Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Две королевские семьи конфликтуют из-за земельного участка в Лондоне
18 ноя 2009, 13:42
0
Две королевские семьи конфликтуют из-за земельного участка в Лондоне

Проект ЖК "Казармы Челси". Фото предоставлено LonGrad.comСамый дорогой участок британской земли стал поводом для нешуточного конфликта с участием двух королевских семей, сообщает информационный портал о рынке недвижимости Лондона LonGrad.com.

Речь идет о проекте жилого комплекса "Казармы Челси", который должен расположиться на пяти гектарах земли на месте снесенных армейских казарм. Этот комплекс в престижном районе Лондона - Челси, будет состоять из 17 девятиэтажных зданий и 552 квартир, половина из которых задуманы как элитные.

За проектом стоят, с одной стороны, компания-владелец данного объекта Qatari Diar, принадлежащая королевской семье Катара, ведущий архитектор Ричард Роджерс, небезызвестные застройщики - братья Канди, превращающие обычную недвижимость в Лондоне в элитную, и Принц Уэльский с другой стороны.

Дизайн этого масштабного проекта стоимостью 3 млрд фунтов стерлингов, по видению Лорда Роджерса, должен быть выполнен в стиле хай-тэк. Но Принц Чарльз, как активный приверженец традиционных архитектурных направлений, счел эту идею неуместной и обратился к премьер-министру Катара с предложением пересмотра архитектурного стиля комплекса. По его словам, проект Ричарда Роджерса не соответствует архитектурному стилю района, и лучшим вариантом является неоклассический проект Куинлана Терри.

С момента начала конфликта прошли месяцы споров и судебных разбирательств, но окончательный проект комплекса "Казармы Челси" до сих пор не утвержден. Владельцы объекта, компания Qatari Diar, в настоящий момент заняты списком архитекторов, которые будут одобрены всеми заинтересованными в успехе проекта лицами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости