Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Издательство объявило дату выхода нового романа Виктора Пелевина Стиль, 16:17 Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30
Две королевские семьи конфликтуют из-за земельного участка в Лондоне
Городская недвижимость ,  
0 

Две королевские семьи конфликтуют из-за земельного участка в Лондоне

Проект ЖК "Казармы Челси". Фото предоставлено LonGrad.comСамый дорогой участок британской земли стал поводом для нешуточного конфликта с участием двух королевских семей, сообщает информационный портал о рынке недвижимости Лондона LonGrad.com.

Речь идет о проекте жилого комплекса "Казармы Челси", который должен расположиться на пяти гектарах земли на месте снесенных армейских казарм. Этот комплекс в престижном районе Лондона - Челси, будет состоять из 17 девятиэтажных зданий и 552 квартир, половина из которых задуманы как элитные.

За проектом стоят, с одной стороны, компания-владелец данного объекта Qatari Diar, принадлежащая королевской семье Катара, ведущий архитектор Ричард Роджерс, небезызвестные застройщики - братья Канди, превращающие обычную недвижимость в Лондоне в элитную, и Принц Уэльский с другой стороны.

Дизайн этого масштабного проекта стоимостью 3 млрд фунтов стерлингов, по видению Лорда Роджерса, должен быть выполнен в стиле хай-тэк. Но Принц Чарльз, как активный приверженец традиционных архитектурных направлений, счел эту идею неуместной и обратился к премьер-министру Катара с предложением пересмотра архитектурного стиля комплекса. По его словам, проект Ричарда Роджерса не соответствует архитектурному стилю района, и лучшим вариантом является неоклассический проект Куинлана Терри.

С момента начала конфликта прошли месяцы споров и судебных разбирательств, но окончательный проект комплекса "Казармы Челси" до сих пор не утвержден. Владельцы объекта, компания Qatari Diar, в настоящий момент заняты списком архитекторов, которые будут одобрены всеми заинтересованными в успехе проекта лицами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента