Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00
Эксперты: Строить склады по принципу built-to-suit начнут не раньше конца 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Строить склады по принципу built-to-suit начнут не раньше конца 2010 года

В последнее время многие аналитики в сфере недвижимости заговорили о том, что в сфере качественных складских комплексов наметилась тенденция строительства объектов по принципу built-to-suit.

"В условиях кризиса, количество сделок по аренде резко сократилось, риски девелопера при строительстве новых спекулятивных проектов возросли. А строительство по принципу built-to-suit (под нужды конкретного заказчика) дает девелоперу гарантии по сдаче площадей в аренду", - уверен Виталий Антонов, генеральный директор Эспро Девелопмент. Он отмечает, что для потенциального арендатора строительство объекта под собственные нужды также является более выгодным. "Ведь в таком случае, ему не потребуется адаптировать помещения под себя и переплачивать за дополнительные опции, которые ему не потребуются", - поясняет он.

Однако, по словам Вячеслава Холопова, директора департамента индустриальной и складской недвижимости и земли компании Knight Frank, кризис дал стимул для развития данного направления, "но пока проявлений такого подхода не наблюдаем: объекты еще не строятся", - сетует он. Впрочем эксперт считает, что в конце 2010 начале 2011 года в московском регионе, при сохранении текущего спроса и макроэкономических показателей, может проявиться нехватка качественных складских помещений. "Тогда многие компании могут задуматься о строительстве в будущем складских помещений по собственному проекту", - добавляет он.

Пока что складской сегмент не ощущает недостаток предложения. Согласно обзору рынка складской недвижимости за третий квартал 2009 года компании GVA Sawyer, уровень вакантных площадей в Московском регионе составил 7,5% в классе А и 6% в классе В. По прогнозам аналитиков компании, в краткосрочном периоде будет наблюдаться дальнейший рост вакантных площадей и к концу текущего года он составит 9-10%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента