Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21
Horus Capital приютит Alcatel
Городская недвижимость ,  
0 

Horus Capital приютит Alcatel

  

Вендор переезжает в бизнес-центр "Лефорт", чтобы сэкономить на аренде

Продав "Интер РАО ЕЭС" бизнес-центр "Луч", девелоперская компания Horus Capital договорилась о сдаче в аренду 4,5 тыс. кв. м площадей в деловом комплексе "Лефорт". Арендатором вакантных офисов на ул. Электрозаводская стало московское представительство Alcatel-Lucent, решившее сэкономить на аренде 6,5 тыс. кв. м в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте. Эта сделка позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток, говорят риэлторы. В самой компании добавляют, что для реализации новых девелоперских проектов ведутся переговоры с арабскими инвесторами о создании инвестфонда на 300 млн долл.

О смене московской штаб-квартиры Alcatel-Lucent РБК daily рассказал источник, знакомый с деталями сделки. По его словам, производитель телекоммуникационного оборудования договорился с компанией Horus Capital об аренде офисных площадей в бизнес-центре класса В+ "Лефорт" на ул. Электрозаводская. Собеседник РБК daily утверждает, что Alcatel-Lucent взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет. В настоящее время международная компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А Gorky Park Tower на Ленинском проспекте.

Директор по девелопменту компании Horus Capital Павел Барбашев подтвердил эту информацию. По его словам, Alcatel-Lucent планирует переехать в новый офис в начале октября, стоимость сделки не раскрывается. В Alcatel-Lucent вчера отказались комментировать смену штаб-квартиры. По словам источника РБК daily, переезд в "Лефорт" и уменьшение офисных площадей на 2 тыс. кв. м не предполагает сокращения персонала Alcatel-Lucent.

По оценке управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, стоимость аренды офисов в "Лефорте" могла стоить Alcatel-Lucent 330 долл. за 1 кв. м без НДС и операционных расходов, или около 500 долл. за 1 кв. м с учетом всех расходов. Эксперты уверены, что смена офисов обусловлена желанием Alcatel-Lucent оптимизировать затраты на хозяйственную деятельность. Переезд из Gorky Park Tower, где арендная ставка составляет порядка 850 долл. за 1 кв. м, может позволить Alcatel-Lucent экономить 3,275 млн долл. ежегодно.

Как отмечают столичные риэлторы, сделка с Alcatel-Lucent позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток. На прошлой неделе РБК daily писала, что Horus Capital договорилась с "Интер РАО ЕЭС" о продаже бизнес-центра "Луч" (35 тыс. кв. м) за 140 млн долл. По данным участников рынка, девелопер также выставлял на продажу бизнес-центры "Вымпел" (20 тыс. кв. м), "Диапазон" (90 тыс. кв. м) и "Буревестник" (32,2 тыс. кв. м).

Финансовый директор компании Horus Management Томаш Замяра заявил РБК daily, что в данный момент о продаже компании целиком серьезных разговоров не идет. По его словам, в Horus Capital поступает много предложений от инвесторов, желающих купить объекты и проекты компании. "Более того, — говорит г-н Замяра, — сейчас обсуждается возможность создания нового фонда недвижимости совместно с инвесторами из стран Ближнего Востока, которые всерьез заинтересовались российским рынком".

По словам собеседника РБК daily, Horus Capital планирует сформировать фонд недвижимости размером до 300 млн долл., а взносами станут как готовые объекты девелопера, которые уже генерируют доход, так и похожие объекты на рынке. Организация фонда находится на ранней стадии, уточнил Томаш Замяра. В настоящее время обсуждается возможность участия в фонде ряда инвесторов из Катара, Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру