Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина 19 апр, 23:04, Спорт Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы 19 апр, 22:59, Общество Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским 19 апр, 22:43, Политика СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией 19 апр, 22:38, Политика Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски 19 апр, 22:18, Политика В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных 19 апр, 22:16, Политика Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе 19 апр, 22:00, Общество «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России 19 апр, 21:55, Политика Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России 19 апр, 21:52, Спорт Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж 19 апр, 21:46, Фотогалерея  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии 19 апр, 21:27, Политика Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 19 апр, 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 19 апр, 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 19 апр, 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 19 апр, 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 19 апр, 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 19 апр, 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 19 апр, 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 19 апр, 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 19 апр, 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 19 апр, 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 19 апр, 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 19 апр, 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 19 апр, 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 19 апр, 20:17, Политика
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок
0
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок

Действия государства на строительном рынке России напоминают не попытку поддержать отрасль, а стремление монополизировать ее, пишет сегодня журнал "РБК".

Известно, например, что о помощи строительной отрасли в виде госгарантий и прямых вливаний говорится уже давно. Однако при этом конкретную помощь, кроме двух-трех компаний, пока еще никто не получил. "Список (295 системообразующих предприятий, которым возможно предоставление госгарантий - РБК-Недвижимость.) был составлен в конце прошлого года, но пока ни один девелопер не получил обещанной эксклюзивной поддержки", - говорит на страницах журнала советник председателя правления УК "Альфа-Капитал" по работе со стрессовыми активами Салават Халилов.

В итоге, не дождавшись помощи государства, компании перед лицом банкротства вынуждены прибегать к услугам банков - реструктурировать свои долги в обмен на долю в бизнесе. При этом в числе крупнейших кредиторов строительного сектора три госбанка - ВТБ, ВЭБ и Сбербанк. Реструктуризация задолженностей девелопоров таким образом происходит фактически на государственные деньги.

Как пишет издание, налицо передел рынка, в результате которого крупнейшими игроками и владельцами недвижимости станут именно государственные кредитные организации. Более того, вполне вероятно создание и новой монополизированной строительной госкорпорации, которая займется масштабным, но низкокачественным жилым строительством в России.

Все это приведет к исчезновению конкуренции на строительном рынке, полагает автор статьи в журнале "РБК". А, учитывая тот факт, что государство нуждается в основном в панельном многоквартирном домостроении, новое жилье будет делиться на дешевое сомнительного качества и дорогое, доступное лишь 1% граждан России. Квартиры бизнес-категории, ориентированные на средний класс, могут исчезнуть и вовсе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости