Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%
27 окт 2009, 12:53
0
Отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%

Эксперты отмечают оживление на московском ипотечном рынке. Однако о полном восстановлении ипотечного рынка речи пока не идет.

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", на рынке ипотечного жилищного кредитования в III квартале 2009 года было зафиксировано постепенное увеличение количества выдаваемых банками ипотечных жилищных кредитов. По словам Владислава Луцкова, генерального директора "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", наблюдающееся снижение процентных ставок, возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и постепенный рост количества выдаваемых ипотечных кредитов говорит о начавшемся оживлении рынка ИЖК. "Однако отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%. Процентные ставки по ипотечным кредитам превышают ставки конца 2005 года. Это свидетельствует о предстоящем длительном периоде восстановления", - считает он.

С таким мнением согласна и Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Она так же отмечает, что количество заключаемых ипотечных сделок по-прежнему остается значительно ниже прошлогодних уровней. "По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС), в Москве с января по август 2009 года было совершено 4 463 сделки с использованием ипотечных кредитов, что на 63,6% ниже, чем в аналогичном периоде 2008 ггода", - говорит она.

Несмотря на возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и снижение уровня процентных ставок, на первичном рынке московской недвижимости количество ипотечных сделок единично. По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", пока на первичном рынке доля покупок с использованием ипотеки ничтожна. "На сегодняшний момент высокие риски недостроя не позволяют в полной мере запустить механизм ипотеки на строящееся жилье. Те банки, которые возобновили ипотечные программы, предпочитают давать кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке или у аффилированных строительных компаний", - отмечает он. Однако эксперт уверен, что по мере улучшения экономического климата в стране, количество ипотечных сделок на первичном рынке будет расти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости