Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках 16:33, Жилье В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Выбираем район: что нужно знать о Щукине перед покупкой квартиры 15:48, Жилье Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
Эксперты: Строить склады по принципу built-to-suit начнут не раньше конца 2010 года
12 ноя 2009, 11:59
0
Эксперты: Строить склады по принципу built-to-suit начнут не раньше конца 2010 года

В последнее время многие аналитики в сфере недвижимости заговорили о том, что в сфере качественных складских комплексов наметилась тенденция строительства объектов по принципу built-to-suit.

"В условиях кризиса, количество сделок по аренде резко сократилось, риски девелопера при строительстве новых спекулятивных проектов возросли. А строительство по принципу built-to-suit (под нужды конкретного заказчика) дает девелоперу гарантии по сдаче площадей в аренду", - уверен Виталий Антонов, генеральный директор Эспро Девелопмент. Он отмечает, что для потенциального арендатора строительство объекта под собственные нужды также является более выгодным. "Ведь в таком случае, ему не потребуется адаптировать помещения под себя и переплачивать за дополнительные опции, которые ему не потребуются", - поясняет он.

Однако, по словам Вячеслава Холопова, директора департамента индустриальной и складской недвижимости и земли компании Knight Frank, кризис дал стимул для развития данного направления, "но пока проявлений такого подхода не наблюдаем: объекты еще не строятся", - сетует он. Впрочем эксперт считает, что в конце 2010 начале 2011 года в московском регионе, при сохранении текущего спроса и макроэкономических показателей, может проявиться нехватка качественных складских помещений. "Тогда многие компании могут задуматься о строительстве в будущем складских помещений по собственному проекту", - добавляет он.

Пока что складской сегмент не ощущает недостаток предложения. Согласно обзору рынка складской недвижимости за третий квартал 2009 года компании GVA Sawyer, уровень вакантных площадей в Московском регионе составил 7,5% в классе А и 6% в классе В. По прогнозам аналитиков компании, в краткосрочном периоде будет наблюдаться дальнейший рост вакантных площадей и к концу текущего года он составит 9-10%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости