Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты
 
0 

Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты

За последние полгода потенциальные инвесторы и покупатели все чаще стали рассматривать проекты без обязательств застройки и подведения коммуникаций. Однако, по мнению экспертов, такая покупка чревата неприятностями.

Как отмечают в компании Rodex Group основная опасность заключается в том, что большинство предлагаемых участков без подряда сегодня не обеспечены сетями. А обещания девелопера построить в течение установленного срока коммуникации могут оказаться пустыми из-за тяжелого финансового положения застройщика. "О какой финансовой состоятельности большинства девелоперов может идти речь, когда продажи по рынку в среднем упали в 6-8 раз, а у некоторых девелоперов просто прекратились, темпы строительства сократились в 10 раз, до 60% проектов было заморожено", - говорит генеральный директор Rodex Group Евгений Родионов.

Недобросовестные застройщики намеренно идут на уловки, чтобы продать неликвидный продукт. Поэтому, как считает Антон Данилов-Данильян, председатель совета директоров Rodex Group, если предлагают очень большие скидки на участки без подряда или домовладения, "то это свидетельствует об одном - у застройщика очень большие финансовые проблемы и, скорее всего, данный проект не будет реализован, поскольку он заведомо продает в ущерб себе".

В итоге, покупая участок без подряда нет никакой гарантии, что не придется бурить скважину, прокладывать электросети и газопровод самостоятельно, неся при этом колоссальные расходы. "Иной раз за скидками и "распродажей" участков без подряда кроются дополнительные затраты - в определенный момент недобросовестный девелопер может выставить покупателям дополнительный счет на немалую сумму за подключение сетей", - считает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Еще один риск заключается в том, что в случае покупки участка без подряда у неизвестного девелопера - покупатель не получает гарантий юридической "чистоты" подобного надела или 100% гарантии в том, что данный участок успешно переведен из категории земель сельхоз назначения.

Обратите внимание
М2: На участках без подряда можно наткнуться на "грабли"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента