Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика
Horus Capital приютит Alcatel
14 июл 2009, 11:58
0
Horus Capital приютит Alcatel

  

Вендор переезжает в бизнес-центр "Лефорт", чтобы сэкономить на аренде

Продав "Интер РАО ЕЭС" бизнес-центр "Луч", девелоперская компания Horus Capital договорилась о сдаче в аренду 4,5 тыс. кв. м площадей в деловом комплексе "Лефорт". Арендатором вакантных офисов на ул. Электрозаводская стало московское представительство Alcatel-Lucent, решившее сэкономить на аренде 6,5 тыс. кв. м в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте. Эта сделка позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток, говорят риэлторы. В самой компании добавляют, что для реализации новых девелоперских проектов ведутся переговоры с арабскими инвесторами о создании инвестфонда на 300 млн долл.

О смене московской штаб-квартиры Alcatel-Lucent РБК daily рассказал источник, знакомый с деталями сделки. По его словам, производитель телекоммуникационного оборудования договорился с компанией Horus Capital об аренде офисных площадей в бизнес-центре класса В+ "Лефорт" на ул. Электрозаводская. Собеседник РБК daily утверждает, что Alcatel-Lucent взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет. В настоящее время международная компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре класса А Gorky Park Tower на Ленинском проспекте.

Директор по девелопменту компании Horus Capital Павел Барбашев подтвердил эту информацию. По его словам, Alcatel-Lucent планирует переехать в новый офис в начале октября, стоимость сделки не раскрывается. В Alcatel-Lucent вчера отказались комментировать смену штаб-квартиры. По словам источника РБК daily, переезд в "Лефорт" и уменьшение офисных площадей на 2 тыс. кв. м не предполагает сокращения персонала Alcatel-Lucent.

По оценке управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, стоимость аренды офисов в "Лефорте" могла стоить Alcatel-Lucent 330 долл. за 1 кв. м без НДС и операционных расходов, или около 500 долл. за 1 кв. м с учетом всех расходов. Эксперты уверены, что смена офисов обусловлена желанием Alcatel-Lucent оптимизировать затраты на хозяйственную деятельность. Переезд из Gorky Park Tower, где арендная ставка составляет порядка 850 долл. за 1 кв. м, может позволить Alcatel-Lucent экономить 3,275 млн долл. ежегодно.

Как отмечают столичные риэлторы, сделка с Alcatel-Lucent позволила Horus Capital полностью укомплектовать арендаторами бизнес-центр "Лефорт" и обеспечить себе таким образом стабильный денежный поток. На прошлой неделе РБК daily писала, что Horus Capital договорилась с "Интер РАО ЕЭС" о продаже бизнес-центра "Луч" (35 тыс. кв. м) за 140 млн долл. По данным участников рынка, девелопер также выставлял на продажу бизнес-центры "Вымпел" (20 тыс. кв. м), "Диапазон" (90 тыс. кв. м) и "Буревестник" (32,2 тыс. кв. м).

Финансовый директор компании Horus Management Томаш Замяра заявил РБК daily, что в данный момент о продаже компании целиком серьезных разговоров не идет. По его словам, в Horus Capital поступает много предложений от инвесторов, желающих купить объекты и проекты компании. "Более того, — говорит г-н Замяра, — сейчас обсуждается возможность создания нового фонда недвижимости совместно с инвесторами из стран Ближнего Востока, которые всерьез заинтересовались российским рынком".

По словам собеседника РБК daily, Horus Capital планирует сформировать фонд недвижимости размером до 300 млн долл., а взносами станут как готовые объекты девелопера, которые уже генерируют доход, так и похожие объекты на рынке. Организация фонда находится на ранней стадии, уточнил Томаш Замяра. В настоящее время обсуждается возможность участия в фонде ряда инвесторов из Катара, Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.