Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты
0
Участки без подряда ведут к колоссальным затратам — эксперты

За последние полгода потенциальные инвесторы и покупатели все чаще стали рассматривать проекты без обязательств застройки и подведения коммуникаций. Однако, по мнению экспертов, такая покупка чревата неприятностями.

Как отмечают в компании Rodex Group основная опасность заключается в том, что большинство предлагаемых участков без подряда сегодня не обеспечены сетями. А обещания девелопера построить в течение установленного срока коммуникации могут оказаться пустыми из-за тяжелого финансового положения застройщика. "О какой финансовой состоятельности большинства девелоперов может идти речь, когда продажи по рынку в среднем упали в 6-8 раз, а у некоторых девелоперов просто прекратились, темпы строительства сократились в 10 раз, до 60% проектов было заморожено", - говорит генеральный директор Rodex Group Евгений Родионов.

Недобросовестные застройщики намеренно идут на уловки, чтобы продать неликвидный продукт. Поэтому, как считает Антон Данилов-Данильян, председатель совета директоров Rodex Group, если предлагают очень большие скидки на участки без подряда или домовладения, "то это свидетельствует об одном - у застройщика очень большие финансовые проблемы и, скорее всего, данный проект не будет реализован, поскольку он заведомо продает в ущерб себе".

В итоге, покупая участок без подряда нет никакой гарантии, что не придется бурить скважину, прокладывать электросети и газопровод самостоятельно, неся при этом колоссальные расходы. "Иной раз за скидками и "распродажей" участков без подряда кроются дополнительные затраты - в определенный момент недобросовестный девелопер может выставить покупателям дополнительный счет на немалую сумму за подключение сетей", - считает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса Rodex Group.

Еще один риск заключается в том, что в случае покупки участка без подряда у неизвестного девелопера - покупатель не получает гарантий юридической "чистоты" подобного надела или 100% гарантии в том, что данный участок успешно переведен из категории земель сельхоз назначения.

Обратите внимание
М2: На участках без подряда можно наткнуться на "грабли"