Лента новостей
Все новости Недвижимость
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок
03 сен 2009, 15:34
0
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок

Действия государства на строительном рынке России напоминают не попытку поддержать отрасль, а стремление монополизировать ее, пишет сегодня журнал "РБК".

Известно, например, что о помощи строительной отрасли в виде госгарантий и прямых вливаний говорится уже давно. Однако при этом конкретную помощь, кроме двух-трех компаний, пока еще никто не получил. "Список (295 системообразующих предприятий, которым возможно предоставление госгарантий - РБК-Недвижимость.) был составлен в конце прошлого года, но пока ни один девелопер не получил обещанной эксклюзивной поддержки", - говорит на страницах журнала советник председателя правления УК "Альфа-Капитал" по работе со стрессовыми активами Салават Халилов.

В итоге, не дождавшись помощи государства, компании перед лицом банкротства вынуждены прибегать к услугам банков - реструктурировать свои долги в обмен на долю в бизнесе. При этом в числе крупнейших кредиторов строительного сектора три госбанка - ВТБ, ВЭБ и Сбербанк. Реструктуризация задолженностей девелопоров таким образом происходит фактически на государственные деньги.

Как пишет издание, налицо передел рынка, в результате которого крупнейшими игроками и владельцами недвижимости станут именно государственные кредитные организации. Более того, вполне вероятно создание и новой монополизированной строительной госкорпорации, которая займется масштабным, но низкокачественным жилым строительством в России.

Все это приведет к исчезновению конкуренции на строительном рынке, полагает автор статьи в журнале "РБК". А, учитывая тот факт, что государство нуждается в основном в панельном многоквартирном домостроении, новое жилье будет делиться на дешевое сомнительного качества и дорогое, доступное лишь 1% граждан России. Квартиры бизнес-категории, ориентированные на средний класс, могут исчезнуть и вовсе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.