Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%
0
Российская "элитка" за год кризиса "просела" в цене более чем на 20%

Сегмент элитной недвижимости пострадал от кризиса во всех городах России. Однако если в конце прошлого года - начале этого коррекция была стремительной, за последние месяцы эксперты не зафиксировали значительного ценового снижения на элитные жилые объекты первичного рынка в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Как отмечает Ольга Широкова, директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в Москве за период кризиса элитные новостройки потеряли в цене 19%. В Санкт -Петербурге коррекция в этом сегменте составила более 35%. Сейчас стоимость элитного жилья на стадии строительства в Москве установилась на уровне 16,8 тыс. за 1 кв. м, а в Северной столице России - около 6 тыс. руб за 1 кв. м. "Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга происходить не будет", - считает она.

Что касается курортного центра России - города Сочи, по оценке Сергея Усачева, первого вице-президент ГК "Сунжа", с начала кризиса в сегменте жилья класса de luxe заметного снижения цен не наблюдалось. "Произошел даже небольшой рост цен в рублевом эквиваленте в результате колебания курсов валют", - отмечает он. В свою очередь Игорь Роганович, заместитель директора отдела стратегического консалтинга Knight Frank, говорит о том, что элитная недвижимость в Сочи за время кризиса "просела" на 20% и сейчас находится на уровне 189,5 тыс. за 1 кв. м.

Кстати, согласно исследованию динамики цен и объема предложения на региональных рынках недвижимости, проведенному аналитиками "АКЦ МИЭЛЬ" с начала года цены на вторичное жилье снизились в Тольятти на 35,3%, Перми на 26,9% и Нижнем Новгороде на 20,2%. Чуть меньшее снижение средней цены было зафиксировано в Санкт-Петербурге и Смоленске (15,5%). Меньше всего цены снизились в Курске (12,7%) и Ульяновске (7,7%).