Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%
05 ноя, 2009 12:49
0
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%

Сегмент элитной недвижимости пострадал от кризиса во всех городах России. Однако если в конце прошлого года - начале этого коррекция была стремительной, за последние месяцы эксперты не зафиксировали значительного ценового снижения на элитные жилые объекты первичного рынка в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Как отмечает Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в Москве за период кризиса элитные новостройки потеряли в цене 19%. В Санкт -Петербурге коррекция в этом сегменте составила более 35%. Сейчас стоимость элитного жилья на стадии строительства в Москве установилась на уровне 16,8 тыс. за 1 кв. м, а в Северной столице России - около 6 тыс. руб за 1 кв. м. "Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга происходить не будет", - считает она.

Что касается курортного центра России - города Сочи, по оценке Сергея Усачева, первого вице-президент ГК "Сунжа", с начала кризиса в сегменте жилья класса de luxe заметного снижения цен не наблюдалось. "Произошел даже небольшой рост цен в рублевом эквиваленте в результате колебания курсов валют", - отмечает он. В свою очередь Игорь Роганович, заместитель директора отдела стратегического консалтинга Knight Frank, говорит о том, что элитная недвижимость в Сочи за время кризиса "просела" на 20% и сейчас находится на уровне 189,5 тыс. за 1 кв. м.

Кстати, согласно исследованию динамики цен и объема предложения на региональных рынках недвижимости, проведенному аналитиками "АКЦ МИЭЛЬ" с начала года цены на вторичное жилье снизились в Тольятти на 35,3%, Перми на 26,9% и Нижнем Новгороде на 20,2%. Чуть меньшее снижение средней цены было зафиксировано в Санкт-Петербурге и Смоленске (15,5%). Меньше всего цены снизились в Курске (12,7%) и Ульяновске (7,7%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости