Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%
 
0 

Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%

Сегмент элитной недвижимости пострадал от кризиса во всех городах России. Однако если в конце прошлого года - начале этого коррекция была стремительной, за последние месяцы эксперты не зафиксировали значительного ценового снижения на элитные жилые объекты первичного рынка в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Как отмечает Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в Москве за период кризиса элитные новостройки потеряли в цене 19%. В Санкт -Петербурге коррекция в этом сегменте составила более 35%. Сейчас стоимость элитного жилья на стадии строительства в Москве установилась на уровне 16,8 тыс. за 1 кв. м, а в Северной столице России - около 6 тыс. руб за 1 кв. м. "Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга происходить не будет", - считает она.

Что касается курортного центра России - города Сочи, по оценке Сергея Усачева, первого вице-президент ГК "Сунжа", с начала кризиса в сегменте жилья класса de luxe заметного снижения цен не наблюдалось. "Произошел даже небольшой рост цен в рублевом эквиваленте в результате колебания курсов валют", - отмечает он. В свою очередь Игорь Роганович, заместитель директора отдела стратегического консалтинга Knight Frank, говорит о том, что элитная недвижимость в Сочи за время кризиса "просела" на 20% и сейчас находится на уровне 189,5 тыс. за 1 кв. м.

Кстати, согласно исследованию динамики цен и объема предложения на региональных рынках недвижимости, проведенному аналитиками "АКЦ МИЭЛЬ" с начала года цены на вторичное жилье снизились в Тольятти на 35,3%, Перми на 26,9% и Нижнем Новгороде на 20,2%. Чуть меньшее снижение средней цены было зафиксировано в Санкт-Петербурге и Смоленске (15,5%). Меньше всего цены снизились в Курске (12,7%) и Ульяновске (7,7%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента