Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13
Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве

Фото: Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве
Фото: Эксперты: Спрос на аренду офисов начал расти в Москве

Аналитики зафиксировали положительные тенденции на рынке аренды офисной недвижимости в столице.

"В первой половине октября 2009 года было замечено, что ставки на аренду офисных площадей стабилизировались. Демпинговые предложения по аренде значительно сократились", - говорит Анна Шишкина, руководитель отдела маркетинга технопарка Nagatino i-Land. По словам эксперта, сегодня корректировка арендной ставки происходит в основном из-за изменений курса валют.

Помимо снижения ценовой коррекции арендных ставок, аналитики отмечают повышение спроса на аренду офисов. "С наступлением осени на рынке аренды коммерческой недвижимости наблюдается серьезная активизация спроса", - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty. Особый интерес, по его словам, арендаторы проявляют к уникальным и качественным помещениям. "По данным объектам мы прогнозируем совершение сделок в ближайшие 1,5-2 месяца", - уточняет Максим Жуликов.

Как отмечает Анна Шишкина, с осени увеличилось количество запросов на офисы со свободной планировкой и офисы в состоянии shell&core. "При рассмотрении офисных помещений без отделки, потенциального арендатора интересует возможность внесение в договор аренды опциона на выкуп занимаемого помещения", - говорит она. По ее мнению, такая тенденция свидетельствует об оздоровлении рынка аренды и о желании потенциальных арендаторов совершать перспективные инвестиции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента