назначен бывший архитектор Санкт-Петербурга Олег Харченко. В корпорации он будет регулировать проекты подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, а также заниматься модернизацией самого города, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Новую должность в корпорации ввел президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев, сообщает издание. Также отмечается, что Олег Харченко ранее работал вместе с Дмитрием Козаком и Владимиром Путиным в Смольном.

Главным архитектором Петербурга Олег Харченко работал в 1991-2004 году. Под его руководством был принят новый генплан развития города и организован архитектурный конкурс на строительство второй сцены Мариинского театра. Также во время его работы был построен Ледовый дворце. В последнее время он руководил разработкой крупных градостроительных проектов. В частности, проекта "Морской фасад".

Как сообщил сам Олег Харченко изданию, в числе приоритетных проектов в Сочи, которые ему предстоит взять под свой контроль - строительство центрального олимпийского стадиона, ледовых площадок для хоккея, фигурного катания и бега на коньках, а также олимпийской деревни.