Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%
05 ноя 2009, 12:49
0
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%

Сегмент элитной недвижимости пострадал от кризиса во всех городах России. Однако если в конце прошлого года - начале этого коррекция была стремительной, за последние месяцы эксперты не зафиксировали значительного ценового снижения на элитные жилые объекты первичного рынка в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Как отмечает Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в Москве за период кризиса элитные новостройки потеряли в цене 19%. В Санкт -Петербурге коррекция в этом сегменте составила более 35%. Сейчас стоимость элитного жилья на стадии строительства в Москве установилась на уровне 16,8 тыс. за 1 кв. м, а в Северной столице России - около 6 тыс. руб за 1 кв. м. "Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга происходить не будет", - считает она.

Что касается курортного центра России - города Сочи, по оценке Сергея Усачева, первого вице-президент ГК "Сунжа", с начала кризиса в сегменте жилья класса de luxe заметного снижения цен не наблюдалось. "Произошел даже небольшой рост цен в рублевом эквиваленте в результате колебания курсов валют", - отмечает он. В свою очередь Игорь Роганович, заместитель директора отдела стратегического консалтинга Knight Frank, говорит о том, что элитная недвижимость в Сочи за время кризиса "просела" на 20% и сейчас находится на уровне 189,5 тыс. за 1 кв. м.

Кстати, согласно исследованию динамики цен и объема предложения на региональных рынках недвижимости, проведенному аналитиками "АКЦ МИЭЛЬ" с начала года цены на вторичное жилье снизились в Тольятти на 35,3%, Перми на 26,9% и Нижнем Новгороде на 20,2%. Чуть меньшее снижение средней цены было зафиксировано в Санкт-Петербурге и Смоленске (15,5%). Меньше всего цены снизились в Курске (12,7%) и Ульяновске (7,7%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости