Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты
03 сен 2009, 11:49
0
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты

За последние полгода потенциальные инвесторы и покупатели все чаще стали рассматривать проекты без обязательств застройки и подведения коммуникаций. Однако, по мнению экспертов, такая покупка чревата неприятностями.

Как отмечают в компании Rodex Group основная опасность заключается в том, что большинство предлагаемых участков без подряда сегодня не обеспечены сетями. А обещания девелопера построить в течение установленного срока коммуникации могут оказаться пустыми из-за тяжелого финансового положения застройщика. "О какой финансовой состоятельности большинства девелоперов может идти речь, когда продажи по рынку в среднем упали в 6-8 раз, а у некоторых девелоперов просто прекратились, темпы строительства сократились в 10 раз, до 60% проектов было заморожено", - говорит генеральный директор Rodex Group Евгений Родионов.

Недобросовестные застройщики намеренно идут на уловки, чтобы продать неликвидный продукт. Поэтому, как считает Антон Данилов-Данильян, председатель совета директоров Rodex Group, если предлагают очень большие скидки на участки без подряда или домовладения, "то это свидетельствует об одном - у застройщика очень большие финансовые проблемы и, скорее всего, данный проект не будет реализован, поскольку он заведомо продает в ущерб себе".

В итоге, покупая участок без подряда нет никакой гарантии, что не придется бурить скважину, прокладывать электросети и газопровод самостоятельно, неся при этом колоссальные расходы. "Иной раз за скидками и "распродажей" участков без подряда кроются дополнительные затраты - в определенный момент недобросовестный девелопер может выставить покупателям дополнительный счет на немалую сумму за подключение сетей", - считает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Еще один риск заключается в том, что в случае покупки участка без подряда у неизвестного девелопера - покупатель не получает гарантий юридической "чистоты" подобного надела или 100% гарантии в том, что данный участок успешно переведен из категории земель сельхоз назначения.

Обратите внимание
М2: На участках без подряда можно наткнуться на "грабли" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости