Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 23 фев, 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 23 фев, 16:09, Политика
Horus Capital приютит Alcatel
14 июл 2009, 11:58
0
Horus Capital приютит Alcatel

  

Вендор переезжает в бизнес-центр "Лефорт", чтобы сэкономить на аренде

Продав "Интер РАО ЕЭС" бизнес-центр "Луч", девелоперская компания Horus Capital договорилась о сдаче в аренду 4,5 тыс. кв. м площадей в деловом комплексе "Лефорт". Арендатором вакантных офисов на ул. Электрозаводская стало московское представительство Alcatel-Lucent, решившее сэкономить на аренде 6,5 тыс. кв. м в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте. Эта сделка позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток, говорят риэлторы. В самой компании добавляют, что для реализации новых девелоперских проектов ведутся переговоры с арабскими инвесторами о создании инвестфонда на 300 млн долл.

О смене московской штаб-квартиры Alcatel-Lucent РБК daily рассказал источник, знакомый с деталями сделки. По его словам, производитель телекоммуникационного оборудования договорился с компанией Horus Capital об аренде офисных площадей в бизнес-центре класса В+ "Лефорт" на ул. Электрозаводская. Собеседник РБК daily утверждает, что Alcatel-Lucent взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет. В настоящее время международная компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А Gorky Park Tower на Ленинском проспекте.

Директор по девелопменту компании Horus Capital Павел Барбашев подтвердил эту информацию. По его словам, Alcatel-Lucent планирует переехать в новый офис в начале октября, стоимость сделки не раскрывается. В Alcatel-Lucent вчера отказались комментировать смену штаб-квартиры. По словам источника РБК daily, переезд в "Лефорт" и уменьшение офисных площадей на 2 тыс. кв. м не предполагает сокращения персонала Alcatel-Lucent.

По оценке управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, стоимость аренды офисов в "Лефорте" могла стоить Alcatel-Lucent 330 долл. за 1 кв. м без НДС и операционных расходов, или около 500 долл. за 1 кв. м с учетом всех расходов. Эксперты уверены, что смена офисов обусловлена желанием Alcatel-Lucent оптимизировать затраты на хозяйственную деятельность. Переезд из Gorky Park Tower, где арендная ставка составляет порядка 850 долл. за 1 кв. м, может позволить Alcatel-Lucent экономить 3,275 млн долл. ежегодно.

Как отмечают столичные риэлторы, сделка с Alcatel-Lucent позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток. На прошлой неделе РБК daily писала, что Horus Capital договорилась с "Интер РАО ЕЭС" о продаже бизнес-центра "Луч" (35 тыс. кв. м) за 140 млн долл. По данным участников рынка, девелопер также выставлял на продажу бизнес-центры "Вымпел" (20 тыс. кв. м), "Диапазон" (90 тыс. кв. м) и "Буревестник" (32,2 тыс. кв. м).

Финансовый директор компании Horus Management Томаш Замяра заявил РБК daily, что в данный момент о продаже компании целиком серьезных разговоров не идет. По его словам, в Horus Capital поступает много предложений от инвесторов, желающих купить объекты и проекты компании. "Более того, — говорит г-н Замяра, — сейчас обсуждается возможность создания нового фонда недвижимости совместно с инвесторами из стран Ближнего Востока, которые всерьез заинтересовались российским рынком".

По словам собеседника РБК daily, Horus Capital планирует сформировать фонд недвижимости размером до 300 млн долл., а взносами станут как готовые объекты девелопера, которые уже генерируют доход, так и похожие объекты на рынке. Организация фонда находится на ранней стадии, уточнил Томаш Замяра. В настоящее время обсуждается возможность участия в фонде ряда инвесторов из Катара, Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости