Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
Отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%
0
Отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%

Эксперты отмечают оживление на московском ипотечном рынке. Однако о полном восстановлении ипотечного рынка речи пока не идет.

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", на рынке ипотечного жилищного кредитования в III квартале 2009 года было зафиксировано постепенное увеличение количества выдаваемых банками ипотечных жилищных кредитов. По словам Владислава Луцкова, генерального директора "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", наблюдающееся снижение процентных ставок, возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и постепенный рост количества выдаваемых ипотечных кредитов говорит о начавшемся оживлении рынка ИЖК. "Однако отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%. Процентные ставки по ипотечным кредитам превышают ставки конца 2005 года. Это свидетельствует о предстоящем длительном периоде восстановления", - считает он.

С таким мнением согласна и Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Она так же отмечает, что количество заключаемых ипотечных сделок по-прежнему остается значительно ниже прошлогодних уровней. "По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Москве (УФРС), в Москве с января по август 2009 года было совершено 4 463 сделки с использованием ипотечных кредитов, что на 63,6% ниже, чем в аналогичном периоде 2008 ггода", - говорит она.

Несмотря на возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и снижение уровня процентных ставок, на первичном рынке московской недвижимости количество ипотечных сделок единично. По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", пока на первичном рынке доля покупок с использованием ипотеки ничтожна. "На сегодняшний момент высокие риски недостроя не позволяют в полной мере запустить механизм ипотеки на строящееся жилье. Те банки, которые возобновили ипотечные программы, предпочитают давать кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке или у аффилированных строительных компаний", - отмечает он. Однако эксперт уверен, что по мере улучшения экономического климата в стране, количество ипотечных сделок на первичном рынке будет расти.