Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты
03 сен, 2009 11:49
0
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты

За последние полгода потенциальные инвесторы и покупатели все чаще стали рассматривать проекты без обязательств застройки и подведения коммуникаций. Однако, по мнению экспертов, такая покупка чревата неприятностями.

Как отмечают в компании Rodex Group основная опасность заключается в том, что большинство предлагаемых участков без подряда сегодня не обеспечены сетями. А обещания девелопера построить в течение установленного срока коммуникации могут оказаться пустыми из-за тяжелого финансового положения застройщика. "О какой финансовой состоятельности большинства девелоперов может идти речь, когда продажи по рынку в среднем упали в 6-8 раз, а у некоторых девелоперов просто прекратились, темпы строительства сократились в 10 раз, до 60% проектов было заморожено", - говорит генеральный директор Rodex Group Евгений Родионов.

Недобросовестные застройщики намеренно идут на уловки, чтобы продать неликвидный продукт. Поэтому, как считает Антон Данилов-Данильян, председатель совета директоров Rodex Group, если предлагают очень большие скидки на участки без подряда или домовладения, "то это свидетельствует об одном - у застройщика очень большие финансовые проблемы и, скорее всего, данный проект не будет реализован, поскольку он заведомо продает в ущерб себе".

В итоге, покупая участок без подряда нет никакой гарантии, что не придется бурить скважину, прокладывать электросети и газопровод самостоятельно, неся при этом колоссальные расходы. "Иной раз за скидками и "распродажей" участков без подряда кроются дополнительные затраты - в определенный момент недобросовестный девелопер может выставить покупателям дополнительный счет на немалую сумму за подключение сетей", - считает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Еще один риск заключается в том, что в случае покупки участка без подряда у неизвестного девелопера - покупатель не получает гарантий юридической "чистоты" подобного надела или 100% гарантии в том, что данный участок успешно переведен из категории земель сельхоз назначения.

Обратите внимание
М2: На участках без подряда можно наткнуться на "грабли" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости