Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15
Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве
 
0 

Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве

Фото: Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве
Фото: Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве

Аналитики зафиксировали положительные тенденции на рынке аренды офисной недвижимости в столице.

"В первой половине октября 2009 года было замечено, что ставки на аренду офисных площадей стабилизировались. Демпинговые предложения по аренде значительно сократились", - говорит Анна Шишкина, руководитель отдела маркетинга технопарка Nagatino i-Land. По словам эксперта, сегодня корректировка арендной ставки происходит в основном из-за изменений курса валют.

Помимо снижения ценовой коррекции арендных ставок, аналитики отмечают повышение спроса на аренду офисов. "С наступлением осени на рынке аренды коммерческой недвижимости наблюдается серьезная активизация спроса", - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty. Особый интерес, по его словам, арендаторы проявляют к уникальным и качественным помещениям. "По данным объектам мы прогнозируем совершение сделок в ближайшие 1,5-2 месяца", - уточняет Максим Жуликов.

Как отмечает Анна Шишкина, с осени увеличилось количество запросов на офисы со свободной планировкой и офисы в состоянии shell&core. "При рассмотрении офисных помещений без отделки, потенциального арендатора интересует возможность внесение в договор аренды опциона на выкуп занимаемого помещения", - говорит она. По ее мнению, такая тенденция свидетельствует об оздоровлении рынка аренды и о желании потенциальных арендаторов совершать перспективные инвестиции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента