Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09
Эксперты: Строить склады по принципу built-to-suit начнут не раньше конца 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Строить склады по принципу built-to-suit начнут не раньше конца 2010 года

В последнее время многие аналитики в сфере недвижимости заговорили о том, что в сфере качественных складских комплексов наметилась тенденция строительства объектов по принципу built-to-suit.

"В условиях кризиса, количество сделок по аренде резко сократилось, риски девелопера при строительстве новых спекулятивных проектов возросли. А строительство по принципу built-to-suit (под нужды конкретного заказчика) дает девелоперу гарантии по сдаче площадей в аренду", - уверен Виталий Антонов, генеральный директор Эспро Девелопмент. Он отмечает, что для потенциального арендатора строительство объекта под собственные нужды также является более выгодным. "Ведь в таком случае, ему не потребуется адаптировать помещения под себя и переплачивать за дополнительные опции, которые ему не потребуются", - поясняет он.

Однако, по словам Вячеслава Холопова, директора департамента индустриальной и складской недвижимости и земли компании Knight Frank, кризис дал стимул для развития данного направления, "но пока проявлений такого подхода не наблюдаем: объекты еще не строятся", - сетует он. Впрочем эксперт считает, что в конце 2010 начале 2011 года в московском регионе, при сохранении текущего спроса и макроэкономических показателей, может проявиться нехватка качественных складских помещений. "Тогда многие компании могут задуматься о строительстве в будущем складских помещений по собственному проекту", - добавляет он.

Пока что складской сегмент не ощущает недостаток предложения. Согласно обзору рынка складской недвижимости за третий квартал 2009 года компании GVA Sawyer, уровень вакантных площадей в Московском регионе составил 7,5% в классе А и 6% в классе В. По прогнозам аналитиков компании, в краткосрочном периоде будет наблюдаться дальнейший рост вакантных площадей и к концу текущего года он составит 9-10%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента