Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Horus Capital приютит Alcatel
14 июл 2009, 11:58
0
Horus Capital приютит Alcatel

  

Вендор переезжает в бизнес-центр "Лефорт", чтобы сэкономить на аренде

Продав "Интер РАО ЕЭС" бизнес-центр "Луч", девелоперская компания Horus Capital договорилась о сдаче в аренду 4,5 тыс. кв. м площадей в деловом комплексе "Лефорт". Арендатором вакантных офисов на ул. Электрозаводская стало московское представительство Alcatel-Lucent, решившее сэкономить на аренде 6,5 тыс. кв. м в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте. Эта сделка позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток, говорят риэлторы. В самой компании добавляют, что для реализации новых девелоперских проектов ведутся переговоры с арабскими инвесторами о создании инвестфонда на 300 млн долл.

О смене московской штаб-квартиры Alcatel-Lucent РБК daily рассказал источник, знакомый с деталями сделки. По его словам, производитель телекоммуникационного оборудования договорился с компанией Horus Capital об аренде офисных площадей в бизнес-центре класса В+ "Лефорт" на ул. Электрозаводская. Собеседник РБК daily утверждает, что Alcatel-Lucent взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет. В настоящее время международная компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А Gorky Park Tower на Ленинском проспекте.

Директор по девелопменту компании Horus Capital Павел Барбашев подтвердил эту информацию. По его словам, Alcatel-Lucent планирует переехать в новый офис в начале октября, стоимость сделки не раскрывается. В Alcatel-Lucent вчера отказались комментировать смену штаб-квартиры. По словам источника РБК daily, переезд в "Лефорт" и уменьшение офисных площадей на 2 тыс. кв. м не предполагает сокращения персонала Alcatel-Lucent.

По оценке управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, стоимость аренды офисов в "Лефорте" могла стоить Alcatel-Lucent 330 долл. за 1 кв. м без НДС и операционных расходов, или около 500 долл. за 1 кв. м с учетом всех расходов. Эксперты уверены, что смена офисов обусловлена желанием Alcatel-Lucent оптимизировать затраты на хозяйственную деятельность. Переезд из Gorky Park Tower, где арендная ставка составляет порядка 850 долл. за 1 кв. м, может позволить Alcatel-Lucent экономить 3,275 млн долл. ежегодно.

Как отмечают столичные риэлторы, сделка с Alcatel-Lucent позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток. На прошлой неделе РБК daily писала, что Horus Capital договорилась с "Интер РАО ЕЭС" о продаже бизнес-центра "Луч" (35 тыс. кв. м) за 140 млн долл. По данным участников рынка, девелопер также выставлял на продажу бизнес-центры "Вымпел" (20 тыс. кв. м), "Диапазон" (90 тыс. кв. м) и "Буревестник" (32,2 тыс. кв. м).

Финансовый директор компании Horus Management Томаш Замяра заявил РБК daily, что в данный момент о продаже компании целиком серьезных разговоров не идет. По его словам, в Horus Capital поступает много предложений от инвесторов, желающих купить объекты и проекты компании. "Более того, — говорит г-н Замяра, — сейчас обсуждается возможность создания нового фонда недвижимости совместно с инвесторами из стран Ближнего Востока, которые всерьез заинтересовались российским рынком".

По словам собеседника РБК daily, Horus Capital планирует сформировать фонд недвижимости размером до 300 млн долл., а взносами станут как готовые объекты девелопера, которые уже генерируют доход, так и похожие объекты на рынке. Организация фонда находится на ранней стадии, уточнил Томаш Замяра. В настоящее время обсуждается возможность участия в фонде ряда инвесторов из Катара, Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости